Викка.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
03:43
Темы
260
Реакции
3,569
Уровень
11
Меня викка осчастливила, ушло из жизни неприятное, удалил лишние глаза из зоны близости, избавился от эмоциональной неудовлетворенности, стал спешить как на свидание - в лес, на праздники *Колеса Года*.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,569
Уровень
11
"Темная" Викка.

Периодически в интернетах можно встретить такую странную вещь как "темная викка". Не совсем понятно, что это такое. Иногда это просто чернуха и вампиризм, прикрытый Виккой для маскировки, для ловли новых жертв и "кролей". Но иногда и другое, лицемерная попытка "философски" оправдать и реально "натянуть" Викканские концепции на темнуху. Викка не зря проповедует и призывает к ненасилию, отказу от любого насилия и причинения боли кому-либо живому. Ибо человек наслаждающийся, или даже просто оправдывающий, причинение боли и страданий живому существу, теряет право называться Человеком. Такие "темные виккане" оправдывают это тем, что дескать "в природе насилие повсеместно, жить питается жизнью, убийство естественно". И типо, "значит и нам можно". И значит и можно ходить "по краю Креда", испытывая то "на прочность". Или даже отрицая. Мне кажется, это все лицемерие и попытки оправдать насилие, прикрыть свое стремление к черным путям. Само по себе такое стремление не должно вызывать каких-то эмоций, у всех свой Путь. Насильно в рай не затащишь. Но вот попытки скрыть свои деструктивные и негативные наклонности "натягивая" на них концепции природной Викки, это как-минимум странно. Основная концепция Викки, её незыблемый догмат, это следование целительному пути и политике ненасилия. Попытки исцелить мир хоть от какой-то боли. "Делай что хочешь, только не вреди". Не понимаю, как можно "испытывать на прочность" эти слова. Если человеку они не нравятся, он просто не принимает Викку и идёт своим Путем. Зачем себя насиловать и пытаться втиснуться в чужую рубашку.
Но я не о первозданной Тьме, которая едина с первозданном Светом и слита с ним воедино в гармонии и Любви Великой Матери. А о человеческих понятиях этого.
Важно понять то, что несмотря на кажущуюся "естественность" насилия в Природе, оно НЕ естественно. И человек уж точно не имеет никаких прав его творить! Животные убивают только для того, чтобы выжить, не умереть с голоду. Человеку это не нужно уже тысячи и тысячи лет, со времен питекантропов. Даже древний человек охотясь благодарил (!) дух животного. Что осталось в традициях шаманизма по сей день. Но уж точно не "в природе мочилово, значит даёшь мочилово, кишки_соседа_на_люстре", как пытаются иногда показать.
Так-же можно встретить доводы со стороны "не подставлять же левую щёку\не быть же розовым пони". Безусловно, не подставлять. Ведьма (да вообще, любой человек) имеет полное право защищаться. Но только если на него нападают. И соразмерно агрессии. Это никак не оправдывает деструктивные наклонности и желание разрушать "потому-что все это делают" или "я сильнее, значит могу".
Как пишет известный викканский автор Скотт Каннингем, "я не воин, потому-что не хочу даже косвенно участвовать в распространении насилия в мире".
Да, безусловно насилие в мире есть. Но человек для того и человек, чтобы стремится к его уменьшению! Принятие того факта, что другому тоже больно. Каждый человек, каждая живая душа, должна стремится к отказу от агрессии и враждебности. Мне кажется, это естественный моральный долг любого разумного (!) существа. Это ответственность, которую обретает любой разум, обретая самосознание. Ответственность за мир вокруг себя, за его сохранение. И исцеление.
Главное помнить, что своё счастье (своего круга, традиции, организации) на чужих боли и горе не построить. Ничего хорошего из чужой боли и крови не прорастёт. Что посеешь, то и пожнешь. Поэтому давайте стараться сеять Мир, Дружбу и Любовь.
Благословенны будьте.
Виктор Арадия.

п.с. Статья не преследует целью кого-то обидеть, она является просто мнением автора в его традиции, и не претендует на "истинную истину", она для тех у кого отзовется в сердце.

Виктор М.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,569
Уровень
11
У меня есть любимые праздники *Колеса Года* и меньше любимые. Мне нравятся осенние и зимние. Летние не очень люблю - летом не время думать о том как и зачем ты живешь. У всех кипиш деловой.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,569
Уровень
11
Сегодня Имболк - празник Колеса Года. Начало астрономической весны - у нас - мороз за 20.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,569
Уровень
11
Природные Божества по умолчанию добры к человеку, если он не докажет обратное - что недостоин их доброты, поэтому едите мясо - благодарите дух животного, прошли 30 шагов в глубь леса - скажите *здравствуй лес*. Вообще благодарность спасает от многих бед.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,569
Уровень
11
Для меня - Мать Мира - стоит над всем, это главенство женского начала - Солнечный Бог мной воспринимается как *приложение*.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
61
Реакции
11,623
Уровень
7
Для меня - Мать Мира - стоит над всем, это главенство женского начала
для меня тоже
monument-motherland-calls-mamayev-hill-memorial-complex-volgograd-formerly-stalingrad-russia_427771-898.jpg

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
36
Реакции
9,336
Уровень
6
Для меня - Мать Мира - стоит над всем, это главенство женского начала - Солнечный Бог мной воспринимается как *приложение*.
Мать Мира (Великая Богиня) — это само Бытие, абсолютный и первичный источник. Солнечный Бог (Рогатый Бог) — это Её сила в действии, Её проявленная воля, Её «приложение» для творения и поддержания циклов мироздания

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ