Хотелочки?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
01:12
Темы
78
Реакции
34,877
Уровень
10
Награды
16
Почему ребенок или низкий человек хочет что бы ему помогли достать товар с верхней полки?
Потому и хочет - он именно этот товар и хочет.

Сам достать не может, приходится просить помощи у других. Взрослых и высоких. ))

Так вначале-то он именно тот товар хочет, а не помощи. Мог бы - сам бы и достал тот товар.

Ась? ))) Какое желание, какая хотелка - первичная?

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
52
Реакции
8,872
Уровень
7
Награды
9

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
52
Реакции
8,872
Уровень
7
Награды
9
Потому и хочет - он именно этот товар и хочет.

Сам достать не может, приходится просить помощи у других. Взрослых и высоких. ))

Так вначале-то он именно тот товар хочет, а не помощи. Мог бы - сам бы и достал тот товар.

Ась? ))) Какое желание, какая хотелка - первичная?
Он не может то что могут другие в этом посыл.
Смысл посыла в ином.

Колясочник не может достать с верхней полки инсулин. и т д.

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
641
Уровень
3
Награды
4
но дошло же желание!! :)
Вопрос непростой.
Есть такой рассказ-притча - человек громко высказывался - хочууу ничего не делать!!! И чтобы меня кормили, поили, одевали, обували!!
Попал под машину, стал одноногим и одноруким инвалидом 1 группы - желание исполнилось. Его кормят, поят с ложечки, одевают, обувают и гулять выкатывают на инвалидной коляске.
И вот тут возникает... странное ощущение, что желание исполнил... яндекс-поиск: там если задать крышечка для маленькой баночки, первыми в поиске выйдут крышки канализационных люков... :biggrin1::blum1:

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
25
Награды
1
Ну и что? Пусть называют как угодно, это их дело.
Присоединяюсь. Зависимость от чужого мнения и всяких "должен" свидетельствует о том, что у человека нет собственного плана на жизнь и понимания собственного нет, а у меня всегда был, есть и будет таковой, поэтому со своим "должен" могут идти лесом. Я сам лучше знаю, что я кому должен, в советчиках не нуждаюсь. Сегодня в Латвии все и каждый должен лаять в сторону РФ и забыть русский язык например, но при том, что шовинистов, нациков, подстрекателей и др. пропагандонов терпеть не могу, с обычным россиянином мне делить нечего.

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
25
Награды
1

Зигфрид

Зигфрид

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
25
Награды
1
И пальто даме подавать, и стул в ресторане отодвигать. )))

Конечно. Это - по умолчанию!:biggrin1:
На самом деле этикет или законы вежливости есть система придуманная для того, чтобы в компании других людей не поставить кого-либо в неловкое положение, не испортить имущество, не испортить кому-то аппетит и т. д. Чисто для практических целей. Что касается открывания дверей, есть подозрения, что данное имеет начало в те времена, когда в дворцах двери делали из дуба и были они 3 метра высотой, следовательно весили под пол тонны, а дамы носили пышные платья, в которых вытянутая рука не выходила за границы наряда. Та же история и с отодвиганием стула. Бывали раньше наряды у дам наверно, в которых без данной манипуляции они не могли встать. Но это точно не современные брюки.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,208
Уровень
4
Награды
5
Я думала здесь стол заказов, а здесь, оказывается, кабинет философии. Пойду губу закатаю:biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
102
Реакции
18,698
Уровень
9
Награды
16

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
102
Реакции
18,698
Уровень
9
Награды
16
На самом деле этикет или законы вежливости есть система придуманная для того, чтобы в компании других людей не поставить кого-либо в неловкое положение, не испортить имущество, не испортить кому-то аппетит и т. д. Чисто для практических целей. Что касается открывания дверей, есть подозрения, что данное имеет начало в те времена, когда в дворцах двери делали из дуба и были они 3 метра высотой, следовательно весили под пол тонны, а дамы носили пышные платья, в которых вытянутая рука не выходила за границы наряда. Та же история и с отодвиганием стула. Бывали раньше наряды у дам наверно, в которых без данной манипуляции они не могли встать. Но это точно не современные брюки.
Юбки не те, а традиции остались:thinking1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
102
Реакции
18,698
Уровень
9
Награды
16

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ