Здесь и сейчас

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
17:40
Темы
10
Реакции
41
Уровень
2
Награды
2
vk.com
И насколько они могут быть частыми
Это конечно не для всех, но есть Дзен..
Или второй вид отречения: не от самой деятельности, а от плодов деятельности - прилагая все силы ради Верховного,- в любых своих обстоятельствах.

Оно реально способно дать удовлетворение, было бы желание.
Когда никакие "здесь сейчас" тебе отдельно не будут привлекательны.

А без этого конечно: под лежачий камень вода не течет.
В этом мире мазахистов достижение максимально возможного счастья вообще никому не интересно.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,758
Уровень
4
Награды
2
Это конечно не для всех, но есть Дзен..
Или второй вид отречения: не от самой деятельности, а от плодов деятельности - прилагая все силы ради Верховного,- в любых своих обстоятельствах.

Оно реально способно дать удовлетворение, было бы желание.
Когда никакие "здесь сейчас" тебе отдельно не будут привлекательны.

А без этого конечно: под лежачий камень вода не течет.
В этом мире мазахистов достижение максимально возможного счастья вообще никому не интересно.
Вот это уже интереснее) Но всё же... они должны быть привлекательны, иначе зачем? Это моменты, где тебе хорошо. Или нам должно всегда быть хорошо? Тогда откуда мы узнаем, что такое плохо и что такое хорошо? )

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Темы
10
Реакции
41
Уровень
2
Награды
2
vk.com
Или нам должно всегда быть хорошо? Тогда откуда мы узнаем, что такое плохо и что такое хорошо?
Тут все относительно .. духовной платформы чистых прикольных детей.

Когда тебе плохо, если девченка тебя застебала в компании, и ищешь как бы ей по-приколу отомстить ..
.. когда оно всем нравится, даже когда не нравится, и где есть игрушечные понятия о добре и зле.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,758
Уровень
4
Награды
2
Тут все относительно .. духовной платформы чистых прикольных детей.

Когда тебе плохо, если девченка тебя застебала в компании, и ищешь как бы ей по-приколу отомстить ..
.. когда оно всем нравится, даже когда не нравится, и где есть игрушечные понятия о добре и зле.
Вот так поворот... :biggrin1: Девчонка застебала? И отомстить? кажется мы совершенно о разных вещах...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,346
Уровень
8
Награды
5
Я тоже.
А дзен просто помогает принимать это спокойно. Не визжать от радости, а улыбаться, не рыдать от горя, а переносить его с доступной человеку стойкостью. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,346
Уровень
8
Награды
5

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,758
Уровень
4
Награды
2
Я тоже.
А дзен просто помогает принимать это спокойно. Не визжать от радости, а улыбаться, не рыдать от горя, а переносить его с доступной человеку стойкостью. ))
Но как?! Как не визжать от радости и не умирать от горя? Ты уверена, что не отобрала у себя половину себя?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6
Но как?! Как не визжать от радости и не умирать от горя?
Это возраст, старость. С годами всё воспринимается более спокойно. Химические реакции в организме протекают довольно вяло.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,758
Уровень
4
Награды
2
Я тоже.
Вот... ты творческий человек. Как это вообще сочетается в тебе всё? ))) Я привык к творчеству, как к выражению эмоций. Я хочу видеть, слышать, читать. эмоции автора. Настоящие эмоции. А дзен этот... по моему, он больше отнимает, чем даёт. Имхо!

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,758
Уровень
4
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,758
Уровень
4
Награды
2
Разве что с допингом. Даже если ты очень увлечённый человек. Ну или психика... как бы сказать... своеобразная. Тоже творческая.
Блин... да пофг чем ты... если делаешь ЭТО! Про Булгакова тоже много чего говорят, однако читают и восхищаются. А вдруг иначе никак? В творчестве нет правил. тебя принимают или нет. Понимают или нет. Могут не понимать, но принимать. Да и вообще, не о том это всё. А как ты всё это принимаешь?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6
А вдруг иначе никак?
Не вдруг. Иначе действительно никак. Гениально не получится. Либо ты психопат, как Ван Гог, либо наркоман, как Пикассо, либо алкоголик, как Пушкин.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,758
Уровень
4
Награды
2
Не вдруг. Иначе действительно никак. Гениально не получится. Либо ты психопат, как Ван Гог, либо наркоман, как Пикассо, либо алкоголик, как Пушкин.
Есть границы, которые нельзя пересекать. Вред который ты причиняешь себе, способствующий твоему творчеству, оправдан. но ни в коем случае, ты не имеешь права причинять вред кому то ещё, оправдывая это собственным творчеством. это не творчество!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,708
Уровень
5
Награды
4
Кхм. Рубенс дожил до зрелого возраста, рисовал не только баб, но и мужиков с целлюлитом, но как.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,758
Уровень
4
Награды
2
Ессессенно! Если с этим кто-то и поспорил бы, то точно не я. :pardon:
Остальное - лишь видимость и ... хрен его знает. Зависть? оправдание собственной никчёмности? Ага!! Да он наркоманом был!! И что? Его читают и восхищаются!Ё Только снова не туда) Я о другом. это отдельная тема, но интересная)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,346
Уровень
8
Награды
5
Вот... ты творческий человек. Как это вообще сочетается в тебе всё? ))) Я привык к творчеству, как к выражению эмоций. Я хочу видеть, слышать, читать. эмоции автора. Настоящие эмоции. А дзен этот... по моему, он больше отнимает, чем даёт. Имхо!
На эмоциональный фон дзен у меня влияет так: мои эмоции становятся глубже, ярче, богаче.
При этом я не выплёскиваю их сразу же - ни на людей, ни на саму ситуацию.

Я их запоминаю - в моменте запоминаю, понимаешь? Сохраняю яркое эмоциональное состояние в своей душе, не смешивая конкретно ЭТИ эмоции с другими - потому что человек способен одновременно испытывать сразу несколько эмоций, так? Так.

И вот потом, когда я пишу, когда ко мне приходят стихи или я работаю над повестью, я могу в любой момент вспомнить эти эмоции - с той же яркостью, силой, глубиной, с какой я их ощутила. И отразить их в том, что я пишу, при этом работая над текстом критически - выбирая верные слова уже разумом.

Именно с помощью такого синтеза пережитых мною эмоций и работы моего разума я могу вызвать эмоциональный отклик у читателя - тогда возникает обратная связь между мной, автором, и читателем (или слушателем). Это неоднократно проверялось во время моих выступлений, когда я читала со сцены свои стихи.

Таким вот образом. ))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6
Зависть? оправдание собственной никчёмности? Ага!! Да он наркоманом был!! И что? Его читают и восхищаются!
Я отвечал на твой вопрос по поводу того, необходим ли допинг гениям. Экзо или эндогенный, не важно. Необходим. Констатация и ничего личного.
Про другое я вроде бы уже отвечал. Или тоже не про то? :biggrin_big:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ