Верите ли в судьбу?

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
18:49
Реакции
1,177
Уровень
2
верю, все идет как должно скорее всего...
С этим не жестко. У человека есть свобода выбора вариантов развития судьбы. Если сравнивать его жизнь с железной дорогой, то он водитель поезда, могущий из кабины переключать встречающиеся по пути стрелки. Сеть железнодорожных путей, это план на его жизнь, с которым он приходит в воплощение. В нем всегда много вариантов проезда по сети. Судьба же это совокупность линий проезда от начала жизни до её конца. Множество линий со стрелками позволяют выстроить её различно... ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
2,503
Уровень
4
С этим не жестко. У человека есть свобода выбора вариантов развития судьбы. Если сравнивать его жизнь с железной дорогой, то он водитель поезда, могущий из кабины переключать встречающиеся по пути стрелки. Сеть железнодорожных путей, это план на его жизнь, с которым он приходит в воплощение. В нем всегда много вариантов проезда по сети. Судьба же это совокупность линий проезда от начала жизни до её конца. Множество линий со стрелками позволяют выстроить её различно... ))
а вдруг это мы только так думаем,что мы чего то там переключаем в своем поезде?) А на самом деле выбираем мы то,что на предначертано?)

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,269
Уровень
6
а вдруг это мы только так думаем,что мы чего то там переключаем в своем поезде?) А на самом деле выбираем мы то,что на предначертано?)
В чем-то важном, жизненнообразующем, думаю, что так и есть… :yess1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,177
Уровень
2
Нет, насильно нас никто заставляет делать выбор - в это-то и фишка! Это значит, что мы полность ответсвенны за то, что с нами происходит. Даже за то, что родились вообще и именно у этих родителей. Душе предлагают: пойдешь в такое воплощение? Посмотри, что наиболее вероятно может в нём быть. Соглашаешься на это, да? Тогда вперед... ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
2,503
Уровень
4

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,177
Уровень
2

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
2,503
Уровень
4
Нет, насильно нас никто заставляет делать выбор - в это-то и фишка! Это значит, что мы полность ответсвенны за то, что с нами происходит. Даже за то, что родились вообще и именно у этих родителей. Душе предлагают: пойдешь в такое воплощение? Посмотри, что наиболее вероятно может в нём быть. Соглашаешься на это, да? Тогда вперед... ))
ну и кто бы тогда рождался у алкашей,наркоманов и насильников?)
все таки я склонна думать,что ничего-то мы не выбираем) хотя стараемся конечно,как лучше типа)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
13,356
Уровень
8

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,177
Уровень
2
Почитай, его работа "Трансерфинг судьбы" во многом отвечает твоим представлениям. ))
Вспомнил. Кое-что читал из Зеланда. Там он про "маятники", про поле вариантов... В принципе верно излагает. Читал, как он этим вопросом занялся. Он экстрасенс и с ним начал контактировать ангельский дух-наставник, наталкивая на определенные мысли. В результате Зеланд после раздумий и написал книгу. Однако, дух не поделился тем, сколько могу судить, как там все НАВЕРХУ устроено. В результате Зеланд ввел собственное понятие "Маятник" - нечто, что взаимодействует с человеком, и может как помогать ему так и наоборот. Мне такое абстрактное объяснение совсем не откликается. Я продпочитаю... инопланетянское пояснение. А судя по ним, под "маятником" Зеланда скрываются действия эгрегоров и духов. Кроме того, у инопланетян есть очень ценное - общее пояснение устройства мироздания, с которым они давно разобрались, и теперь деляться, не жадничая, со своими контактерами. Вот, в частности поясняли, что душа просто так не воплощается, что её готовят, - оснащают соответсвующими духовными структурами - энергетическими телами, чтобы она могла в физическом мире с помощью физического тела разумно действовать, видеть, слышать, ощущать, желать, чувствовать. Составляют для неё план на жизни в виде совокупности вариантов развития судьбы. И все это для того, чтобы душа могла развиваться, то пребывая здесь, проходя учебу, то возвращатся обратно. У Зеланда в книжках, как понимаю, делается упор на практику, прагматизм - как добиваться в жизни желаемого. Про цели: для чего человек живет здесь, что такое душа, что такое дух, куда идет развитие - в его книгах не найти. Поэтому, отдавая должное Зеланду, писавшему так, чтобы сверхъестественного в книжках ничего не высветились, я все же останусь на своем, на инопланетянском представлении... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,177
Уровень
2
ну и кто бы тогда рождался у алкашей,наркоманов и насильников?)
все таки я склонна думать,что ничего-то мы не выбираем) хотя стараемся конечно,как лучше типа)
Ой, оказываются души способны идти на такое, отчетливо понимая, что придется при этом пройти. Но в них желание изжить накопившуюся нелегкую карму оказывается сильнее, что позволяет им потом подняться в более высокие уровни духовного мира... ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
2,503
Уровень
4
Ой, оказываются души способны идти на такое, отчетливо понимая, что придется при этом пройти. Но в них желание изжить накопившуюся нелегкую карму оказывается сильнее, что позволяет им потом подняться в более высокие уровни духовного мира... ))
даже и не знаю,мазохизм какой-то прям)
я б таке не хотела:don-t-mention1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,177
Уровень
2
даже и не знаю,мазохизм какой-то прям)
я б таке не хотела:don-t-mention1:
Ой, на уровне духов все здесь происходящее не выглядит так трагично и тяжело. Духам хочется проявлять себя по всякому, все испытать. Особенно совсем молодым духам. Так что если ты здесь, значит, все - добровольно дала согласие! Посчитала, что все достойно пройдешь и получишь развивающий опыт... ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
2,503
Уровень
4
Ой, на уровне духов все здесь происходящее не выглядит так трагично и тяжело. Духам хочется проявлять себя по всякому, все испытать. Особенно совсем молодым духам. Так что если ты здесь, значит, все - добровольно дала согласие! Посчитала, что все достойно пройдешь и получишь развивающий опыт... ))
а если мне все это не нравится?))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,177
Уровень
2
а если мне все это не нравится?))
Это сейчас не нравится, но когда вернешся туда и проведут подробный разбор прожитой жизни по всем её эпизодам, причём будешь сразу понимать, где было хорошо, а где не очень, поймешь и с удовлетворением отметишь - да, не зря я согласилась пройти такое!
Впрочем, у любой души есть право отказаться от предлагаемого воплощения и даже еще в процессе внеутробного развития такое возможно. Замершая беременность, это как раз такие случаи - души испугались и передумали воплощаться, вернулись к себе домой в духовный мир! ))

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,615
Уровень
5
Это сейчас не нравится, но когда вернешся туда и проведут подробный разбор прожитой жизни по всем её эпизодам, причём будешь сразу понимать, где было хорошо, а где не очень, поймешь и с удовлетворением отметишь - да, не зря я согласилась пройти такое!
Впрочем, у любой души есть право отказаться от предлагаемого воплощения и даже еще в процессе внеутробного развития такое возможно. Замершая беременность, это как раз такие случаи - души испугались и передумали воплощаться, вернулись к себе домой в духовный мир! ))
А как объяснить короткую жизнь детей , когда все нормально, и вдруг как наказание душе которая ждет своей жизни , болезнь с которой невозможно жить . Это от того что душа передумала, или наказание того что бы душа исправилась

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
2,503
Уровень
4
так,а ну прекрати меня пугать вот это вот))

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,615
Уровень
5
Я думаю что судьбу в корне изменить сложно, но можно попробовать сгладить углы, избежать неприятного

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,177
Уровень
2
Я думаю что судьбу в корне изменить сложно, но можно попробовать сгладить углы, избежать неприятного
Да, кардинально не изменить, но по менее трудному варианту пройти можно. Надо только прислушиваться к интуиции и голосу совести. Через них Свыше именно лучший вариант нам подсказывают... ))

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
17:49
Реакции
157
По поводу принимаемых решений – человек не хозяин своему мозгу и своим желаниям. Причем еще в Евангелии) Христос подтверждает это словами «не ведают, что творят».
Помимо этого жизнь человека также определяют обстоятельства.

По поводу гаданий.
В начале 90-х на рынке появилось много эзотерической литературы, и в частности, по хиромантии. Я купила простенькую брошюру, поизучала) и при случае взяла руку одного человека. Посмотрела, увидела «знак» и думаю – этого не может быть), да и ерунда вся эта хиромантия) Но спустя какое-то время оказалось, что увидела я все так, как было на самом деле. Можно списать на что угодно, но ситуация была такова. Но это не единственный случай, о котором я могу рассказать.

Одна из моих одноклассниц была кореянкой, ее бабушка научила гадать по руке и она стала смотреть руки у девчонок. То, что она сказала мне и моей подруге, – это потом тоже подтвердилось.
В другой истории женщине, которая имела двоих детей, ее коллега нагадала ей по руке, что у нее будет еще один ребенок. Мне кажется, был назван даже пол ребенка. Женщину это предсказание ужаснуло, так как на тот момент ей за глаза хватало имеющихся детей. После этого случая прошло примерно семь лет и предсказанное сбылось, причем ребенок был запланированным.

Недавно смотрела документальный фильм об одном уголовном деле. У девушки на рынке украли сумку с большой суммой денег, она пошла в милицию писать заявление и там рассказала, что цыганка нагадала ей «погибель». На следующий день девушку убили. Со слов опера, цыганка ей сказала о двух змеях на шее, а убийство произошло в результате удушения. Сначала подозрение пало на эту гадалку, ее нашли, но она была переквалифицирована в свидетеля.

В общем, в этом мире есть вещи, которые указывают на некую запрограммированность жизни человека и мне кажется, что существует такое явление как душа.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ