Вегетарианство.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
08:56
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
сегодня приглянулся клубничный десерт. смотрю состав *желатин*, я вообще не знаю, зачем его кладут в молочку. можно же использовать растительные желирующие агенты - *агар-агар*, и это будет вкуснее.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
74
Реакции
6,963
Уровень
6
Награды
6
сегодня приглянулся клубничный десерт. смотрю состав *желатин*, я вообще не знаю, зачем его кладут в молочку. можно же использовать растительные желирующие агенты - *агар-агар*, и это будет вкуснее.
Есть и где «агар-агар», но это будет дороже… :yess1:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
я не понимаю, зачем реклама мяса, зачем столько вэйповых магазинов, в магазинах - чай одного вида, а водки 20 видов. я вообще иногда думаю, что вегетарианцы идут против Системы.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
96
Реакции
15,325
Уровень
6
Награды
6
Может, ты веган супермаркетный? Так сядь в свою гламурную тачечку и съезди на поля.
Никогда не слышал стоны срываемых помидоров? Визг отрываемых от родной ветки огурцов? Конечно, в целлофановом пакетике да в баночках их покупать приятнее.
Ты знаешь, что для того, чтобы ты пожрал грибов, по лесам ходит целая армия неопрятных живодеров в камуфляже с ножами? Глаза грибницы, когда с ее тела срезают потомство, ты видел? Так работает эта Вселенная.©

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
@Malabarka, деточка, я не разделяю мнение, что мясоеды какие-то *грязные* или *грешные*, очень радуюсь, когда папа ест сосиски или мясной пирожок. я не ем мясо по причине, что в мясе - осколки животной души, а животная душа вожделеет обычно больше растительной, просто хочется меньше плотских желаний. для этого собственно христиане и постятся. если человек ест мясо, но добр к окружающим - это приемлемо. также касательно курения - я иногда даю бедным деньги на сигареты, нет худа без добра.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
@Malabarka, если человек кушает мясное, я не имею права его осуждать, мы же не осуждаем льва или тигра, который съел животное.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
у меня заход в вегетарианство пятый, если не седьмой. но сейчас как-то осознанно пришел, а раньше - просто следовал за модой. не соблазняет запах шашлыка, рыбы-гриль, и подпорки в виде веганской колбасы- больше не нужны.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
еще люблю халву, скучаю по ней, она липнет к зубам - поэтому не очень комфотно. но в плане полезности для вегетприанцев, это кладезь полезного.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
не помню постил ли это. Для начинающих вегетарианцев - надо удовлетворить все пять вкусов соленое, сладкое, горькое, кислое, терпкое. Чем больше рецепторов задействует то или иное блюдо - тем оно будет сытнее. Чтобы задействовать разные вкусы - нужны специи. Если заправить вегетарианские котлеты чемто сладким и терпким, это даст космический вкус. например куркума+манго в виде соуса к котлетам.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,069
Уровень
4
Награды
2
Ага, помню такое :biggrin1: торкнуло меня, как то. Не жрал мясо пару лет. Причём работал вахтой, на Кольском. Мы в столовке питались и естественно там всегда было мясо :sarcastic1:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
Ага, помню такое :biggrin1: торкнуло меня, как то. Не жрал мясо пару лет. Причём работал вахтой, на Кольском. Мы в столовке питались и естественно там всегда было мясо :sarcastic1:
меня вдохновляет любовь на вегетарианство, ответная она - безответная, не важно. сохраняя позитивные эмоции ты питаешь не только себя но и любимого человека. Хотя бывает рождаются странные люди, которые не ищут любви.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,069
Уровень
4
Награды
2
меня вдохновляет любовь на вегетарианство, ответная она - безответная, не важно. сохраняя позитивные эмоции ты питаешь не только себя но и любимого человека. Хотя бывает рождаются странные люди, которые не ищут любви.
Ну не знаю. Единственное, что изменилось за последнее время, я отказался от охоты. Там нельзя переиграть сценарий :unknw1: Если пойманную рыбу я могу отпустить, то на охоте... там нет вариантов) И меня вовсе это не огорчает. Хотя раньше, охота приносила массу удовольствия...

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
@Skitalets, не знаю, я вот в 9 лет был в ужасно злом состоянии, выместил злобу на лягушку, убил ее - до сих пор жалею. Да и охота - анахронизм сейчас. Зачем брать на себя убийство, когда это могут сделать за тебя - специально обученные люди.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,069
Уровень
4
Награды
2
@Skitalets, не знаю, я вот в 9 лет был в ужасно злом состоянии, выместил злобу на лягушку, убил ее - до сих пор жалею. Да и охота - анахронизм сейчас. Зачем брать на себя убийство, когда это могут сделать за тебя - специально обученные люди.
Напоминает лицемерие :dirol1: Разве ты не соучастник? Прими уже и живи с этим) Природа разделили видимо она права)

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,069
Уровень
4
Награды
2
если ты только ешь, но не убиваешь - что в этом плохого? или надо идти в разнос обязательно?
Да фиг его знает :unknw: когда меня торкнуло, я считал что всё это плохо. Теперь я думаю, что если ты убил, надо слопать, иначе зачем? В общем тут каждый сам выбирает.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
Да фиг его знает :unknw: когда меня торкнуло, я считал что всё это плохо. Теперь я думаю, что если ты убил, надо слопать, иначе зачем? В общем тут каждый сам выбирает.
вот многие сейчас говорят, что Николай 2 - типа мученик, ну его детей трогать не будем, они не виноваты, но сам Император - любил охоту. Некоторые говорят, что от этого *плохая карма*. Но опять же влияет в какой системе верований ты находишься.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,069
Уровень
4
Награды
2
вот многие сейчас говорят, что Николай 2 - типа мученик, ну его детей трогать не будем, они не виноваты, но сам Император - любил охоту. Некоторые говорят, что от этого *плохая карма*. Но опять же влияет в какой системе верований ты находишься.
Точняк! Причём он охотился и тут, в Новгородской. На медведя в основном.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,069
Уровень
4
Награды
2
И Некрасов по нашим болотам болтался, еще)

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
166
Реакции
2,150
Уровень
7
Награды
6
И Некрасов по нашим болотам болтался, еще)
если ты оббираешь лес без нужды, конечно эгрегор Природы не будет к тебе дружественен. но есть и другие эгрегоры, которые могут защититить. Но видимо в случае императора, он был вне такой защиты.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ