Обсудим Запрет социальных сетей для детей.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
02:37
Реакции
8,760
Уровень
11
Во многих странах ведется дискуссия о запрете социальных сетей для детей, в России в том числе.

Ваше мнение, будет ли работать такой запрет? Не поднимут ли восстание младшее поколение, если их оставить без любимого развлечения?
Чем заменить подростку соцсети?

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
01:37
Реакции
2,930
Уровень
4

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
8,387
Уровень
5

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
ну пусть трудится. А кто-то поленится и не зайдет
У меня у дочери очень мало общения в реале, но зато у нее есть друзья с которыми она общается уже много лет в вирте, мальчик из Питера и девочка из Киева и я бы, например, не хотела бы, чтобы они потеряли общение друг с другом.
Давайте запретим для всех соц.сети, форумы, чаты и будем заниматься общественно полезным трудом, вон дворы от снега мести или в хосписах волонтерить.
Раньше же жили как-то.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
8,387
Уровень
5

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,342
Уровень
6
Интересно, кто принимает такие законы хотели бы, что бы им в детстве, юности, тоже все запрещали.
Нет, они мало, что понимали тогда.
А может им не запрещали, они выросли такими недалекими, поняли это и решили спасти молодое поколение?
Что выросло, то выросло, не зависимо от запретов. При социализме было много запретов, но защищали Родину как надо.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,342
Уровень
6
У меня у дочери очень мало общения в реале, но зато у нее есть друзья с которыми она общается уже много лет в вирте, мальчик из Питера и девочка из Киева и я бы, например, не хотела бы, чтобы они потеряли общение друг с другом.
Но на самотек интернет пускать нельзя. Кто владеет информацией, тот владеет головами молодых.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
Но на самотек интернет пускать нельзя. Кто владеет информацией, тот владеет головами молодых.
Это должно быть на усмотрение родителей, а не под запретом на гос.уровне. Ну это мое мнение.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,342
Уровень
6

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
Как вы это себе представляете? Ничего менять не надо с интернетом?
Лично мне в моей семье ничего не надо менять, а как там у других обстоят дела с интернетом и с запретами мне не интересно. Я знаю где и с кем мой ребенок общается, может не на 100%, но я ей доверяю. Если она меня обманывает, то запреты тем более не помогут. Так же как и во дворе невозможно проконтролировать с кем общается ребенок, он может говорить одно, а делать другое.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
@Душа моя, ваша позиция понятна - каждый за себя, одни бог за всех.
Я против запретов. Почему я или мой ребенок должны страдать от того, что кто-то не может выстроить доверительные отношения со своим ребенком. Сейчас вообще идут какие-то тотальные запреты во всем - запретили фб, ютуб, вайбер, ватсап (звонки), запрещают книги, фильмы и т.д.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
19,986
Уровень
10
Я против запретов. Почему я или мой ребенок должны страдать от того, что кто-то не может выстроить доверительные отношения со своим ребенком. Сейчас вообще идут какие-то тотальные запреты во всем - запретили фб, ютуб, вайбер, ватсап (звонки), запрещают книги, фильмы и т.д.
Мало того, в ЕС вообще Россию запрещают:sad1:

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,342
Уровень
6
Почему ваши дети не учатся на дому у репетиторов или в частной школе. Иначе возможно тлетворное влияние других детей, в т.ч. из неблагополучных семей.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
Почему ваши дети не учатся на дому у репетиторов или в частной школе. Иначе возможно тлетворное влияние других детей, в т.ч. из неблагополучных семей.
А зачем им учится в частной школе или на дому? Я, наоборот, против запретов. Если мой ребенок умный, то он не подвергнется тлетворному влиянию других детей, ну а если подвергнется, то тут уж запрещай, ограничивай, да что угодно делай, всё равно ситуацию не изменишь. Так же и с интернетом, запретами ничего не решишь.

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Реакции
3,340
Уровень
8
@Душа моя, извини, но по моему с умом не связано. Если ребенок не может рассказать что на душе, своим родителям, он ищет принятие в других местах и компаниях.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
Мало того, в ЕС вообще Россию запрещают:sad1:
Так же как и Россия много чего запрещает в отношении ЕС.
Сейчас, когда появились такие технологии с помощью которых можно объединяться, общаться, путешествовать, мы воюем, запрещаем и т.д.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,342
Уровень
6
А зачем им учится в частной школе или на дому? Я, наоборот, против запретов. Если мой ребенок умный, то он не подвергнется тлетворному влиянию других детей, ну а если подвергнется, то тут уж запрещай, ограничивай, да что угодно делай, всё равно ситуацию не изменишь. Так же и с интернетом, запретами ничего не решишь.
Социализм вам не нравится? Там было полно запретов. Есть и будут запреты в современной России. И тем более относительно молодого поколения. Иначе вырастет бурьян (не все же семи пядей во лбу как у вас)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,627
Уровень
12

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
Социализм вам не нравится? Там было полно запретов. Есть и будут запреты в современной России. И тем более относительно молодого поколения. Иначе вырастет бурьян (не все же семи пядей во лбу как у вас)
Нет, мне не нравились запреты. Запреты хороши для управления толпой, это самый легкий путь воздействия. Нужно не запреты вводить, а искать альтернативные решения проблем.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ