Вопросы на засыпку

коффер

Странник
Наш человек
21:06
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
Нет, не вижу.
Мало того, никто и не засыпался
Сказать что-то это не значит точно сформулировать ответ на вопрос, в том числе и на детские вопросы.
Простите но я продолжу задавать вопросы на засыпку ....
"С какого и до какого возраста человек должен совершенствовать свое мировоззрение?"

коффер

Странник
Наш человек
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
Реакций нет. Поэтому выскажу свою точку зрения по этому вопросу...
Прежде всего следует задуматься над возникшей проблемой и осознать ее т.е. ясно представить:
- что из себя представляет проблема,
- каковы причины ее появления,
- определить способы ее преодоления,
- есть ли среди них те, которые могут положительно повлиять на ее преодоление

Если есть , то следует приступать к действию, используя эти возможности. Наблюдение за их влиянием на проблему подскажет вам направление последующих действий. Как правило в 80%случаев решительные действия. приводят к успешному результату.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
19:06
Фев 16, 2023
32
824
51
1,540
Уровень
2
Реакций нет. Поэтому выскажу свою точку зрения по этому вопросу...
Прежде всего следует задуматься над возникшей проблемой и осознать ее т.е. ясно представить:
- что из себя представляет проблема,
- каковы причины ее появления,
- определить способы ее преодоления,
- есть ли среди них те, которые могут положительно повлиять на ее преодоление

Если есть , то следует приступать к действию, используя эти возможности. Наблюдение за их влиянием на проблему подскажет вам направление последующих действий. Как правило в 80%случаев решительные действия. приводят к успешному результату.
Всё это может помочь ее решить.
Но как это поможет ее избежать?

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Каким образом следует избегать проблем в своей жизни?
Это невозможно. Хотя после смерти, да)).
Проблемы обычно решаются по мере поступления. Хороший метод "рыбья кость" для решения проблем.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,837
65
4,914
Уровень
5
Если проблему можно плюнуть и растереть, то это и не проблема вовсе :drem9:
Помнишь:
Но пуля-дура прошла меж глаз
Как раз на закате дня
Успел сказать он и в этот раз
какое мне дело до всех до вас
А вам до меня...

коффер

Странник
Наш человек
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
1.Это невозможно. Хотя после смерти, да)).
2.Проблемы обычно решаются по мере поступления. 3.Хороший метод "рыбья кость" для решения проблем.
Простите но ваше 1 предложение противоречит 2.Будем считать что вы подтверждаете , что избегать достаточно многих проблем ему все же удается. 3. С диаграммой Исикавы я знаком, но на мой взгляд удобнее пользоваться методом поиска критического пути и сетевым планированием.

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,397
10
1,108
Уровень
5
Простите но ваше 1 предложение противоречит 2.Будем считать что вы подтверждаете , что избегать достаточно многих проблем ему все же удается. 3. С диаграммой Исикавы я знаком, но на мой взгляд удобнее пользоваться методом поиска критического пути и сетевым планированием.
Мне вообще кажется что по психологии книги больше чем по философии , познавать и познавать можно годами

коффер

Странник
Наш человек
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
Вы правы. Думаю что в учебных заведениях нас обучали и совершенствовали в большей степени воззрение об окружающем нас мире. А вопросам совершенствования воззрения о себе практически не отводилось достаточно места. А ведь этим главным образом занимается психология.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Объясняю: избежать проблем в жизни невозможно, потому что развитие предполагает противоречия и их разрешение (или неразрешение). Те же разводы, когда противоречия семейной жизни разрешаются через разрушение семьи.
В чем вы видите противоречие между невозможностью избежать проблем и возможностью их решения? Смысл жизни человека не в искусстве избегания проблем больших и малых, а в способности их решать.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
В чем вы видите противоречие между невозможностью избежать проблем и возможностью их решения? Смысл жизни человека не в искусстве избегания проблем больших и малых, а в способности их решать.
А как же народная мудрость, - "дурака проблемы сами находят, умный их мастерски преодолевает, а мудрый их грамотно избегает".)

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
А как же народная мудрость, - "дурака проблемы сами находят, умный их мастерски преодолевает, а мудрый их грамотно избегает".)
Так уж и народная, похожа на мудрствование.
Что значит - дурака проблемы сами находят, скорее он их сам создает, не понимая своих действий.
Проблемы решают все: и дураки, и умные и мудрые. Повторюсь - избежать проблем невозможно.

коффер

Странник
Наш человек
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
Прежде всего разумнее предвидеть надвигающиеся проблемы и избегать возможные критические ситуации. Ну а если вы не додумали как их избежать и наступили на грабли, то естественно приходится искать способы решения как избавится от трудности. Идеальное решение любых противоречий предлагается в важнейшем законе Единства и борьбы противоречий. Если есть их единство, то и противоречие ликведировано.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Идеальное решение любых противоречий предлагается в важнейшем законе Единства и борьбы противоречий. Если есть их единство, то и противоречие ликвидировано.
Многозначным термином «единство» обозначается такое взаимодействие противоположностей, которое направлено на взаимное поддержание их существования, а не на взаимное уничтожение.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Повторюсь - избежать проблем невозможно.
Да,да! И всё потому ,что ЛЕНЬ родилась раньше нас.
Зубы чистить следует и до и после..
Руки мыть следует перед туалетом .. и после.
и т.д.
Таблетки от головной боли принимаются когда она уже болит ,а следовало бы до этого...
И вообще ,знал бы прикуп -жил бы в Сочи.
И последнее -надо меньше пить...говорил мудрец...:biggrin1:
--------------------------------------------------------------------------
Встретил соседа во дворе ,негодует ..лифт остановился ..теперь только после праздников включат...
Во проблемка для калясочников...
---------------------------------------------------------------------
Выше деревьев люди не живут, существуют.:big-boss1:

Верх Низ