Хроники Апокалипсиса.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
12:51
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6
Здесь планирую размещать наблюдения и выводы. Год назад, я высказал предположение, что наша планета погибнет от парниковых газов, которые повысят турбулентность атмосферы и на поверхности нашей планеты жизнь прекратится. Надеюсь я ошибаюсь. Но вот по последним наблюдениям за погодой и за прогнозами метеорологов, турбулентность атмосферы всё таки повышается. Это пока не очень заметно, так как мы находимся в самом начале этого необратимого процесса. Самый простой способ отследить повышение турбулентности - это следить за скоростью изменения атмосферного давления. Чем быстрее будет изменяться атмосферное давление, тем выше будет турбулентность атмосферы. Резкие перепады давления, повышают риски возникновения инсультов. Можно отслеживать статистику инсультов за год. Это поможет выявить динамику изменений в атмосфере.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6
Если у кого то есть смартфон с барометром, можете сами отслеживать скорость изменения давления.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6
"цитата... Мистер Клейтон сказал, что Глобальная система атмосферного прогнозирования высокого разрешения (Graf) была разработана для сбора данных с широкого спектра датчиков - включая миллионы смартфонов, оснащенных датчиками атмосферного давления."

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6

Кто-нибудь использует приложение барометра на iPhone как запасное?​

Интересно, есть ли у кого-то из вас хороший способ получать уведомление, когда барометрическое давление вдруг падает — типа будильника или пуш-уведомления?
Я пытался разобраться с этим, потому что хотел бы получать предупреждение, когда давление быстро падает (в основном при круизах у побережья). Я знаю, что многие из нас следят за давлением вручную, но надеялся, что есть способ автоматизировать это предупреждение на мобильном.
Спасибо!

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6
Нормальным давлением считается 737−757 мм рт. ст.
Здесь нужно понимать, что этот интервал считается нормой, при плавном изменении. То есть всем категориям граждан, будет нормально, если скачок давления в 20 мм.рт.ст. произойдёт в течении нескольких дней. Организм успеет адаптироваться и даже метеозависимые люди успеют принять таблетки. Но вот если такой скачок произойдёт в течении часа, то это будет критично для гипертоников и гипотоников.

Freewind

Freewind

😎 Готов ко встрече с НЛО😎
Продвинутый
Темы
65
Реакции
10,792
Уровень
7
Награды
9
На 11.00 давление в Москве составляет 749 мм.рт.ст. https://yandex.ru/pogoda/ru/moscow/pressure?lat=55.755863&lon=37.6177
Посмотрим какое давление будет в 12.00
1000036363.jpg

748 на моих сейчас.

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
65
Реакции
10,792
Уровень
7
Награды
9
Нормальным давлением считается 737−757 мм рт. ст.
Здесь нужно понимать, что этот интервал считается нормой, при плавном изменении. То есть всем категориям граждан, будет нормально, если скачок давления в 20 мм.рт.ст. произойдёт в течении нескольких дней. Организм успеет адаптироваться и даже метеозависимые люди успеют принять таблетки. Но вот если такой скачок произойдёт в течении часа, то это будет критично для гипертоников и гипотоников.
В горах такие скачки совсем не редкость.
Погода и давление может поменяться в течении буквально 10 минут.

Нас так на горе Фишт фронт накрыл. Пришлось отложить восхождение.
Давление упало на 18 мм о ст.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6
В горах такие скачки совсем не редкость.
Погода и давление может поменяться в течении буквально 10 минут.

Нас так на горе Фишт фронт накрыл. Пришлось отложить восхождение.
Давление упало на 18 мм о ст.
И как самочувствие? Спать хотелось?

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
65
Реакции
10,792
Уровень
7
Награды
9
И как самочувствие? Спать хотелось?
Ну как сказать. Спать точно не хотелось. Нам обратно в лагерь надо было срочно спускаться. Веревки по отвесной метров 30 наверное. И небольшой ледник метров 100.
Хорошо что успели пройти веревки и ледник. Укрылись за скалой. И нас застал сумасшедший ливень.
Через час мы поняли что дождь будет хлестать до вечера.
А т к было уже где-то около 12 ,то мы приняли решение двигаться по дождю.
Я так сильно не промокал никогда.
Давление атмосферное в горах для моего организма почти не ощущается. Наоборот даже - лёгкость я бы сказал.
В рыжей каске это я)
1000032766.jpg

А вот на глубине другое дело. Глубже 6 метров , прям тяжело.

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
65
Реакции
10,792
Уровень
7
Награды
9
@Александр СЭТ, барометр, альтиметр и компас в горах имеет очень большое значение.
Из всех устройств что у меня были , самые надёжные это конечно часы Касио серия pro trek . Они на солнечной батарее и работают очень точно. Можно не боятся что сядут.

Ещё были китайские норд Эдж - это аналог Касио но с ценой в 1 раз меньше. В принципе моментно они неплохи. Измерения тоже точные (сравнивали с Касио и прогнозами из метеосводок ) , но их надо калибровать довольно часто. Тоже от батарейки год точно работают.

Ну и то на чем я остановился сейчас - Хуавей гт 5 про. Умные часы , которые живут 9 дней от одной зарядки. Все прелести умных часов + возможности Касио . Заряжаются за час от любой банки (один повер банк всегда в походе в рюкзаке).

Для рыбалки кстати показания барометра тоже очень важны. Ну и , метео зависимые люди тоже часто обращаются за результатами.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,119
Уровень
5
Награды
6
@Александр СЭТ, барометр, альтиметр и компас в горах имеет очень большое значение.
Из всех устройств что у меня были , самые надёжные это конечно часы Касио серия pro trek . Они на солнечной батарее и работают очень точно. Можно не боятся что сядут.

Ещё были китайские норд Эдж - это аналог Касио но с ценой в 1 раз меньше. В принципе моментно они неплохи. Измерения тоже точные (сравнивали с Касио и прогнозами из метеосводок ) , но их надо калибровать довольно часто. Тоже от батарейки год точно работают.

Ну и то на чем я остановился сейчас - Хуавей гт 5 про. Умные часы , которые живут 9 дней от одной зарядки. Все прелести умных часов + возможности Касио . Заряжаются за час от любой банки (один повер банк всегда в походе в рюкзаке).

Для рыбалки кстати показания барометра тоже очень важны. Ну и , метео зависимые люди тоже часто обращаются за результатами.
Если бы они ещё умели предсказывать скачки давления.

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
65
Реакции
10,792
Уровень
7
Награды
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ