Выбор которого нет.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
01:08
Темы
386
Реакции
11,624
Уровень
11
Награды
14
Здоровье, особенно людей в возрасте, стремительно дает сбои, когда совсем не ждешь.
У моей знакомой маму забрали с инсультом. Ей 86 лет. Она в коме и на ивл.
Я помогаю ей как могу, словами, вниманием, транспортом, предложила деньги, но не берёт.
Врач сегодня сказал, что перспектив две - или уйдет, или будет на аппаратах всегда. Она не очнется. В качестве исключения, завтра разрешит ей зайти в реанимацию.
Тяжёлая ситуация и кошмарный выбор, который встанет перед ней. Сейчас тромб в головном мозге пытаются растворить медикаментами. Операция не возможна, слишком глубоко внутри находится очаг поражения. Даже успех в этом процессе не даст никаких надежд. И ей нужно будет сделать выбор.
Это чудовищный выбор. Решение которые разделит жизнь на до и после.
Моя мама тоже не молода. И примеряя на себя эту ситуацию, я прибываю в шоке. Не знаю, как бы я могла выйти из этой ситуации. Смогла бы принять решение или свалила бы все на брата.
Какой совет бы вы дали?

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
13
Реакции
16,033
Уровень
9
Награды
9
Здоровье, особенно людей в возрасте, стремительно дает сбои, когда совсем не ждешь.
Я помогаю ей как могу, словами, вниманием, транспортом, предложила деньги, но не берёт.
Врач сегодня сказал, что перспектив две - или уйдет, или будет на аппаратах всегда. Она не очнется. В качестве исключения, завтра разрешит ей зайти в реанимацию.
Тяжёлая ситуация и кошмарный выбор, который встанет перед ней. Сейчас тромб в головном мозге пытаются растворить медикаментами. Операция не возможна, слишком глубоко внутри находится очаг поражения. Даже успех в этом процессе не даст никаких надежд. И ей нужно будет сделать выбор.
Моя мама тоже не молода. И примеряя на себя эту ситуацию, я прибываю в шоке. Не знаю, как бы я могла выйти из этой ситуации. Смогла бы принять решение или свалила бы все на брата.
Какой совет бы вы дали?
В такой ситуации не может быть единственно правильного совета, но уверена в одном,. то решение которое будет для нас кошмарным лучше не применять, чтоб не укорять себя всю оставшуюся жизнь.:smoke:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
386
Реакции
11,624
Уровень
11
Награды
14
@ЛемпИра, кошмарные оба варианта.
Держать под приборами и смотреть как их становится все больше, смотреть как угасает последнее, что было здорово. Отпустить, но сомневаться в правильности.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
13
Реакции
16,033
Уровень
9
Награды
9
@ЛемпИра, кошмарные оба варианта.
Держать под приборами и смотреть как их становится все больше, смотреть как угасает последнее, что было здорово. Отпустить, но сомневаться в правильности.
Оба, да, но самый кошмарный всегда будет на твоей совести, он будет периодически грызть тебя изнутри, что ты не дала родному человеку шанса. Жить дОлжно сколько отмеряно, и не нам решать сколько именно.:girl-sigh:

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
52
Реакции
8,863
Уровень
7
Награды
9
Какой совет бы вы дали?

Отключить. Я бы не хотел так жить.

У меня коллега неделю назад умерла. 48 лет. Онкология кишечника. 3 дня в реанимации. Без шансов. Проходите диспансеризацию, в том числе все скопии. Берегите себя.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
00:08
Темы
136
Реакции
9,548
Уровень
6
Награды
7

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,138
Уровень
4
Награды
3
Свекровь сказала уже давно - в такой ситуации не реанимировать, лучше умереть, чем лежать под аппаратами. В случае деменции - в спец заведение, к специально обученным людям.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
25
Реакции
5,216
Уровень
5
Награды
4
Мой совет искусственно не удерживать. Её душа только спасибо скажет после расставания с телом и уйдёт в духовный мир. Там почиститься сколько-то, а потом поднимется в высокие уровни-миры на отдых. Это же лучше, чем висеть в неопределённости, оставаясь привязанной к телу, которое практически уже не может функционировать...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ