Дискуссия Виртуальные любовники

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
06:20
Темы
33
Реакции
4,982
Уровень
4
Награды
3
Люблю людей.:aa46:
Не той слащавой показушный любовью, за которой ничего нет… реальный эмпат, перед вами :bulb1:
Вся соль в том, что я слышу не только того, кто озвучивает ситуацию, но и второго человека, который остается в тени и не знает, как подана ситуация.
Небольшой пример: допустим два человека замутили вирт. роман, летят искры на виду у всех!
Оба в реале женаты...
А в сети она его космос, его вселенная, а он самый желанный мужчина на свете....
Все что прилюдно, не способствует приватности и как бы приглашает зрителей, вовлекает в процесс!
Это замечательный движ, для форума, испокон веков « хлеба и зрелища» требуют наши души,) но в такой ситуации надо быть готовым не только к тому, что кто то будет молча хихикать, или наоборот умиляться, такой клубничной лав стори.
Встретятся и те, кто захочет понять, а как будут чувствовать их реальные половинки, если почитают, увидят написанное?
Готовы ли они понять чувства вспыхнувшие в интернете и проявить лояльность, к своим жёнам/мужьям?
Я отношусь к тем, кого интересуют именно эти вопросы, с теми кто в эмоциональном экстазе всё понятно:biggrin1: :angel1:
и вместо умиления, буду интересоваться, а что будет с браком, если об этом вирт. романе узнают реальные супруги?
При этом мне нет никакого дела, до происходящего... я не вовлекаюсь в чужой роман, как моралистка и поборница брачной верности ( в каждой избушке свои погремушки)
Мне интересен мотив только с другой стороны, примут ли их половинки такую любовь? За их спиной, близкий человек, замутил виртуальный роман, где кипят нешуточные страсти, возникает эмоциональная связь и близость с другим человеком... для меня это измена однозначно, потому что человек в мыслях уже готов к измене, скрытие такой связи, однозначно будет расценено мной, как предательство...
Мои ожидания от брака не фантастичные, а вполне реальны, я желаю поддерживать эмоциональную близость и интимность только с любимым и ожидаю того же от своего мужчины. Время и энергия, потраченные на виртуальный роман, отнимаются от времени и энергии, которые можно было бы уделить партнеру и браку. :bulb1:
Виртуальные эмоции могут перекрывать реальные, ну и что, что нет физического контакта?
Фантазии и намерения, связанные с виртуальным партнером, всё равно изменнические, ведь всё в нашей голове и мозг не отличает вирт. от реала!
Для меня, не приемлющей измен, виртуальный роман, где кипят нешуточные страсти, это измена!
Он предполагает эмоциональную связь с другим человеком, нарушение доверия и границ в отношениях.
Но хочу повторить, что я не осуждаю посторонних людей, которые в это вовлекаются. У меня нет по отношению к ним, морализаторства, или нравоучений... Это их жизнь и на моё отношение к ним никак не влияет.
Как вы относитесь к виртушкам?
Закроете ли глаза, если узнаете о бурном вирт. романе своего супруга/ги?
Те кто не в отношениях, так же имеют представление, приемлемо ли это если вступят в брак или появится постоянный партнёр.
Сам по себе вирт. роман вполне может послужить началом серьезных отношений. На самом деле, в современном мире, где онлайн-общение стало такой важной частью жизни, это довольно распространенный сценарий.

Последнее редактирование:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
6,458
Уровень
4
Награды
2

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,550
Уровень
4
Награды
2

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,550
Уровень
4
Награды
2

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,626
Уровень
4
Награды
3
Это ум отличает вирт от реала посредством анализа ситуации. Но ум лишь часть сознания. Оно же вцелом не различает вирт от реала. Благодаря этому мы способны переживать ситуации в фильмах, в книгах, в информационных материалах о происшедшем, в разговорах. На это все сознание реагирует эмоциями, характер которых задают чувства. Чувства же это сформированные отношения сознания к чему-то... ))

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,380
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Это ум отличает вирт от реала посредством анализа ситуации. Но ум лишь часть сознания. Оно же вцелом не различает вирт от реала. Благодаря этому мы способны переживать ситуации в фильмах, в книгах, в информационных материалах о происшедшем, в разговорах. На это все сознание реагирует эмоциями, характер которых задают чувства. Чувства же это сформированные отношения сознания к чему-то... ))
Это называется - абстрактное мышление.:don-t-mention1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,780
Уровень
6
Награды
6
Но ум лишь часть сознания. Оно же вцелом не различает вирт от реала.
Я понятия не имею, что ты подразумеваешь под словами "ум" и "сознание". Как давно уже выяснили, в т.ч. и на форуме, вариантов интерпретации этих понятий довольно много. Но я, в целом, как и в частности, всегда разделяю реальность и вирт, и когда общаюсь в реале, и когда общаюсь в вирте, и когда смотрю кино или читаю книгу, всегда вижу и чувствую разницу между реалом и анреалом. Несмотря на количество, качество, и силу эмоций.

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,138
Уровень
10
Награды
9

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,626
Уровень
4
Награды
3
Я понятия не имею, что ты подразумеваешь под словами "ум" и "сознание". Как давно уже выяснили, в т.ч. и на форуме, вариантов интерпретации этих понятий довольно много. Но я, в целом, как и в частности, всегда разделяю реальность и вирт, и когда общаюсь в реале, и когда общаюсь в вирте, и когда смотрю кино или читаю книгу, всегда вижу и чувствую разницу между реалом и анреалом. Несмотря на количество, качество, и силу эмоций.
Да, мы все способны, пользуясь умом, отличать вирт от реала. Правда, когда он активизирован. ))

Ум это способность человека выстраивать логические цепочки и их анализировать. Но когда, к примеру, смотришь фильм с захватывающим сюжетом, ты же никаких цепочек не строишь и их не анализируешь, а просто погружаешь в отслеживание происходящего и сознание в соответсвие с имеющимися в нем чувствами-отношениями начинает реагировать соответсвующими эмоциями... ))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,780
Уровень
6
Награды
6
Ум это способность человека выстраивать логические цепочки и их анализировать.
В общем и целом так и есть. Примерно. Согласен.
ты же никаких цепочек не строишь и их не анализируешь
Эээ... ты мне щас будешь рассказывать, что я различаю, что чувствую, что строю и погружаю? :cat02: Ну, ты как минимум нахал, батенька.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,626
Уровень
4
Награды
3
В общем и целом так и есть. Примерно. Согласен.

Эээ... ты мне щас будешь рассказывать, что я различаю, что чувствую, что строю и погружаю? :cat02: Ну, ты как минимум нахал, батенька.
Не буду рассказывать. Я просто пояснил как выглядит наше психическое устройство с позиции... инопланетян. А они уж точно знают как мы устроены... :biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,780
Уровень
6
Награды
6

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,138
Уровень
10
Награды
9

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,626
Уровень
4
Награды
3

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,550
Уровень
4
Награды
2

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
57
Реакции
4,456
Уровень
6
Награды
8
Ну вот опять, потрындели и никакого вирта... Эх... :bored2:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ