Ну, я ж не предлагаю бои без правил. Но, умея, такой удар можно остановить в самом начале. Мы с учеником поучаствовали в мелких соревнованиях по таэквондо и удавалось нейтрализовать их ноги. Притом выступили по их правилам. Где то медалька валяется. Но смогли это сделать, поскольку спарринговали до этого в контакт и с разными школами и стилями.@alexast, самые сильные удары - у тэквондистов, вертушка олимпийского чемпиона - весит 1800 кг, если такое попадет по голове, ничего не спасет, никакой шлем, без головы останешься.
Чтобы увереннее чувствовать себя на улице, лучше иметь баллончик или шокер. А из боевых искусств больше подходит джиуджицу. Там сочетание ударной и бросковой техники, но выбирать надо по тем школам, где есть участие в контактных соревнованиях. Самому в соревнования лезть необязательно, но это признак, что школа не декоративно-прикладная...@alexast, я уже писал, пытался недавно записаться на каратэ, но когда *разжевал* это свое желание, энергии от единоборств - грубоватые. но конечно хочется чувствовать себя уверенно на улице...
ну и такая ведь может дать уверенность? футболисты и балерины тоже пинаться умеют. Волочкова может вертушку сделать ногой по башке)))что школа не декоративно-прикладная...
Может дать уверенность. Это доказано в боях без правил мной и учениками. Кроме того работал телохранителем в 90-е. Пытались бить, резать, стреляли, но как видите жив и пишу. Ну и ученики не раз отбивались от напавших, один вообще с ДЦП умудрился отбиться от двух гоблинов, решивших поиздеваться над инвалидом. Одна девочка в Италии (вместе с подругой) мало того, что смогли отстоять сумку от воришек на мотороллере, так им достался трофеем мотороллер и пару дней они ездили на нем по городу... И да спортсмены могут хорошо ударить (волейболисты кстати хорошо могут рукой засадить), но по тренированному боевыми искусствами ещё попасть надо. Не, если связать и привязать к столбу, таки да, попадут. И Волочкова может и может ногой в башку. Но об меня она скорее ногу сломает, башка то дубовая... Шутю, просто блок поставлю, ибо предплечьем ломаю брусок в 5 см толщиной. Да и палками, битами пытались бить. Так что уверенность дает тренировка и после проверка в кумитэ, желательно без правил...ну и такая ведь может дать уверенность? футболисты и балерины тоже пинаться умеют. Волочкова может вертушку сделать ногой по башке)))
Можно. Но в своё время вот что произошло. У нас был зал на велотреке Крылатское. Особенность его была в том, что привычных окон не было, а были окна типа шатров на потолке. Замечаю как то, что там маячит чья то голова, притом приходит к каждому занятию. через некоторое время "наблюдатель" приходит в зал и спрашивает: - Пробовал повторить ваши приемы и они почему то не работают. Прошу показать, что он понял. Тот пытается сделать и у него не очень получается. Вижу несколько ошибок, которые не направляют силу в нужное направление и требуется намного больше сил, чтобы выполнить прием. Показываю где ошибся, прием получается. Подзываю самого крупного ученика, у него получается и на нем. В итоге он пришел заниматься. Жаль зал закрыли, а ездить в другой было далеко и родители не разрешили. Так что тренировки самостоятельные это здорово, но без правильной направленности они потребуют намного больше усилий, чем при правильных занятиях. Так что я и дома тренируюсь, это полезно, гантельки (любимая 50 кг), эспандеры, а вот турник погну (пока вес слишком большой, пока схуднул всего на 60 кг, надо бы ещё 50)... Ну и с катана, боккенами тоже, но база то у меня есть, я повторяю то, что изучил... А вот грушу и перчатки не пользую, бью в стену, так рука лучше укрепляется...можно же дома тренироваться...
повесить грушу, сделать турник, купить эспандеры...
и качаться ежедневно...
лучше под приятную музыку...![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии