Запреты на рабочем месте

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
13:23
Фев 16, 2023
183
1,788
0
3,725
Уровень
7
Награды
6
Нельзя пользоваться телефоном и есть: россияне рассказали, с какими запретами от работодателей они сталкиваются.

Треть россиян признались, что не едят на рабочем месте из-за ограничений. Это показало исследование сервиса «Работа.ру», результатами которого делится радиостанция «Говорит Москва».

Что еще требуют от сотрудников:
🔹соблюдать дресс-код;
🔹ограничить употребление нецензурной лексики во время работы;
🔹не курить;
🔹не пользоваться личным телефоном;
🔹ограничить общение в соцсетях;
🔹не хранить личные вещи на рабочем столе.

Согласно опросу, более 33% опрошенных нейтрально относятся к подобным корпоративным требованиям, 20% — положительно.

Какие запреты у вас на работе?

Ptichka

Странник
Наш человек
Ноя 29, 2024
0
111
10
108
Награды
1
Главный запрет - запрет на неадекватность, нельзя приходить пьяным, употреблять алкоголь на работе (если это конечно не корпоратив), все остальное обговариваемо

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
183
1,788
0
3,725
Уровень
7
Награды
6
Главный запрет - запрет на неадекватность, нельзя приходить пьяным, употреблять алкоголь на работе (если это конечно не корпоратив), все остальное обговариваемо
Отличные боссы у тебя)

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,701
20
2,254
Уровень
5
Награды
5
Нельзя пользоваться телефоном и есть: россияне рассказали, с какими запретами от работодателей они сталкиваются.

Треть россиян признались, что не едят на рабочем месте из-за ограничений. Это показало исследование сервиса «Работа.ру», результатами которого делится радиостанция «Говорит Москва».

🔹соблюдать дресс-код;
🔹не курить;

Согласно опросу, более 33% опрошенных нейтрально относятся к подобным корпоративным требованиям, 20% — положительно.

Из ограничений только опоздание, курение и злоупотребление мобильным телефоном на рабочем месте по личным вопросам.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
183
1,788
0
3,725
Уровень
7
Награды
6

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
603
10
751
Уровень
2
Награды
2

🔹соблюдать дресс-код;
🔹не курить;

Я так понял, что полноценно работать могут лишь остальные две трети россиян.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
🔹соблюдать дресс-код;
🔹не курить;
На службе государевой дресс-код конечно же обязательный, про нецензурную речь наверное тоже понятно. Курить - на улицу. Личные телефоны сдавались при заступлении на смену, хотя этот запрет не особо соблюдался, в соцсетях сидеть было некогда, но никто не запрещал. На остальных местах работы никаких таких строгих запретов не припомню. Но это уже в этом веке, при совке запретов было меньше. Про 90-ые вообще молчу.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
630
0
263
Уровень
2
Награды
3
В частной фирме должен быть только один запрет - на снижение доходов фирмы. Можете бухать, курить, голышом ходить на руках, но финансовые показатели, должны ежемесячно увеличиваться.
Ну любит человек выпить. Не может он без водки адекватно соображать. Но после пары стопок, совсем другой человек. И клиента успокоит, и пригласит в гости на корпоратив, и договор подпишет на максимальную сумму.
- Золотой вы наш менеджер, среднего звена. Вот вам бутылочка шотландского виски, на 23 февраля, и дай вам Бог доброго здоровьечка.
В гос. корпорации иной уклад.
- Вы - лицо государства. Вы - ум, честь и совесть. Вам не то что в джинсах на работе находиться нельзя, вам говорить неправильно по-русски запрещается.

Вспоминаются советские фильмы, про сотрудников МВД и КГБ. Эталон государственного служащего.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,514
65
5,640
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Т.е., когда ты на работе куришь и/или выпиваешь, никто не возражает? А в шортах придти можешь? А в тапочках?
Я в принципе не курю и на работу езжу на машине, это к вопросу о выпить
В шортах, футболке и тапочках прийти могу, но прихожу в брюках рубашке и пиджаке

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
Я в принципе не курю
А я курю. Без принципа.
на работу езжу на машине, это к вопросу о выпить
Ой, 100 грамм ещё никому не помешали. :don-t-mention:Хотя, можно подождать и до обеда. Вот в 90-ых, хошь пей, хошь кури, когда хошь и где хош...

• Хихикаю
Реакции: Mak

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,514
65
5,640
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
А я курю. Без принципа.
Экий ты беспринципный
Ой, 100 грамм ещё никому не помешали. :don-t-mention:Хотя, можно подождать и до обеда. Вот в 90-ых, хошь пей, хошь кури, когда хошь и где хош...
Водку я не пью, не люблю
А 100 грамм шампанского по случаю праздника могу и на работе

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
603
10
751
Уровень
2
Награды
2

Белка

Бамбалео
Наш человек
12:23
Ноя 19, 2024
3
933
30
1,089
Уровень
2
Награды
3
Нет никаких требований.
Может, потому, что не было надобности эти требования выкатывать. Я за рулем, поэтому не пью. Не курю. Жру, где приспичило, кто меня остановит? В общем, все мы в адеквате. На работу могу приехать и в летнем платье, и в джинсах. Хожу в том, в чем удобно. Собственно, я одна в офисе, мне не перед кем отчитыватьсяhoho

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
Вспоминаются советские фильмы, про сотрудников МВД и КГБ. Эталон государственного служащего.
Что касается КГБ, то близко к правде. А МВД, особенно советская милиция - образцом была как раз только в фильмах.

Верх Низ