VK Max

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
06:13
Темы
53
Реакции
9,753
Уровень
9
Награды
8
Моя мысль - для этого нет четкого обоснования
Да никакого обоснования пока нет. Ни чёткого, ни мутного. Просто прикалывает то, что народ годами пользуется ватсапами, телегами, и прочими приложениями, и никто вроде бы не боится. А Макса все вдруг испугались. И грустно и смешно. :cat04:

Улы Бек

Улы Бек

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
353
Награды
1
А Макса все вдруг испугались. И грустно и смешно. :cat04:
Я только не пойму почему? Ведь даже мэр Москвы в публичном пространстве заявил, что перешел на Макс.

Возможно "пуганная ворона и куста боится"©

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,876
Уровень
4
Награды
3
Я только не пойму почему? Ведь даже мэр Москвы в публичном пространстве заявил, что перешел на Макс.
В том числе, именно поэтому.
Не был бы заинтересован, не придавал бы значения этой шелухе.
Человек занятой, ему и так забот хватает.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
09:13
Темы
7
Реакции
5,299
Уровень
5
Награды
4
Не только он. Мне сегодня подружка написала, что удалила Макс, у них безопасники ("Лукойл"), сказали ей, что Макс тырит всё подряд и под угрозой находятся и "Госуслуги" и банковские приложения. Видимо, Ватсап ничего не тырит, и более безопасен для российских пользователей. :cat02: Люди - лохи.
Макс пытаются утопить в потоках негативных вбросов и "окуительных историй пра машеникаф", кто? Мирно умирающий Ватсап? Марк Цукербрг, или податливый как пластилин Павлик Дуров? Смотрю вокруг и вижу одно и то же: все дружно, хором, с каким-то патологическим удовольствием поливают грязью новый мессенджер .Одни говорят нужно купить телефон пока не стали все телефоны с предустановленным Максом , вторые , что это вирус и его нельзя удалить , третьи рассказывают о шпионаже через макс. Четвёртые уже где-то вычитали что в максе орудуют мошенники. Пятые, как один рассказывают о фсбшном шпионаже. Да кому мы нахрен нужны со своей перепиской и фото с шашлыков?!!:biggrin1:Уже и мемы, и экспертные мнения, и дети на улиц уже рассуждают о функционале и шпионаже. всем пытаются в мозги вложить установку: Макс — говно.Откуда? Кто запустил этот вброс?. Вся эта истерика пахнет одной из двух вещей :
ЗАКАЗ. Самый вонючий и очевидный вариант. Конкуренты (читай: западные IT-гиганты, которые вдруг потеряли монополию) видят, что у них вот-вот отожмут гигантский кусок рынка. И они включают свою главную мощь — медийную. Через подконтрольных блогеров, СМИ и "авторитетных экспертов" они запускают машину по созданию негативного нарратива. Сначала создают шум, потом в этом шуме тонет любая объективная оценка. Цель — убить проект на старте. Дешёво и эффективно.
Второй вариант. Людишки, которые вместо того чтобы спасибо сказать за годы бесплатного пользования Телеграм и ВотсАп, злобно шипят из-за блокировок звонков. Им кажется, что Макс — это лично им назло придумали, чтобы их позлить. Их логика проста: Раз мне неудобно, значит, всё вокруг — дерьмо. Вместо того чтобы винить тех, кто вводит санкции и блокировки, они скулят на тех, кто пытается дать им альтернативу.
Надо просто включать голову. Не вестись на вбросы. Решать самим, пользоваться или нет. Нам под нос суют национальный продукт, который должен решить проблемы с связью, а мы его топим.
Лично я , как пользовался Телегой, так и пользуюсь, весь функционал, кроме видеозвонков работает, и кружочки и видео..а видеозвонки с Макса, никаких нареканий, зависаний или торможений, даже картинка , мне кажется чётче стала...:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,753
Уровень
9
Награды
8
Не был бы заинтересован, не придавал бы значения этой шелухе.
Человек занятой, ему и так забот хватает.
Собянин политик. Мэр столицы России на минутку. Продвижение отечественного продукта, любого - совершенно естественно для функционера.

Улы Бек

Улы Бек

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
353
Награды
1
Да много причин может быть. Многие люди не хотят менять привычное на новое, не всем нравится конкуренция Макса с другими популярными мессенджерами, вражины из какого-нибудь ЦИПСО, или просто безграмотные люди, которых напугали... А напугать не очень сложно, ведь Макс, как и любой другой мессенджер, действительно собирает данные о пользователях. Иначе не бывает.
Я вижу, что все новые пользователи макса довольны качеством связи.

Безусловно Макс как и любой ресурс собирает, но не для "черного" дела, для маркетинговых и рекламных целей.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,753
Уровень
9
Награды
8
Безусловно Макс как и любой ресурс собирает, но не для "черного" дела, для маркетинговых и рекламных целей.
Главная цель сбора инфы в данном случае - контроль и безопасность. Как пользователей, так и государства в целом.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
05:13
Темы
81
Реакции
4,728
Уровень
5
Награды
4

Давайте обойдемся и без оскорблений и без фейков.
Пожалуйста.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,753
Уровень
9
Награды
8
Давайте обойдемся и без оскорблений и без фейков.
Так, по существу. Свой скромный опыт. Пользуюсь с неделю. Разговоры - без нареканий. Видеозвонки - отлично. Сообщения аналогично.
Интерфейс и меню существенно проще и удобней Ватсапа. И, что для меня было важно, в отличие от ватсапа и телеги, для установки Макса на стационарный ПК не нужны никакие танцы с бубном. Пару раз он у меня почему-то подвисал. Но не в режиме разговора, а в дежурном режиме. Так он вроде бы как ещё официально запуститься должен только осенью.
Информацию конечно собирает, как и любой другой мессенджер, этого никто и не отрицал. Другое дело - кто и зачем эту информацию собирает и как будет использовать. Но в этом плане, я уверен, что после ватсапа и телеги тоже терять уже нечего. Всяко не опасней.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,753
Уровень
9
Награды
8
А, ещё... претензия! Марвину в Белоруссию не дозвонился! Ну или он не захотел со мной разговаривать. :cat02:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,753
Уровень
9
Награды
8
@Drёm, щас снова завис Макс, решил закрыть, а он выдал сообщение "Подождите пока мессенджер отправит сведения в Майкрософт..." Чёто я вот этого процесса не понял. Что именно он отправляет, и почему в Майкрософт... :scratch-one-s-head:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
81
Реакции
4,728
Уровень
5
Награды
4

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,619
Уровень
4
Награды
2
@Drёm, щас снова завис Макс, решил закрыть, а он выдал сообщение "Подождите пока мессенджер отправит сведения в Майкрософт..." Чёто я вот этого процесса не понял. Что именно он отправляет, и почему в Майкрософт... :scratch-one-s-head:
Потому, что у тебя стоит не российский Макс, а американский Мах. :don1: :sarcastic1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,753
Уровень
9
Награды
8

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,753
Уровень
9
Награды
8

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,276
Уровень
5
Награды
4

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,619
Уровень
4
Награды
2
А ты не знаешь, что это может означать? Может это потому, что у меня винда, и она что-то запрашивает? Не люблю непоняток.
Он перед начальством отчитывается.:biggrin1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,619
Уровень
4
Награды
2

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
81
Реакции
4,728
Уровень
5
Награды
4
А ты не знаешь, что это может означать? Может это потому, что у меня винда, и она что-то запрашивает? Не люблю непоняток.
Это оно и есть, при проблеме с любым ПО установленным на комп Майкрософт себе отправляет отчеты.
И да, он тоже за нами следит ))

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,276
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ