Хламское поведение

Дауман

Свой человек
Наш человек
21:03
Ноя 16, 2024
0
1,236
0
418
Уровень
5
Награды
4
Сейчас такое запрещено по пожарной безопасности, вроде бы. Или подлежит согласованию, я не изучала этот вопрос)
Но те, что раньше настроил - пользуются.
У мамы есть такая хрень, причем я хочу сменить там замок, чтобы изнутри открывался ручкой, а не ключом. Как раз, с точки зрения безопасности. Случись что, моя мама не выйдет, если дверь надо ключами открывать. Хлам соседей я уже разогнала ) А то не пройти там от коробок/елок/каких то еще вещей. Остался только один короб деревянный (на вид, его создали его в год постройки дома), возможно, это часть несущей конструкции.
А в другую сторону этажа дверь есть, но не используется. Всегда открыта.
Пустые хлопоты вокруг МКД ведутся не один десяток лет. В СССР вообще в МКД был "проходной двор" и не только на лестничных площадках. Внутренние дворы и проезды были только обозначены.
И пока жильцам в доме будут принадлежать только КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ жилой площади (квартиры) ,а дом под названием МКД оставаться в собственности государственной власти и её представителей ,так и будут происходить безнаказанные захваты в разных уголках дома.
Реформа ЖКХ только начинает посещать головной мозг отдельных граждан,а она уже давно требует хозяйского подхода для обеспечения насущных удобств для жителя.
Кладовки нужно обустраивать для каждой квартиры,как принято это в других странах.
Велосипедные помещения , стиральные комнаты и т.д.
Об этом следует нам всем думать и эту тему обсуждать,а не активность соседей по захвату разных уголков в доме.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,236
0
418
Уровень
5
Награды
4
абсолютно безбожная страна была, до сих пор аукается
Страна страной ,речь шла про МКД.
В те времена тоже были попытки навести некий порядок своими силами в отдельном МКД государственной собственности.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,971
65
6,020
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Serg

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
313
0
248
Уровень
2
Награды
2
Сейчас такое запрещено по пожарной безопасности,
Кто то соблюдает, кто то нет. Вот у меня как раз такая соседка по участку в деревне. Влепила огромную деревянную двухэтажную дачу вплотную. Случился пожар. Она сгорела и чуть не сгорел мой дом. Причем поприехали машины пожарные и тушили только с ее стороны ее участок. Еще бы.. она ж важный человек. Спасибо соседям.. Вся улица прибежала нам помогать. Тушили эту хренову дачу, но со стороны нашего дома, т.к. огонь стал перекидываться на нас. У нас крыша погорела. Обратились к ней, она буром поперла, что не причем здесь... И что ее специально подожгли и ей не до нас.. И что у нее компромат на даче хранился на чиновников плохих и его хотели уничтожить. Компромат я этот видел. Как на ладоне.. Когда остатки бани осталось, там горы тарелок были.. Неимоверное количество. Видать в свое время где то наворовала. Еще прикол, что когда забор мы ставили, ветки сосен пришлось приподнять. Они свисали и мешали забору устанавливаемому. Депутатша такой скандал закатила, что ветки погнули рабочие.. пипец.. Причем знать то она наверняка знает, что она нарушает, что ее сосна свисается на нашей стороне и обязана была ветки спилить и вывезти. А когда был пожар, она сама же сосну и сожгла в пожаре. Осталась только часть с моей стороны с которой останавливали огонь. Как то так. Крышу мы отремонтировали сами. Часть по страховке... И накупили огнетушителей, отдали людям, которые свои израсходовали.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,401
20
1,715
Уровень
5
Награды
4
Кто то соблюдает, кто то нет. Вот у меня как раз такая соседка по участку в деревне. Влепила огромную деревянную двухэтажную дачу вплотную. Случился пожар. Она сгорела и чуть не сгорел мой дом. Причем поприехали машины пожарные и тушили только с ее стороны ее участок. Еще бы.. она ж важный человек. Спасибо соседям.. Вся улица прибежала нам помогать. Тушили эту хренову дачу, но со стороны нашего дома, т.к. огонь стал перекидываться на нас. У нас крыша погорела. Обратились к ней, она буром поперла, что не причем здесь... И что ее специально подожгли и ей не до нас.. И что у нее компромат на даче хранился на чиновников плохих и его хотели уничтожить. Компромат я этот видел. Как на ладоне.. Когда остатки бани осталось, там горы тарелок были.. Неимоверное количество. Видать в свое время где то наворовала. Еще прикол, что когда забор мы ставили, ветки сосен пришлось приподнять. Они свисали и мешали забору устанавливаемому. Депутатша такой скандал закатила, что ветки погнули рабочие.. пипец.. Причем знать то она наверняка знает, что она нарушает, что ее сосна свисается на нашей стороне и обязана была ветки спилить и вывезти. А когда был пожар, она сама же сосну и сожгла в пожаре. Осталась только часть с моей стороны с которой останавливали огонь. Как то так. Крышу мы отремонтировали сами. Часть по страховке... И накупили огнетушителей, отдали людям, которые свои израсходовали.
Да, соседи дело такое, от одних тишина , а от других одни проблемы, закончатся одни проблемы , найдут новые .

Белка

Бамбалео
Наш человек
20:03
Ноя 19, 2024
3
945
30
1,097
Уровень
2
Награды
3
Переходное пространство. Когда уже не совсем подъезд, и не совсем твоя квартира. Если всех устраивает и проблем не создаст в дальнейшем - почему нет? Ключевое - всех устраивает. Когда-то врезал замки в отделенную часть лестничной площадки - в дверь, договорившись с соседями, раздал всем копииключа по себестоимости, стало чище и все довольны. Против их отдельных выгородок тоже ничего не имею, лишь бы мне не мешало.
Я как-то не представляю подобную самодеятельность в нашем доме.:connie-twiddle1:

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
3
945
30
1,097
Уровень
2
Награды
3
Некоторые у нас в доме просили разрешения, получили его и сделали тамбуры. Туда выходят двери двух квартир. Но эти тамбуры Правление дома регулярно проверяет, чтобы пространство не захламяляли.

Кто-то купил две соседние квартиры и тоже взял разрешение на устройство тамбура.

Но они есть не на каждом этаже.
Ну это ж балаган какой-то, а не подъезд. Никакой эстетики.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
3
945
30
1,097
Уровень
2
Награды
3

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
5,074
79
5,869
Уровень
5
Награды
4
Ну это ж балаган какой-то, а не подъезд. Никакой эстетики.
Эстетика у нас на подоконниках - цветы в красивых горшках. Поливаем, по очереди. Чистота - у нас хорошие уборщицы. И на входах в подъезды - там тихие спокойные картиночки развешаны. Лучше арбатских малеваний. Нам хватает. :biggrin1:

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
3
945
30
1,097
Уровень
2
Награды
3
Эстетика у нас на подоконниках - цветы в красивых горшках. Поливаем, по очереди. Чистота - у нас хорошие уборщицы. И на входах в подъезды - там тихие спокойные картиночки развешаны. Лучше арбатских малеваний. Нам хватает. :biggrin1:
Все мы разные. В моем понимании (в данном ключе) эстетика как раз в минимализме и заключается.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
5,074
79
5,869
Уровень
5
Награды
4
Все мы разные. В моем понимании (в данном ключе) эстетика как раз в минимализме и заключается.
Двери в частные тамбуры очень красивенькие. Окрашены в цвета стен подъездов - в бежево-розовые оттенки. И с окошечками сверху - для проветривания и в целях противопожарной безопасности. :biggrin1:

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,082
60
2,406
Уровень
5
Награды
4
Я как-то не представляю подобную самодеятельность в нашем доме.:connie-twiddle1:
It's depend. У меня дом 1973 года постройки и все соседи в своей массе на площадке в 5 квартир, кроме одной (она под сдачу, но там обычно молодые пары, причем тихие, живут), друг друга знают давно. Все вменяемые, проблем договориться нет.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,971
65
6,020
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
5,074
79
5,869
Уровень
5
Награды
4
It's depend. У меня дом 1973 года постройки и все соседи в своей массе на площадке в 5 квартир, кроме одной (она под сдачу, но там обычно молодые пары, причем тихие, живут), друг друга знают давно. Все вменяемые, проблем договориться нет.
Аналогично.
Дом 1977-го года, живут дети прежних тихих жильцов, тоже тихие.

Правление нас грабило, да. Последние 2 года. Недавно мы выиграли дело в суде и переизбрали Правление. Ждём, чиво новые люди делать будут - грабить али так, по-людски. :biggrin1:

А соседи у нас вменяемые, вполне. ))

Верх Низ