твои границы врачи охраняют, но видимо в честь праздника прибухнули, вот ты и разошёлся. Надеюсь, что НГ ты встретишь в смирительной рубашке в мягкой комнате...и нехер на людей кидаться...я охраняю свои границы.
твои границы врачи охраняют, но видимо в честь праздника прибухнули, вот ты и разошёлся. Надеюсь, что НГ ты встретишь в смирительной рубашке в мягкой комнате...и нехер на людей кидаться...я охраняю свои границы.
твои фантазии.твои границы врачи охраняют, но видимо в честь праздника прибухнули, вот ты и разошёлся. Надеюсь, что НГ ты встретишь в смирительной рубашке в мягкой комнате...и нехер на людей кидаться...
парочку эзотериков и ведьм сжечь прилюдно на Лобном месте и в прямом эфире показать, сразу все остальные нормальными станут...Если дойдет до запрета, то это будет возврат к практике советских времён: гадалки уйдут в подполье, прекратиться выпуск книжек эзотерического характера, карт Таро. Начнётся переток этих вещей из-за границы. Значит, надо будет налаживать досмотр на границе. Что сказать... Перегиб это! Всё равно жизнь будет брать своё...

я старшенького у такой лечил в младенчестве от испуга...Бабки-знахарки в деревнях - максимум.

Он типа защищается. От фантомов каких-то. Прям как трибалтика в политике: на нас нападут, на нас непременно нападут... такой способ поднять самооценку наверное. Так хоть люди узнают, что такие страны есть. А то, что нахрен никому не нужны, так это ж обидно.нехер на людей кидаться...
Так это совсем из другой оперы. Там же в основном что? Народная медицина, а не шарлатанство и мошенничество ради бабла.я старшенького у такой лечил
Да, откуда было гадалкам массово существовать, если после революции 17-го и саму Церковь-то под нож пустили в порядке борьбы с мракобесем? И однако же, гадания и магия сохранились по деревням и... снова вышли на свет, когда советская строго материалистическая иделогия пала. Попытка набросить сейчас узду на эзотерическое это подыгрывание Церкви со стороны власть придержащих. Россия нуждается в оформленной общей идеологии - чего хотим как общность, к чему стремимся! А после того как рухнула советская идеология взамен же ничего не предложено. Вот, теперь пытаются идти от противного - ограничивать то, что подозревается в потенциальной вредности, и делается это под благовидным предлогом борьбы с мошенничеством. В общем, скажем так, материализм не хочет сдавать позиции. С Церковью-то он как-то уже смирился, ну, потому что Церковь в России всегда была опорой государства и глупо от полезной опоры отказываться - прагматично же будет, если с ней сотрудничать! В Советском Союзе Церковь была идеологическим конкурентом КПСС, у которой имелась своя идеология - вера в светлое будущее, которое можно построить уже здесь в этом мире, не дожидаться загробья, надо только хорошенько потрудиться. Однако, пороха на стройку не хватило - людишки как-то охладели к светлому будущему, продвижение к которому требовало аскетического образа жития нескольких поколений. Народу, в котором вера в верность избранного пути заметно оскудела, захотелось пожить неаскетично уже здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик! Ну, и не стали откладывать - растащили прежнюю страну по частям и частичкам! Однако, не всем выпало насладиться кайфом - в основном он достался олигархам и тем, кто их обслуживает. Ну, что делать - за всё приходится платить или расплачиваться! ))Не преувеличивай. Не было в советские времена такого количества гадалок и прочей нечисти.
Когда устроили в стране вседозволенность, то и начала расти как на дрожжах вся эта блевотина бездельная. Потому как на дурака не нужен нож. Ему покажешь медный грош и делай с ним ято хошь.
Да-да, есть такая большевицкая традиция. С её помощью когда-то выстроили СССР, но он, видишь какое дело, рухнул. Когда перестали бояться. Снова предлагаешь те же грабли? ))парочку эзотериков и ведьм сжечь прилюдно на Лобном месте и в прямом эфире показать, сразу все остальные нормальными станут...![]()
или экстремальный секс в программе "Фактор страха"Лучше бы битву экстрасексов показали
кто перестал бояться, ведьмы инквизиторов или инквизиторы ведьм?Да-да, есть такая большевицкая традиция. С её помощью когда-то выстроили СССР, но он, видишь какое дело, рухнул. Когда перестали бояться. Снова предлагаешь те же грабли? ))
Почему угадывание? Пусть бьютсяКак отсутствие всего лишь одной буквы резко меняет смысл. Расскажи как ты себе это представляшь, битву эту? Угадывание чего?![]()
Давно пора запретить это мракобесие!Вы это поддерживаете?
Не в идеологии дело. Да и идеология не есть засилие магов, колдунов и поочей нечисти. Тем более, что они выскочили ка́ черт из табакерки только ради наживы, чтобы зарабатывать свои три сребренника облапошивая ближнего. А церковь на Руси никогда не исчезала. Даже при Союзе.Да, откуда было гадалкам массово существовать, если после революции 17-го и саму Церковь-то под нож пустили в порядке борьбы с мракобесем? И однако же, гадания и магия сохранились по деревням и... снова вышли на свет, когда советская строго материалистическая иделогия пала. Попытка набросить сейчас узду на эзотерическое это подыгрывание Церкви со стороны власть придержащих. Россия нуждается в оформленной общей идеологии - чего хотим как общность, к чему стремимся! А после того как рухнула советская идеология взамен же ничего не предложено. Вот, теперь пытаются идти от противного - ограничивать то, что подозревается в потенциальной вредности, и делается это под благовидным предлогом борьбы с мошенничеством. В общем, скажем так, материализм не хочет сдавать позиции. С Церковью-то он как-то уже смирился, ну, потому что Церковь в России всегда была опорой государства и глупо от полезной опоры отказываться - прагматично же будет, если с ней сотрудничать! В Советском Союзе Церковь была идеологическим конкурентом КПСС, у которой имелась своя идеология - вера в светлое будущее, которое можно построить уже здесь в этом мире, не дожидаться загробья, надо только хорошенько потрудиться. Однако, пороха на стройку не хватило - людишки как-то охладели к светлому будущему, продвижение к которому требовало аскетического образа жития нескольких поколений. Народу, в котором вера в верность избранного пути заметно оскудела, захотелось пожить неаскетично уже здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик! Ну, и не стали откладывать - растащили прежнюю страну по частям и частичкам! Однако, не всем выпало насладиться кайфом - в основном он достался олигархам и тем, кто их обслуживает. Ну, что делать - за всё приходится платить или расплачиваться! ))
Это не жизнь, это отсутствие хорошего образования.Всё равно жизнь будет брать своё...
Запретить то, что вокруг нас всегда находить и в чем мы всегда, это глупость и я бы сказал дерзость вселенского масштаба.Вы это поддерживаете?
так забавно, об эзотерике рассуждают люди с нулевым религиозным опытом. Это все равно, что мне рассуждать про квантовую физику, я же не говорю, что физики плохие, потому, что я это не знаю.Запретить то, что вокруг нас всегда находить и в чем мы всегда, это глупость и я бы сказал дерзость вселенского масштаба.
Поэтому, все это лажа, не больше чем слух.
Да, я на это не обращаю внимание. И все тут)так забавно, об эзотерике рассуждают люди с нулевым религиозным опытом. Это все равно, что мне рассуждать про квантовую физику, я же не говорю, что физики плохие, потому, что я это не знаю.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии