вопрос о родителях.

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
19:12
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
В чем ваши родители вас поддерживали? в чем не поддерживали? или им было пофиг и вы росли как придорожная трава?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,721
Уровень
5
Награды
4
Скорее поддерживали, чем нет. Не всегда понимали, как пример выдернули из шахматной школы, где я мог спокойно оформить себе очередной детский разряд и загнали в бассейн, где было холодно, пахло хлоркой и плавать там я так не научился, но в целом потенциал дали. :biggrin1: Не самый печальный.

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
меня практически во всем поддерживали, но была забота - немножко удушающая. И я не мог им доверять, что у меня на душе.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
50
Реакции
4,270
Уровень
6
Награды
6
В чем ваши родители вас поддерживали? в чем не поддерживали? или им было пофиг и вы росли как придорожная трава?
Поддерживали в положительных аспектах, не поддерживали в отрицательных… :yess1:

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
Поддерживали в положительных аспектах, не поддерживали в отрицательных… :yess1:
у тебя были отрицательные? я думал ты со всех сторон позитивная. И с мальчиками рано - не гуляла)))

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
50
Реакции
4,270
Уровень
6
Награды
6
у тебя были отрицательные? я думал ты со всех сторон позитивная. И с мальчиками рано - не гуляла)))
Полно отрицательных… Например лень, уроки делать часто ленилась, конечно родители меня в этом не поддерживали… :connie-1:

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
85
Награды
1
В чем ваши родители вас поддерживали?
Во всём до сих поддерживают.
в чем не поддерживали?
Когда я хотел жениться в 18 лет.
Теперь переживают, что у меня вообще семьи не будет.
или им было пофиг и вы росли как придорожная трава?
Им никогда не было пофиг на меня.

Факира

Факира

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
141
Уровень
2
Награды
2
Очень просилась в музыкальную школу, не отвели. До сих пор на мои почему невнятные ответы: некому было водить, пианино на 5 этаж втаскивать...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,721
Уровень
5
Награды
4
Очень просилась в музыкальную школу, не отвели. До сих пор на мои почему невнятные ответы: некому было водить, пианино на 5 этаж втаскивать...
А если рояль? Хотя полезный предмет интерьеру в ряде ситуаций.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
Родители были нормальные. Заботились - кормили, поили, одевали. В детстве мать книжки нам с сестрой читала, когда мы обедали, чтобы лучше ели. Помню точно, "Принц и нищий" читала, а мы при этом ели манную кашу. Без всякого к её поглощению интереса. Худенькие мы с сестрой были, а родителям хотелось видеть нас упитанными, ну, вот и... Привесу мы сопротивлялись - не хотели много есть, отнекивались! Однако, мать всякий раз настаивала, чтобы мы все доедали, отчего иногда случались препирательства. Бывало, что и до слез сестры... ((

Отец любил книги. Собрал библиотеку на целый шкаф, где было много подписных изданий. Однажды, принес свежеизданный двухтомник Герберта Уэлса и в тот вечер стал читать нам с сестрой (я был тогда в третьем классе, она во втором) "Человека неведимку". Это чтение оказалось единственным в нашей жизни. Потом мы уже сами читали разное - родители нам ничего не советовали, не подсказывали! А с пятого класса я стал сам ходить в книжные магазины и смотреть, есть ли что-то интересное, и покупал иногда...

В те же ранние школьные годы отец как-то из командировки привез нам фильмоскоп и пленки к нему. Сказки в основном. И каждый раз, возвращался с несколькими новыми. И набралось так у нас этих пленок целая обувная коробка. Пару раз я даже в школе диафильмы показывал, проецируя их на белой стенке класса. Происходило это поздней осенью после занятий во вторую смену, когда на улице уже наступала темнота. Штор на окнах в классах тогда еще не было... ))

С велосипедами еще было хорошо. Сначала трехколесный у нас был. Потом двухколеный детский. Во втором классе отец купил мне уже подростковый. В седьмом вместе с отцом поехали в велосипедный магазин и на мой день рождения купили взрослый велосипед с переключением передач - "Турист". Ох, и гонял же я на нем тогда. Часто за город ездил и довольно таки далеко...

Когда был в восьмом классе отец купил мне очень приличный фотоаппарат "Старт". Однако, сам интереса к фото не проявлял. Фотографию я тоже осваивал самостоятельно. Книжку для этого по фотографированию купил. Потом докупал на родительские деньги оборудование - бачки, кюветы, фотоувеличитель... ))

О чем сожалею... Да, пожалуй лишь о том, что родители со мной по душам так никогда и не заговорили. Кстати, и уроков тоже со мной не делали. Несколько раз только мать в первом классе помогала. Помню, когда учил таблицу умножения такое было, а потом раз, когда растолковывала мне деление. Чё-то оно мне как-то не давалось, так мать взяла шайбочки и передо мной их раскладывала. С помошью шайбочек дошло, да. А дальше все сам-сам... Иногда мать еще дневник спрашивала, и когда в четверти случались тройки, выговаривала. Сказать по правде, в остальном я их и не очень-то напрягал... ))

Нет, грех жаловаться, родители были у меня вполне даже хорошие. Да, пребудут они в высоких уровнях духовного мира! ))

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6
В чем ваши родители вас поддерживали? в чем не поддерживали? или им было пофиг
Вот не припомню, чтобы родители меня к чему-то принуждали, или в чём-то препятствовали. Чем бы я не тешилось, лишь бы не доставало сильно. Мать почти всё время работала, за себя и за того парня, потому наверное, что мы тогда жили в развитом социализме, и поэтому вся страна принадлежала нам, но у нас почему-то почти нихрена не было, в т.ч. и денег. А батя... он по-моему постоянно удивлялся - что это за дети, откуда, зачем... :biggrin_big:

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
он по-моему постоянно удивлялся - что это за дети, откуда, зачем... :biggrin_big:
если женщине сильно не мешать, она всю семью поднимет. мужская миссия, просто не мешать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6
мужская миссия, просто не мешать.
Ну вот батя и не мешал. Работа, где он особо не напрягался, летом грибы, и зимой и летом рыбалка. Дома исключительно в горизонтальном положении.

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
маме не нравилось, что я подозрительно любезен был со своим тренером. НО это школьная любовь, хоть и прошла, но этот человек ассоциируется у меня с беззаботным временем подросткового возраста.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6
маме не нравилось, что я подозрительно любезен был со своим тренером. НО это школьная любовь
Всё-таки плохая у нас страна. Вот родился бы ты в цивилизованных европах, тебя бы на руках носили, и учиться было бы легко, и на работу - хоть в полицию, хоть в армию, да хоть в евро депутаты. Все пути были бы открыты, все права даны... а у нас что? Дали справку, и отправили прямо с детства на пенсию. Звери. :cat05:

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
@Кот, знешь, тайная любовь столько адреналина приносит, меня тренер даже в своей машине два раза возил. я чуть ни обалдел от счастья.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,761
Уровень
4
Награды
2
Художки меня лишили, баловством посчитали. А в остальном норм, вроде.

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
сейчас мама абсолютно не мешает моим мистическим делам, две колоды карт - подарили, одну купили с мамой в книжном магазине. не мешает речку молоком кормить.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
сейчас мама абсолютно не мешает моим мистическим делам, две колоды карт - подарили, одну купили с мамой в книжном магазине. не мешает речку молоком кормить.
Понимаю про подкармливание речки молоком... Это ты так с духами природы доброжелательный контакт поддерживаешь. Но для твоего психиатра это однозначно веский довод... :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ