Восприятие пяти пауз (или пятое измерение и особенности метаболизма сознания)

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
02:29
Темы
9
Реакции
888
................
.................

. Каждое действие, диктует цепочку повторений из изученных действий.

. Каждая мысль, запускает цепочку повторений знакомых мыслей.

. Любое соприкосновение с «внешним» /визуальное, слуховое, тактильное, вызывает чувственный или эмоциональный всплеск «внутреннего» в сознании.

. Каждый всплеск, автоматически резонирует с базой данных(память/рефлексы) и вызывает столь же механическую реакцию, давно уже отработанную «эволюцией»/«эволюцией разума».

Однажды этот механизм запустился и начал работать, а все остальное время просто себя же копирует и воссоздает.
Нет новых действий — нет новых мыслей. Нет новых мыслей — нет новых действий. Этакая патовая комбинация курицы и яйца, где курица систематически воспроизводит то же самое яйцо, и яйцо, в свою очередь, обязательно производит стандартно и неотвратимо курицу. И здесь возникает совершенно закономерный вопрос: а если так, то откуда берется хоть что-то новое(новые мысли, новые «вещи»), до определенного момента практически несуществующее?
Что ж, мы подошли к упомянутой и еще совершенно не то чтобы неизученной, но никак неизвестной и спрятанной в самом сознании возможности трансформации с помощью пяти пауз.

Пауза первая
(соприкосновение и всплеск)

Между соприкосновением и всплеском есть, скажем так, некий вакуумный карман, который при механизированной работе разума практически «неосязаем». Мозг просто не успевает зафиксировать этот промежуток нематериального плана, сходу вдавливаясь в упомянутый выше всплеск.

Пауза вторая
(между входящим и базой)

Между всплеском и базой данных тоже существует еще неизведанная для человеческой психики «территория». «Территория» о существовании в себе которой мышление еще даже не подозревает.

Пауза третья
(между входящим и исходящим/реакция и действие)

Любая остановка в вакуумном кармане приводит к дезориентации разума. Все привычные способы отклонились, все знакомые методы не сработали.. Разум сам зависает и не понимает, куда он попал.
Здесь немного отклонимся, и пусть наш разговор - о еще неизведанных территориях, как и несуществующих значениях, где (когнитивистика, психология, нейробиология..) в лучшем случае все еще изучают последствия, не имея ни малейшего более-менее ясного понятия о самой структуре и пытаясь хоть как-то выстроить и систематизировать явление, а не понимание его механизма и работы причины, но доказать все о чем сказано прямо в «здесь и сейчас» проще простого.

Скажем, жесткий спор. Взять и в самый горячий момент разорвать привычную «механику», и просто безмолвно остановиться.
Уже чувствуете упомянутую дезориентацию разума? Ведь как это: просто взять и ни с того ни с сего замолкнуть? Как это - остановиться?..
Скажу больше, стоит лишь проделать такое, так ошалеют и все другие, потому как во всей базе данных их разума подобного еще нет, подобного еще практически не существует. И вот здесь, именно здесь - в этой паузе, в том неизведанном до того смысловом вакууме и кармане, и начинается новое.

Пауза четвертая
(между курицей и яйцом)

Между действием и возвращением человека в его мир привычных мыслей есть еще один карман - как когнитивный разрыв, где яйцо почему-то не сгенерировало курицу, ну, или курица не воссоздала всем нам известное яйцо.

Пауза пятая
(или ментальный переход сознания в пятое измерение)

Здесь я наверное пока остановлюсь, потому как мы уже и так на десятилетия, а то и на целое столетие опередили время и любая попытка описания законов пятого измерения, просто окажется практически несчитываемым набором не несущих никакой информации слов. Но именно здесь, в тех еще не существующих для сознания и разума «вакуумных карманах» и находится окно.

Резюмируем
(как создается новое?)

Если не считать все доработки старого и если этого до того действительно не существовало, то любой, кто создал «новое», будь то какой-либо механизм, или идея изменившая всю историю, то создатель так или иначе, пусть в основном неосознанно, но как-то интуитивно нащупывал и попадал на какой-то момент в этот карман. Где кроме прочего уплотняется/увеличивается и мощность носителя.

Итого

Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Дмитрий Менделеев, и даже Иисус, Будда, или Мухаммед.. Все это люди которые нащупали тот вакуум, и сделались сами более плотными чем все остальные, с помощью пятого измерения.
.........

........
........

.......
.......
........

Последнее редактирование:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,704
Уровень
11
@Унтэ, у тебя больше логическое осознание, а я больше опираюсь на интуицию. лично я уже не ищу каких-то сверхспособностей, я просто человек, такой же как все. ну маленько пробудился.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
907
Уровень
5
Метаболизм сознания, вакуумные карманы! Пару лет назад, я не обратил бы на это внимание. Это прорыв в метафизике. Жаль что Ютуб прикрыли. Уж я бы удивил, эту мою Богиню философии.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
888
Метаболизм сознания, вакуумные карманы! Пару лет назад, я не обратил бы на это внимание. Это прорыв в метафизике. Жаль что Ютуб прикрыли. Уж я бы удивил, эту мою Богиню философии.
Что за Богиня философии?

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
907
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
15
Реакции
9,498
Уровень
5
Каждое действие, диктует цепочку повторений из изученных действий.

. Каждая мысль, запускает цепочку повторений знакомых мыслей.
вот это мне сейчас жизненно необходимо

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
888

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
907
Уровень
5

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
888

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
154
Реакции
17,159
Уровень
13

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
888
А ко мне как-то цыганка пристала, на меня подействовало… :scratch-one-s-head:
Не ну аура это другое. Если назойливо пристанут, тоже может подействовать.
Но чтобы в чем-то убедить, тем более гадание и т.п. это навряд ли)

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
907
Уровень
5

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
907
Уровень
5
На меня даже гипноз практически не действует, вообще никак, так что за чары можете не волноваться.
Гипноз действует на всех. Не все имеют чёткое представление, что такое гипноз. Наверно, лучше об этом в другой теме.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
888
Гипноз действует на всех. Не все имеют чёткое представление, что такое гипноз. Наверно, лучше об этом в другой теме.
Поверьте я знаю, о чем говорю, на меня(разговор конечно не за медицинский, с помощью препаратов) не действует.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
907
Уровень
5
Поверьте я знаю, о чем говорю, на меня(разговор конечно не за медицинский, с помощью препаратов) не действует.
Меня прям распирает от внутреннего давления. Так мне хочется высказаться на эту тему.
Классический гипноз - это пограничное состояние между бодрствованием и сном. Каждый вечер, перед сном, когда вы закрываете глаза, вы попадаете в это пограничное состояние, которое не совсем правильно называть гипнозом. Это состояние, когда мозг ещё не спит, но уже не видит что происходит снаружи. Это краткосрочное состояние, можно назвать вакуумным карманом, в потоке видео информации извне. В этот момент, мозг активирует слух, обоняние, осязание, чтобы компенсировать недостачу видео. Если вокруг тишина и комфорт, то мозг отправляется за видео, в комнату долгосрочной памяти и начинает смотреть всё, что кажется ему интересным. Вы смотрите сон, вместе с вашим мозгом.
Классический гипноз, со стороны, похож на общение двух людей, сидящих в удобных креслах, один из которых общается с закрытыми глазами.
Настоящий гипноз предназначен исключительно для работы с памятью. Когда это поняли военные и спец. службы, то прикрыли программы по изучению и использованию этого направления. От настоящего гипноза осталось только название.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
154
Реакции
17,159
Уровень
13
Классический гипноз - это пограничное состояние между бодрствованием и сном. Каждый вечер, перед сном, когда вы закрываете глаза, вы попадаете в это пограничное состояние, которое не совсем правильно называть гипнозом. Это состояние, когда мозг ещё не спит, но уже не видит что происходит снаружи
А если я закрою глаза днём, например сидя в кресле? :scratch-one-s-head:

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
907
Уровень
5

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
888
Меня прям распирает от внутреннего давления. Так мне хочется высказаться на эту тему.
Классический гипноз - это пограничное состояние между бодрствованием и сном. Каждый вечер, перед сном, когда вы закрываете глаза, вы попадаете в это пограничное состояние, которое не совсем правильно называть гипнозом. Это состояние, когда мозг ещё не спит, но уже не видит что происходит снаружи. Это краткосрочное состояние, можно назвать вакуумным карманом, в потоке видео информации извне. В этот момент, мозг активирует слух, обоняние, осязание, чтобы компенсировать недостачу видео. Если вокруг тишина и комфорт, то мозг отправляется за видео, в комнату долгосрочной памяти и начинает смотреть всё, что кажется ему интересным. Вы смотрите сон, вместе с вашим мозгом.
Классический гипноз, со стороны, похож на общение двух людей, сидящих в удобных креслах, один из которых общается с закрытыми глазами.
Настоящий гипноз предназначен исключительно для работы с памятью. Когда это поняли военные и спец. службы, то прикрыли программы по изучению и использованию этого направления. От настоящего гипноза осталось только название.
Хорошо.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ