Обсудим Всё, что ни делается, к лучшему?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
18:53
Темы
68
Реакции
6,055
Уровень
6
Награды
6
Некоторые люди именно так воспринимают происходящее в их жизни - что ни делается, всё к лучшему, особенно если случается что-то, на первый взгляд не очень хорошее… Что это, на ваш взгляд - легкомыслие, вид самоуспокоения, или правильная жизненная позиция? И как вы воспринимаете негативные моменты в вашей жизни? Переживаете? Паникуете? Верите в то, что это к лучшему? Стараетесь что-то изменить? Или всё зависит от степени серьёзности события?

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,141
Уровень
4
Награды
2
Некоторые люди именно так воспринимают происходящее в их жизни - что ни делается, всё к лучшему, особенно если случается что-то, на первый взгляд не очень хорошее… Что это, на ваш взгляд - легкомыслие, вид самоуспокоения, или правильная жизненная позиция? И как вы воспринимаете негативные моменты в вашей жизни? Переживаете? Паникуете? Верите в то, что это к лучшему? Стараетесь что-то изменить? Или всё зависит от степени серьёзности события?
Это путь. Я воспринимаю происходящее именно так и заметил, что это не пустые слова. Много чего произошло в жизни, далёкого от позитива, но в итоге получалось то, чего никогда бы не произошло, если бы не эти негативные моменты. Ну как пример, если бы меня в ВК не заблокировали, я никогда не попал бы сюда :mosking:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
34
Реакции
5,343
Уровень
4
Награды
3
Все, что не в моих силах исправить, я отпускаю…
Опыт тоже полезная штука!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,819
Уровень
6
Награды
6
Некоторые люди именно так воспринимают происходящее в их жизни - что ни делается, всё к лучшему, особенно если случается что-то, на первый взгляд не очень хорошее…
Это как раз о том, что далеко не каждая народная мудрость является мудростью. И не стоит говорить того, о смысле чего нет никаких мыслей.
Что это, на ваш взгляд - легкомыслие, вид самоуспокоения, или правильная жизненная позиция?
Наверное это можно рассматривать как самоуспокоение. Мантра такая. В противном случае это несусветная глупость. Можно ещё и в философском смысле... типа с высоты Вселенной, в которой нет ничего плохого и хорошего, есть только целесообразное и естественное. Впрочем, возможны и приземлённые варианты. Например такой: если бы меня вчера не выперли с работы, то сегодня могли бы посадить в клетку.
как вы воспринимаете негативные моменты в вашей жизни?
Плохо воспринимаю. Странно было бы позитивно воспринимать негативные моменты.
Или всё зависит от степени серьёзности события?
От степени зависит, да. Есть некоторые вещи, такие как тяжёлая болезнь или смерть близких, война... ну как бы у нормального человека язык не повернётся брякнуть такую глупость. Даже если предположить, что лично тебе в противном случае могло бы быть ещё хуже.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,235
Уровень
9
Награды
6

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,696
Уровень
4
Награды
3
Некоторые люди именно так воспринимают происходящее в их жизни - что ни делается, всё к лучшему, особенно если случается что-то, на первый взгляд не очень хорошее… Что это, на ваш взгляд - легкомыслие, вид самоуспокоения, или правильная жизненная позиция?
"Все, что ни делается, в конечном счете все ведет к лучшему" - именно так правильно понимать происходящее. Но это не человеческая точка зрения. Так на происходящее смотрят те, кто Свыше, - архангелы! (А, инопланетяне с ними, кстати, знаются.) Но для людей смотреть так на свою жизнь и воспринимать под таким углом жизнь других тяжело. И их вполне можно понять - для людей естественно желать лишь позитива!
И как вы воспринимаете негативные моменты в вашей жизни? Переживаете? Паникуете?
Негативные моменты воспринимаю как нечто тяготящее, о чём желается, чтобы оно побыстрее завершилось, прошло. Нет, не паникую...
Верите в то, что это к лучшему?
Да. Жизнь похожа на кросс, в котором есть трудные участки в виде складывающихся обстоятельств. Их приходится преодолевать и проходить их желательно чисто...
Стараетесь что-то изменить? Или всё зависит от степени серьёзности события?
Да, стараюсь, если открывается возможность...

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
63
Реакции
10,215
Уровень
10
Награды
9
К лучшему или нет, время покажет. ))
А по всякому бывает:

Вот знаменитый наш футболист и хоккеист Всеволод Бобров однажды вечером перебрал и утром проспал и опоздал на самолёт, которым команда ВВС вылетала на матч в Сталинград - однозначно плохо
А самолёт при посадке разбился и вся команда погибла, кроме Боброва, который поехал поездом, и ещё одного травмированного игрока, которого оставили дома

Последнее редактирование:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,749
Уровень
5
Награды
5
Психика человека так устроена, что даже если что то происходит негативное, человек интуитивно надеется на грядущую светлую полосу в жизни.:buba:

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,367
Уровень
5
Награды
4
К лучшему или нет - только время покажет. Но "отпустить ситуацию" временами очень полезно.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
264
Реакции
5,757
Уровень
8
Награды
10
Ищу в любой негативной ситуации - что то положительное. Считаю, что неприятность уберегла от чего более плохого.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Продвинутый
Темы
157
Реакции
2,068
Уровень
7
Награды
6
@Селена, еслиб я не попал в больницу, попал бы в армию, что еще хуже. Я с детства вылизанный ребенок был, но что я скажу, хорошее меня ничему не научило.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
68
Реакции
6,055
Уровень
6
Награды
6
Психика человека так устроена, что даже если что то происходит негативное, человек интуитивно надеется на грядущую светлую полосу в жизни.:buba:
Это скорее у оптимистов, наверно… :unknw1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,749
Уровень
5
Награды
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,235
Уровень
9
Награды
6
А по всякому бывает:
Это ясно по умолчанию, что бывает по-всякому. ))
Потому и не надо суетиться, переживать и т.д. Лучше мысленно отойти на пару шагов и оглядеться, чтобы оценить ситуацию, по возможности, объективно. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,235
Уровень
9
Награды
6
Ищу в любой негативной ситуации - что то положительное. Считаю, что неприятность уберегла от чего более плохого.
Это тоже хорошая точка зрения, такой взгляд на происходящее помогает не терять силы и не впадать в уныние. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,235
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,235
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,235
Уровень
9
Награды
6
Есть хорошее выражение: "Путь начинается с того места, где ты сейчас оказался". ))
Да.
Вся жизнь - это путь. ))
А жизнь прожить - не поле перейти, и желательно быть готовым ко всему. И иметь терпение, если встречаются колдобины и овраги на пути. ))

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,749
Уровень
5
Награды
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ