Все перестали читать... ВОТ РАНЬШЕ-ТО УХ-Х-Х!

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
21:12
Реакции
878
Уровень
5
Все взрослые были когда-то детьми. Никого не миновала чаша сия.
И большинство всё-таки очень неплохо помнят своё детство.
Так что, ни разу не проблема.
Если, конечно, нет парттехзадания продвинуть в юные умы очередную нужную бредовую идею.
А вот к примеру Мойдодыр. Это кто? Это чей то Додыр, или кличка собаки, или лозунг в посудомоечном отделе?

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,316
Уровень
6
А вот к примеру Мойдодыр.
Это словообразование, которое ребёнок расшифрует на раз-два и будет гордится первой победой в лингвистических науках.
В отличие от непонятливых взрослых особей.
А книги Драгунского или Крапивина мог вообще написать только ребёнок после тридцати.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
15,482
Уровень
11
Признавайтесь есть уже список того, что хочется прочитать?
Чёто пропустил эту тему. Не, такого списка нет. Есть список чего хотел бы перечитать. Но не читаю. Без очков уже вижу хреново, а в очках если долго голова болит. А электронные книги читать не хочу, не то совсем, хотя и признаю бумажные книги анахронизмом. :cat05:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
21,136
Уровень
10
Короткий список номинации «Современная русская проза» 2025 года

1. Надя Алексеева «Белград». Редакция Елены Шубиной, 2024
  2. Сухбат Афлатуни «Катехон». М.: Редакция Елены Шубиной, 2024
  3. Илья Бояшов «Трезвый гусар». СПб.: Лимбус Пресс, 2024
  4. Андрей Дмитриев «Ветер Трои». М.: Редакция Елены Шубиной, 2024
  5. Илья Кочергин «Запасный выход». М.: Редакция Елены Шубиной, 2024
  6. Евгений Кремчуков «Фаюм». М.: Альпина. Проза, 2024

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Реакции
57
Флуд и оффтоп
Художественные книги не конкурируют с фильмами и играми, даже в цене. Вы бы обменяли бы пираты карибского моря на какую нибудь мастер и маргариту? я если бы и менял бы то только на иностранном, что бы изучить его, но точно не для удовольствия. удовольствие от книг настолько ничтожно, что не конкурирует ни с музыкой ни с алкоголем, помоему вообще, если сравнивать именно по цене, то даже атракционы и зоопарк лучше книги, может только готовая еда в кафе уступает этим книжкам, так как готовлю тупо лучше, чем их повара, даже не знаю что еще может быть хуже худ. книги... жженный сахар? прокисшее вино? услуга вставить симкарту или настроить роутер? кто нибудь может предложить что то хуже?

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
20:12
Реакции
3,382
Уровень
4
Вы бы обменяли бы пираты карибского моря на какую нибудь мастер и маргариту? я если бы и менял бы то только на иностранном, что бы изучить его
Странно, все хотят читать в оригинале, а ты "Мастера и Маргариту" хочешь в переводе.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
20:12
Реакции
3,382
Уровень
4
Признавайтесь есть уже список того, что хочется прочитать?
Стоит мне составить список, как появляется куча книг, которые хочется почитать вне этого списка :biggrin1: В голове есть очень приблизительно, то, что хочу прочитать, но чаще это экспромт.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
00:12
Реакции
9,297
Уровень
7
Вы бы обменяли бы пираты карибского моря на какую нибудь мастер и маргариту?
Я бы обменял "МиМ" мировая классика. "Пираты" - попкорновый ширпотреб...даже не представляю их в книжном варианте...

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Реакции
57
могу предложить культовый рассказ современности. Кайфанёшь. Гарантирую. Ну если не испугаешься.
Странно, все хотят читать в оригинале, а ты "Мастера и Маргариту" хочешь в переводе.
так у меня русский язык первый, именно на иностранном я могу читать художку по её цене. так как в интернете читать тяжело, в книге можно подчеркивать и надписывать, типа как рабочая тетрадь, но со смыслом рассказа. а что бы русское что то купить, я даже представить не могу что это должно быть такое... помню в школе заствляли читать - в сокращениях приходилось покупать, но то - за выгоду - за отметки платили деньги... а что бы вот так прям, без вгоды почитать... не знаю... помню анекдоты покупал - то за смех, журналы - так как думал, что я от них умнею, но сейчас - только техническая литература на русском возможна, т.к. в интернете могут подставить - заменить слова в электронном варианте, а в печатном - уже не подменят, но то же так себе... причем даже если в библиотеке взять художку бесплатно - всё равно, время тратится на это, ни разу от художки не получал удовольствия на ту сумму, которая тратится на неё. если не для образования - то только анекдоты и смешное окупилось, все остальное я бы хотел никогда не покупать, детские сказки помню было весело, но то без компьютера... был бы компьютер, я бы в библиотеку в детстве не ходил бы.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
878
Уровень
5
так у меня русский язык первый, именно на иностранном я могу читать художку по её цене. так как в интернете читать тяжело, в книге можно подчеркивать и надписывать, типа как рабочая тетрадь, но со смыслом рассказа. а что бы русское что то купить, я даже представить не могу что это должно быть такое... помню в школе заствляли читать - в сокращениях приходилось покупать, но то - за выгоду - за отметки платили деньги... а что бы вот так прям, без вгоды почитать... не знаю... помню анекдоты покупал - то за смех, журналы - так как думал, что я от них умнею, но сейчас - только техническая литература на русском возможна, т.к. в интернете могут подставить - заменить слова в электронном варианте, а в печатном - уже не подменят, но то же так себе... причем даже если в библиотеке взять художку бесплатно - всё равно, время тратится на это, ни разу от художки не получал удовольствия на ту сумму, которая тратится на неё. если не для образования - то только анекдоты и смешное окупилось, все остальное я бы хотел никогда не покупать, детские сказки помню было весело, но то без компьютера... был бы компьютер, я бы в библиотеку в детстве не ходил бы.
Полнейший игнор внешней информации.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
878
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ