Хит-парад: десятка лучших танцевалок

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
07:22
Темы
151
Реакции
16,288
Уровень
13
Награды
18
Продолжаем мой условный Хит-парад - десять лучших танцевалок!
На четвертом месте знаменитый немецкий дуэт «Modern Talking» с композицией «Brother Louie»! Дуэт образован в 1984 году в Гамбурге, состав - Дитер Болен и Берндхант Вайдунг ( сценический псевдоним - Томас Андерс ). Обладатели золотых и платиновых дисков. Коллектив мгновенно вознесся на вершины хит-парадов в странах Европы и до сих пор считается одним из самых успешных в мире за всю историю популярной музыки. Композицию «Brоther Louie» написал участник дуэта Дитер Болен в 1986 году и посвятил своему близкому другу, Луису Родригесу, музыканту и сопродюсеру «Модерн Токинг». Сингл возглавил третий альбом коллектива «Ready for Romance», стал платиновым в Германии и Великобритании…
Итак, Modern Talking - «Brother Louie», четвертое место!

scale_1200

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
151
Реакции
16,288
Уровень
13
Награды
18
На третьем месте шведская группа «Ace of Base» с композицией «Beautiful Life»! Группа образовалась в 1990 году в Гетеборге. Состав - Юнас Берггрен, Ульф Экберг, Линн Берггрен, Йенни Берггрен. Популярность к группе пришла мгновенно, первый же альбом стал в США платиновым девять (!) раз и попал в «Книгу Рекордов Гиннесса» как самый продаваемый. За время своей карьеры коллектив собрал огромное количество мировых музыкальных премий и наград. Композицию «Beautiful Life« написал участник группы Йонас Берггрен в январе 1994 года. Песня стала первым треком во втором альбоме группы «The Bridge», вышедшим через год, и вошла в Топ-10 чартов восьми стран…
Итак, Ace of Base - «Beautiful Life», третье место!

scale_1200

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
151
Реакции
16,288
Уровень
13
Награды
18
На втором месте британский дуэт «Pet Shop Boys» с композицией «It's A Sin». Коллектив образован в 1981 году в Лондоне. Участники - Нил Теннант и Крис Лоу. За свою карьеру дуэт выпустил 15 альбомов, которые стали золотыми и платиновыми и все попали в Топ-10 британского чарта. «Pet Shop Boys» занесены в книгу рекордов Гиннеса, как имеющие наибольшее количество композиций в Топ-40 британского хит-парада. Композиция «It's A Sin« была написана участниками группы в 1982 году, демо-версия была записана в 1984 году, вышла 19 июня 1987 года и имела огромный успех в мире, возглавив хит-парады почти десятка стран. В том же году песня вошла во второй студийный альбом дуэта «Actually».
Итак, Pet Shop Boys - «It's A Sin», второе место!

scale_2400

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
151
Реакции
16,288
Уровень
13
Награды
18
Заканчиваем мой условный Хит-парад - десять лучших танцевалок!
На первом месте легендарная шведская группа «ABBA» с композицией «Dancing Queen»! Группа образована в Стокгольме в 1972 году. Состав - Агнета Фельтског, Анни-Фрид Лингстад, Бенни Андерссон, Бьерн Ульвеус. Один из самых успешных и популярных коллективов за всю историю популярной музыки, обладатели золотых и платиновых дисков, на протяжении нескольких десятков лет возглавляющие хит-парады многих стран мира. Включены в «Зал Славы Рок-н-ролла».
Композиция «Dancing Queen« была написана участниками группы осенью 1975 года и вышла в следующем году главным синглом четвертого студийного альбома группы «Arrival». По воспоминаниям участницы группы Анни-Фрид Лингстад, когда Бенни Андерссон принес и наиграл мелодию, то Анни расплакалась, настолько ей понравилась песня. Что касается другой солистки группы Агнеты Фельтског, то она тоже сразу поняла, что это будет грандиозный, мировой хит. Так оно и случилось. Песня возглавила хит-парады полутора десятков стран, возглавила «Billboard Hot 100», включена в список «500 величайших песен всех времен», в «100 величайших танцевальных песен» и занесена в «Зал Славы Грэмми». В 1976 году композиция была исполнена на предсвадебной церемонии Короля Швеции Карла Густава и Королевы Сильвии…
Итак, ABBA - «Dancing Queen», первое место!

scale_1200

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
05:22
Темы
1
Реакции
715
Уровень
2
Награды
2
уэт образован в 1984 году в Гамбурге, состав - Дитер Болен и Берндхант Вайдунг ( сценический псевдоним - Томас Андерс )
Настоящее имя Томаса Андерса - Бернд. Составители русской википедии почему-то решили окрестить его Берндхант'ом, добавив при этом еще и второе имя - Кристофер)
Его настоящее имя называли еще в 80-х и мне оно показалось для него совершенно неподходящим. В те годы я находила Томаса Андерса красивым), сейчас был бы не в моем вкусе. С возрастом исчезла смазливость и он стал выглядеть солидно, презентабельно.
И музыка тогда нравилась, у нас дома была их пластинка.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
151
Реакции
16,288
Уровень
13
Награды
18
Настоящее имя Томаса Андерса - Бернд. Составители русской википедии почему-то решили окрестить его Берндхант'ом, добавив при этом еще и второе имя - Кристофер)
Его настоящее имя называли еще в 80-х и мне оно показалось для него совершенно неподходящим. В те годы я находила Томаса Андерса красивым), сейчас был бы не в моем вкусе. С возрастом исчезла смазливость и он стал выглядеть солидно, презентабельно.
И музыка тогда нравилась, у нас дома была их пластинка.
Спасибо за уточнение… :bulb1: А мне Томас Андерс сейчас внешне не нравится, зря он волосы сильно остриг, круглое лицо совсем не смотрится… :unknw1:
А песни, неужели сейчас вам перестали нравится? У меня вот вкусы не меняются, даже то, что любила в детстве, до сих пор нравится… С возрастом добавляется что-то новое в список нравящегося, но старое никуда не уходит… :girl-smile:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
715
Уровень
2
Награды
2
А мне Томас Андерс сейчас внешне не нравится, зря он волосы сильно остриг, круглое лицо совсем не смотрится…
Длинные волосы в возрасте, как правило, не красят. Я считаю, что Т. Андерс красиво состарился, мало кто может этим похвастаться.
А песни, неужели сейчас вам перестали нравится? У меня вот вкусы не меняются, даже то, что любила в детстве, до сих пор нравится… С возрастом добавляется что-то новое в список нравящегося, но старое никуда не уходит… :girl-smile:
Мои детские и отроческие симпатии остались в прошлом) Тем более, что у "Modern Talking" музыка «два притопа, три прихлопа») Тексты тоже никакого отклика в душе не вызывают. Просто они выглядели интересней советских исполнителей. Хотя уже тогда иногда по ТВ можно было увидеть других западных звезд.

Я еще помню, как мне не понравилась подруга Томаса Андерса, а также ее имя – Нóра (Элеонора). А он носил цепочку с соответствующей подвеской. Мне такие демонстративные жесты в принципе не импонируют. Вместе они не смотрелись. Что он в ней нашел? ©))

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
151
Реакции
16,288
Уровень
13
Награды
18
Я еще помню, как мне не понравилась подруга Томаса Андерса, а также ее имя – Нóра (Элеонора). А он носил цепочку с соответствующей подвеской. Мне такие демонстративные жесты в принципе не импонируют. Вместе они не смотрелись. Что он в ней нашел? ©))
Еще говорят, что она была одной из причин конфликтов между участниками группы, что привело к распаду группы… Как и в случае с «Битлз», когда супругу Леннона обвиняли в расколе группы… :unknw1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
715
Уровень
2
Награды
2
@Селена,

ходили разговоры, что Нора поспособствовала вбиванию клина. Она мне не только внешне не понравилась, у нее и обаяния - ноль, красноречием не страдала, но разваливается то, что уже до этого треснуло. У Дитера Болена характер вредный)
В творческих коллективах царит не самая хорошая атмосфера. Пока идут к успеху, зарабатывают деньги, еще как-то держатся, а потом накапливается усталость и пошло-поехало) Некоторые группы способны отдохнуть и снова собраться вместе, а кто-то остается врагами.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
151
Реакции
16,288
Уровень
13
Награды
18
ходили разговоры, что Нора поспособствовала вбиванию клина. Она мне не только внешне не понравилась, у нее и обаяния - ноль, красноречием не страдала
Да, какой-то неприятный, доминантный у нее вид, не знаю, чем она его привлекла… :unknw1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
715
Уровень
2
Награды
2
не знаю, чем она его привлекла… :unknw1:
Психология знает ответ на этот вопрос) Люди выбирают партнера подсознательно, когда он чем-то напоминает какого-то значимого человека в детстве – как правило, мать или отца.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
715
Уровень
2
Награды
2
Недавно была передача про летние хиты и там был представлен один из самых лучших

Но оптимистично-танцевальная музыка и исполнение не вяжутся с меланхоличным текстом, русский более логичен)

Последнее редактирование:

hasda

hasda

Новый участник
Темы
1
Реакции
3
Послушайте хотя бы mylen farmer - у них, хотя бы инструменты были более-менее, ваш топ-10 подходит на топ раритетов прошлого века! В наше время есть, например даже русская группа - ТаТу - намного лучше и звучание, и запись и обработка звука... Это как Бетховена слушать...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
151
Реакции
16,288
Уровень
13
Награды
18
Послушайте хотя бы mylen farmer - у них, хотя бы инструменты были более-менее, ваш топ-10 подходит на топ раритетов прошлого века! В наше время есть, например даже русская группа - ТаТу - намного лучше и звучание, и запись и обработка звука... Это как Бетховена слушать...
Слушала и Милен Фармер, и Тату… Ничего так, средненько… :unknw1:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,578
Уровень
11
Награды
10

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ