А отечественная ось так необходима? Можно вполне успешно использовать одну из версий Линукса. Зачем нужен чисто российский новый велосипед?даже отечественной ОС не создано несмотря на многолетние разговоры про импортозамещение.
А отечественная ось так необходима? Можно вполне успешно использовать одну из версий Линукса. Зачем нужен чисто российский новый велосипед?даже отечественной ОС не создано несмотря на многолетние разговоры про импортозамещение.
с телеги на телегу, без ограниченийтак же совершать аудио и видео звонки без ограничений?
Так сама гос-власть, например.И что?
Кто-нибудь ещё не привык?
Ну, видишь, телега всё равно посылает меня в... на... короче со смарта региться.с телеги на телегу, без ограничений
Очень просто.А отечественная ось так необходима? Можно вполне успешно использовать одну из версий Линукса. Зачем нужен чисто российский новый велосипед?
Немного не так. Не ставший мировым, а миру навязанный. Как доллар, МВФ, и прочая херня.Вин, Андроид и Мак - технологический стандарт ставший мировым.
Навязанный?Немного не так. Не ставший мировым, а миру навязанный. Как доллар, МВФ, и прочая херня.
Но в технологиях мы конечно отстали. В прошлом веке этим у нас вообще никто не занимался. Акромя космоса и оборонки. Надо тырить. Как наши братья китайсы. Мы же тоже умеем тырить. Но не умели воплощать масштабно. Или не хотели. Да, так точнее будет.
Конечно.Навязанный?
Понятия не имею. Может и была. Просто в неё никто не вложился.А что какая-то альтернатива была этим продуктам?
Получается нет. Смысла. Если всё надо вообще с ноля, а не только ось. Проще, наверное, пользоваться тем, что уже есть. Пусть и не наше. А для безопасности стратегические сферы перевести полностью на локалки.Под какое железо тырить коды к отечественной ОС? IPM PC-совместимое. Тогда тырить получается и нет смысла...
Ты больной вопрос затронул.Но нам в любом случае так не жить, даже отечественной ОС не создано несмотря на многолетние разговоры про импортозамещение.
Не было.Конечно.
Понятия не имею. Может и была. Просто в неё никто не вложился.
Получается нет. Смысла. Если всё надо вообще с ноля, а не только ось. Проще, наверное, пользоваться тем, что уже есть. Пусть и не наше. А для безопасности стратегические сферы перевести полностью на локалки.
Да я же тебе писал уже выше об этом. Нажимаешь на эту кнопку, он требует код, а код можно получить, только если ты уже зарегин на смарте.а по ссылке https://web.telegram.org?
там должна быть кнопка, которая на скрине
Да я просто 25 лет назад застал остатки советского IT-потенциала.Ты больной вопрос затронул.
Думаю, что не на нашем. Ну а что делать, если почти сто лет этим никто не занимался. Хорошо хоть ракеты свои. Не считая чипов от стиральных машин.В курсе на каком софте летают?
Ты на кнопку "Вход по номеру телефона" нажимал?Нажимаешь на эту кнопку, он требует код, а код можно получить, только если ты уже зарегин на смарте.
Какие сто лет?Думаю, что не на нашем. Ну а что делать, если почти сто лет этим никто не занимался. Хорошо хоть ракеты свои. Не считая чипов от стиральных машин.
Надо начинать по иному, сейчас, на мой взгляд. Прогадили многое, хорошо, что военку не совсем. Первое, что должно пойти под замену - аппаратная база, как у того же huawei. Затраты будут дикие, если не дичайшие. И вот к этому железу уже должен писаться софт. Пусть текстовый редактор будет напоминать лексикон, а не майкрософт ворд, если он обеспечит базовым функционалам миллионы терминалов на рабочих местах, это лучше, чем не делать ничего.Да я просто 25 лет назад застал остатки советского IT-потенциала.
Было что развивать в общем, но в нулевые, когда нефть продадим и всё купим - всё прокакали.
Не говоря о том, что только отечественных форков линукса я назову около 2-х. Причем не самые печальные. Те же Astra и Alt.А отечественная ось так необходима? Можно вполне успешно использовать одну из версий Линукса. Зачем нужен чисто российский новый велосипед?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии