Здесь и сейчас

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
14:47
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2
Тема известная но несколько перевёрнутая. Каждый из нас, когда то, находился именно в этом моменте. Здесь и сейчас. Нет прошлого, нет будущего, только этот момент и ты. Больше ничего не надо и ничего не хочется. Здорово? Вроде бы да... однако... насколько длительным может быть этот момент, пока не превратился в рутину? И насколько они могут быть частыми, чтобы не уничтожить нас? Смех и слёзы, свет и тьма, день и ночь? Справедлив этот мир или мы чего то не догоняем? )

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,328
Уровень
8
Награды
5
однако... насколько длительным может быть этот момент, пока не превратился в рутину?
Никакой рутины, потому что, пребывая в дзене, ты прекрасно знаешь, что сейчас и здесь наступит и следующий момент, затем - вновь следующий, и так далее.
Ты это знаешь, но абсолютно не беспокоишься об этом. ))
Всё просто. :bulb1:

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2
Никакой рутины, потому что, пребывая в дзене, ты прекрасно знаешь, что сейчас и здесь наступит и следующий момент, затем - вновь следующий, и так далее.
Ты это знаешь, но абсолютно не беспокоишься об этом. ))
Всё просто. :bulb1:
А ваот и фигушки. Это уже рутина, поскольку ты ЗНАЕШЬ!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,328
Уровень
8
Награды
5
Больше ничего не надо и ничего не хочется.
И надо, и хочется - бывает, разумеется.

Но оно само случится. Само собой. И что надо, и что хочется. А иногда даже и что не хочется. :biggrin1:
Но ты внутренне готов к любому повороту событий. И, если очередной момент, очередное "здесь и сейчас" этого от тебя потребуют - ты встанешь и сделаешь то, что надо именно в этот момент. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,328
Уровень
8
Награды
5
А ваот и фигушки. Это уже рутина, поскольку ты ЗНАЕШЬ!
Я знаю, что следующий момент наступит - неизбежно.

А вот каким он будет - этого я НЕ ЗНАЮ. :biggrin1:

Так что никакой рутины. Тем и интересна жизнь - наперёд ничего знать нельзя. ))

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2
И надо, и хочется - бывает, разумеется.

Но оно само случится. Само собой. И что надо, и что хочется. А иногда даже и что не хочется. :biggrin1:
Но ты внутренне готов к любому повороту событий. И, если очередной момент, очередное "здесь и сейчас" этого от тебя потребуют - ты встанешь и сделаешь то, что надо именно в этот момент. ))
Вопрос не в этом. Вопрос - насколько ты желаешь контролировать... быть в этом моменте? Это момент. Он был и его надо отпускать или придержать?

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2
Я знаю, что следующий момент наступит - неизбежно.

А вот каким он будет - этого я НЕ ЗНАЮ. :biggrin1:

Так что никакой рутины. Тем и интересна жизнь - наперёд ничего знать нельзя. ))
Ты про жизнь) И я про неё)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,328
Уровень
8
Награды
5
Вопрос не в этом. Вопрос - насколько ты желаешь контролировать... быть в этом моменте? Это момент. Он был и его надо отпускать или придержать?
А уж это - по личному желанию каждого человека. )) Кто умеет продлить - почему бы и нет, если момент приятный?

Я могу сидеть на скамейке на бульваре или на палубе в круизе, наслаждаясь закатом, и только от меня зависит, просижу ли я 10 минут - или захочу продлить прекрасные моменты, соединив их в одну чарующую глаз картину, и просижу полчаса, или полтора, или два, и т.д. )))

А если момент неприятный - обычно это бывает связано с какой-либо конкретной проблемой - я затягивать и рефлексировать не буду. Я начну искать решение данной проблемы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,328
Уровень
8
Награды
5

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2
А уж это - по личному желанию каждого человека. )) Кто умеет продлить - почему бы и нет, если момент приятный?

Я могу сидеть на скамейке на бульваре или на палубе в круизе, наслаждаясь закатом, и только от меня зависит, просижу ли я 10 минут или захочу продлить прекрасные моменты, соединив их в одну чарующую глаз картину, или полчаса, или полтора. )))

А если момент неприятный - обычно это бывает связано с какой-либо конкретной проблемой - я затягивать и рефлексировать не буду. Я начну искать решение данной проблемы.
Пока о приятных. Допустим нам под силу это. Сделать собственную жизнь, абсолютно приятной. Сидим себе на лавочке, лет 100, на закат пялимся. шум прибоя слушаем, ни одного комара поблизости.. меня хватит минут на 20 :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,328
Уровень
8
Награды
5
Пока о приятных. Допустим нам под силу это. Сделать собственную жизнь, абсолютно приятной. Сидим себе на лавочке, лет 100, на закат пялимся. шум прибоя слушаем, ни одного комара поблизости.. меня хватит минут на 20 :unknw1:
Тогда ответь на такой вопрос: ты человек деятельный - или созерцатель?

Я вот - созерцатель. Потому что я писатель. Хотя, поскольку я в дзене, я в любой момент (!) могу перейти к активности. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,328
Уровень
8
Награды
5

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2
Тогда ответь на такой вопрос: ты человек деятельный - или созерцатель?

Я вот - созерцатель. Потому что я писатель. Хотя, поскольку я в дзене, я в любой момент (!) могу перейти к активности. ))
Я... сомнительный человек :biggrin1: вроде и созерцатель, но созерцать и не действовать... это выше моих сил)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,328
Уровень
8
Награды
5
О, прости, мне надо кое-что сделать. Момент такой возник. ))

Ответь, пиши, я позже вернусь в тему. ))

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2
О, прости, мне надо кое-что сделать. Момент такой возник. ))

Ответь, пиши, я позже вернусь в тему. ))
Я принимаю всё. Свет и тьма, горе и радость, смех и слёзы. Это жизнь. Контраст но не статика. Если я живу в ... счастье? Я просто не смогу его сравнить с.. другим и забуду что это Счастье. Где тогда я окажусь? Не хочу туда)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,466
Уровень
6
Награды
6
Каждый из нас, когда то, находился именно в этом моменте. Здесь и сейчас. Нет прошлого, нет будущего, только этот момент и ты. Больше ничего не надо и ничего не хочется. Здорово?
Т.е. не просто в "этом моменте", в котором мы находимся всегда, всю жизнь, а именно в том моменте, когда ничего не хочется, ничего больше не надо, потому, что и так всё хорошо? Ну хорошо, да.
насколько длительным может быть этот момент, пока не превратился в рутину?
Очень недолго такие моменты продолжаются, секунды, минуты, максимум часы. Человек такое животное, которому всегда что-то нужно ещё. Ещё больше, ещё лучше... Не успеет такой момент превратиться в рутину. Более того, чтобы такой момент вообще мог состояться, перед ним должно было быть не так хорошо, или и вовсе плохо. Иначе с чем сравнивать? Хорошо и/или плохо способно существовать только на контрасте.
Справедлив этот мир или мы чего то не догоняем? )
Справедливость, это вообще отдельная тема. Справедливость придумана людьми, и всегда субъективна.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,757
Уровень
4
Награды
2
Т.е. не просто в "этом моменте", в котором мы находимся всегда, всю жизнь, а именно в том моменте, когда ничего не хочется, ничего больше не надо, потому, что и так всё хорошо? Ну хорошо, да.

Очень недолго такие моменты продолжаются, секунды, минуты, максимум часы. Человек такое животное, которому всегда что-то нужно ещё. Ещё больше, ещё лучше... Не успеет такой момент превратиться в рутину. Более того, чтобы такой момент вообще мог состояться, перед ним должно было быть не так хорошо, или и вовсе плохо. Иначе с чем сравнивать? Хорошо и/или плохо способно существовать только на контрасте.

Справедливость, это вообще отдельная тема. Справедливость придумана людьми, и всегда субъективна.
Вот, в самое яблочко! Насчёт справедливости... в основном жалобы именно к ней, обычно) Только... в том то и дело что субъективно и не особо вникая в последствия...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ