Пустые хлопоты вокруг МКД ведутся не один десяток лет. В СССР вообще в МКД был "проходной двор" и не только на лестничных площадках. Внутренние дворы и проезды были только обозначены.Сейчас такое запрещено по пожарной безопасности, вроде бы. Или подлежит согласованию, я не изучала этот вопрос)
Но те, что раньше настроил - пользуются.
У мамы есть такая хрень, причем я хочу сменить там замок, чтобы изнутри открывался ручкой, а не ключом. Как раз, с точки зрения безопасности. Случись что, моя мама не выйдет, если дверь надо ключами открывать. Хлам соседей я уже разогнала ) А то не пройти там от коробок/елок/каких то еще вещей. Остался только один короб деревянный (на вид, его создали его в год постройки дома), возможно, это часть несущей конструкции.
А в другую сторону этажа дверь есть, но не используется. Всегда открыта.
И пока жильцам в доме будут принадлежать только КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ жилой площади (квартиры) ,а дом под названием МКД оставаться в собственности государственной власти и её представителей ,так и будут происходить безнаказанные захваты в разных уголках дома.
Реформа ЖКХ только начинает посещать головной мозг отдельных граждан,а она уже давно требует хозяйского подхода для обеспечения насущных удобств для жителя.
Кладовки нужно обустраивать для каждой квартиры,как принято это в других странах.
Велосипедные помещения , стиральные комнаты и т.д.
Об этом следует нам всем думать и эту тему обсуждать,а не активность соседей по захвату разных уголков в доме.