Врачи или ИИ? Можно ли доверить лечение нейросетям?

Topik

Topik

Наш человек
00:11
Темы
0
Реакции
32
🩺 В московских поликлиниках тестируют ИИ-ассистента для врачей

Он анализирует разговор с пациентом, помогает оформить медицинскую запись и ищет нужную информацию в клинических рекомендациях и электронной медкарте. Технология поможет врачам сократить время на работу с документами до 40%.

Решение запустил Яндекс благодаря взаимодействию с Департаментом здравоохранения Москвы, а совместное тестирование сейчас идет на базе столичных клиник.

Iosik

Iosik

Странник
Наш человек
01:11
Темы
11
Реакции
12
Награды
1
Для меня это только означает, что все таки придется учиться еще и на врача, что бы лекарства себе выписывать. ИИ будет лечить меня садовым варом и подорожником - это уже давняя история, методические указания у них не блещут разумом, один раз вместо антибиотиков мне выписали направление на мрт... Сидишь такой, с температурой, внутри тебя бактерии шастают, а сиди - никого не интересует, жди месяц пока очередь мрт подойдет, потому что предыдущий антибиотик был подделкой и не помог, а врачу лень следующий выписать. Сидишь такой, сидишь, авось не доживешь - прям как в описаниях американских врачей, где больные умирают прям в зале ожидания. А к хирургу на операцию уже даже в теории не зайду, и так страшно, а там еще и ИИ, отрежет руки-ноги и голову в банку с рассолом положит как в футураме и запрет в подвале для опытов - у ИИ роботов есть уже и ноги и колеса и 10 рук-манипуляторов, кто их знает, что они там делают с жертвами своими, эти ИИ.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ