Запрет эзотерики в России

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
16:11
Темы
13
Реакции
1,911
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
15:11
Темы
21
Реакции
3,847
Уровень
5
Это не жизнь, это отсутствие хорошего образования.
Людям нужно чаще энциклопедии читать.
Разочарую вас! При отсутствии хорошего образования жизнь всё равно продолжается и берёт своё: люди всё так же рождаются (казалось бы удивительно, но для размножения наличие образования совсем не обязательно) и лечиться можно у знахаря, который знается с духами природы и понимает во всяких настоях из трав.

Никогда не слышал, чтобы энциклопедии читали страница за страницей. И как тут не признать правоту А.С. Пушкина, который когда ещё посетовал, что мы ленивы и не любопытны. Вот, ведь как в воду глядел! :acute1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
19:11
Темы
7
Реакции
7,697
Уровень
7

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,697
Уровень
7
поэтому ты любишь со мной общаться?.. :jc-flirt1:
это ты любишь с нами общаться, ведь совсем недавно, ты как нашкодившая гимназистка , сорвав аватар весь в слезах убежал на другой форум позакрывав все темы в личном разделе, и вот ты снова здесь, на манеже...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,366
Уровень
9
Вряд ли :girl-sigh:
и лечиться можно у знахаря
Но лучше не надо.
который знается с духами природы и понимает во всяких настоях из трав.
Да нет никаких духов природы. Это мистическое мышление от недостатка реальных научных знаний.
5fa3cfca9e98bbd23cba8ebfe4a909b2.jpg

Никогда не слышал, чтобы энциклопедии читали страница за страницей.
Вы будете удивлены, но именно так я их и читала с детства. И перечитывала. Любимый жанр.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,697
Уровень
7

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,697
Уровень
7

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,847
Уровень
5
Да нет никаких духов природы. Это мистическое мышление от недостатка реальных научных знаний.
Если бы... Как раз попалось общение с природным духом озера Байкал. Выложил в теме "Ченнелинг":

Вы будете удивлены, но именно так я их и читала с детства. И перечитывала. Любимый жанр.
Однако... Значит, вы настоящий феномен в таком случае. Меня же в том возрасте влекли путешествия, приключения, фантастика. А любимым персонажем был Робинзон... ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,366
Уровень
9
Если бы... Как раз попалось общение с природным духом озера Байкал.
Слушайте, я всё понимаю, но вот эти сообщения про плазмоидов можно воспринимать только как юмор. Ну не могут нормальные образованные люди на полном серьёзе верить в такую чухню.
Однако... Значит, вы настоящий феномен в таком случае.
Ошибаетесь. К счастью, в этом мире всё ещё есть люди, которым интересно, как же этот самый мир устроен на самом деле.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
20:11
Темы
1
Реакции
3,368
Уровень
5
Нет, дело таки в идеологической заточенности советской власти, ориентации на материалистическое мировоззрение, при котором чему-то нематериалистическому в сознании не должно быть места. Это была чёткая и последовательная политика в стране.
А Церковь почти задушили при Хрущёве, но окончательно истреблять не стали, чтобы не выглядеть совсем уж одиозно в глазах Запада, не давать ему в руки идеологический козырь в борьбе против советов, которые, превратился, типа, в царство Антихриста - посмотрите, там уже нет Церкви!
Где, на западе? Да, там действительно уже нет ни церкви ни веры. Одно паскудство. А при Союзе конечно преобладал материализм, ведь подавляющее большинство населения были атеистами. Но тем не менее церковь была сохранена. Только какое отношение это имеет к гадалкам, магам, колдунам и прочим аферистам?

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,847
Уровень
5
Слушайте, я всё понимаю, но вот эти сообщения про плазмоидов можно воспринимать только как юмор. Ну не могут нормальные образованные люди на полном серьёзе верить в такую чухню.
Так я и не против, если смешно, - смейтесь! Только злиться не нужно. Это совсем ни к чему. Я сторонник того, чтобы к происходящему относиться легче. Не сторонник я трагизма. А потом, наука ведь много чего ещё не знает, поэтому правильнее избегать категоричных утверждений - "Никогда не говори никогда!"©
Мне этот совет представляется здравым... ))
Ошибаетесь. К счастью, в этом мире всё ещё есть люди, которым интересно, как же этот самый мир устроен на самом деле.
Конечно, есть такие люди-феномены. Только у подавляющего большинства людей интерес к устройству мира возникает при переходе уже во взрослость. Надо ли им тогда пенять за это? ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,366
Уровень
9
Так я и не против, если смешно, - смейтесь! Только злиться не нужно.
При чём тут злость?
Злость появляется, когда люди из-за веры в эту муть теряют время и здоровье.
Только у подавляющего большинства людей интерес к устройству мира возникает при переходе уже во взрослость.
Лучше поздно, чем никогда.
Надо ли им тогда пенять за это? ))
Да нет, смысла пенять вообще нет.
Но запрет для шарлатанов я считаю правильным.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,847
Уровень
5
Где, на западе? Да, там действительно уже нет ни церкви ни веры. Одно паскудство. А при Союзе конечно преобладал материализм, ведь подавляющее большинство населения были атеистами. Но тем не менее церковь была сохранена. Только какое отношение это имеет к гадалкам, магам, колдунам и прочим аферистам?
Да, прямое отношение! Всё, что не совпадало с материалистической парадигмой, которой придерживалась советская идеология, всё остальное было вредным, отсталым заблуждением, которому по крайне мере нельзя давать хода. На этой позиции у нас на форуме сейчас неколебимо пребывает Танцующая и некоторые другие товарищи...

У гадалок и сельских ведуний-колдуний какое было представление о мире? Материалистичекое, что ли? Нет! С точки зрения материализма они считались носителями мракобесия. А можно ли с такими людьми светлого будущего достичь? И снова ответ - нет! Потому что они ментальная обуза, тянущая в тёмное прошлое, мешающие правильному мировоззрению. В годы террора это было вполне веское основание получить путёвку на тот свет. Что и делали, борясь за светлоту будущего. Ну, как понимали её, конечно...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,847
Уровень
5
При чём тут злость?
Злость появляется, когда люди из-за веры в эту муть теряют время и здоровье.
Так я как раз про то, что вам-то зачем злиться о том, что кому-то захотелось к гадалке пойти? Как вас это лично касается? Ваше ли это дело?
Лучше поздно, чем никогда.
С этим согласен - лучше уж позже, чем никогда! ))
Да нет, смысла пенять вообще нет.
Но запрет для шарлатанов я считаю правильным.
С шарлатанами, согласен, нужно бороться. А, вот, с нешарлатанами лучше не надо. Всё равно не искоренить. Как и протитуцию. Ну, вот, есть она и всё. В некоторых странах, по крайне мере, она под официальным контролем. Так, может, и с нешарлатанами также устроить? :biggrin1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,697
Уровень
7
нормальные люди и не верят, просто когда с распадом СССР отменили принудительную психиатрию и стал доступен интернет, все любители изотерики и плазмоидов собрались в сети...

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
20:11
Темы
1
Реакции
3,368
Уровень
5
Устройство мироздания запретить нельзя:biggrin1: - как-бы черти ни тужились:biggrin1:
Золотые слова. Как говорил мой начальник, не можешь срать не мучай жопу. Так что все правильно, отменяем всех чертей, магов, колдунов и прочую нечисть. В чистую религию с чистой совестью. А кто не верит - изучаем теорию Дарвина.)))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,366
Уровень
9
На этой позиции у нас на форуме сейчас неколебимо пребывает Танцующая и некоторые другие товарищи...
Я всего-навсего за просвещение.
С моей точки зрения, корень всех зол это отсутствие образования. В том числе и вера в мистику оттуда же происходит. А человека, который верит в мистику, могут обмануть недобросовестные люди, которые умеют этой темой манипулировать.
И хорошо, если человек просто потратит деньги, но ведь могут упустить время и здоровье, вместо нормальных врачей и доказательной медицины обращаясь ко всяким целителям.
Мне сложно понять, почему некоторые не видят в этом трагедии.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,366
Уровень
9
Так я как раз про то, что вам-то зачем злиться о том, что кому-то захотелось к гадалке пойти? Как вас это лично касается? Ваше ли это дело?
Да нет. Просто страшно жить в таком мире, ощущение, что средневековье ближе, чем хотелось бы.
К тому же, мне неприятно сталкиваться в жизни с людьми, которые транслируют мистическую чушь. А периодически приходится. И вместо того, чтобы посоветовать им пойти к психиатру, я вынуждена вежливо молчать.
С шарлатанами, согласен, нужно бороться. А, вот, с нешарлатанами лучше не надо. Всё равно не искоренить. Как и протитуцию. Ну, вот, есть она и всё. В некоторых странах, по крайне мере, она под официальным контролем. Так, может, и с нешарлатанами также устроить? :biggrin1:
Ну вы серьёзно? А кто там не шарлатан?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ