Здесь и сейчас

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
18:02
Темы
48
Реакции
13,351
Уровень
8
Награды
5
Но как?! Как не визжать от радости и не умирать от горя? Ты уверена, что не отобрала у себя половину себя?
Я сберегла и обогатила ВСЮ себя. )) Я стала гораздо вдумчивее, внимательнее, я научилась не просто созерцать, а наблюдать - за всем, что вокруг и внутри меня происходит, одновременно. И давать этому полную объёмную оценку - и откликаясь разумом, и переживая эмоции.
Я не расплёскиваю свои эмоции, уже написала. :bulb1: Они все со мной - в любой момент я могу пережить их заново.

У меня вообще восприятие кинематографическое - я могу вспомнить, пережить и рассказать если не по минутам, то уж по часам, любой день моей жизни. Я - Рак, хранитель времени, я помню и эмоции, и кадры своей жизни, и запахи, и звуки, всё-всё. )) И даже без дневника, хотя иногда кое-что в него записываю, на всякий случай.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2
На эмоциональный фон дзен у меня влияет так: мои эмоции становятся глубже, ярче, богаче.
При этом я не выплёскиваю их сразу же - ни на людей, ни на саму ситуацию.

Я их запоминаю - в моменте запоминаю, понимаешь? Сохраняю яркое эмоциональное состояние в своей душе, не смешивая конкретно ЭТИ эмоции с другими - потому что человек способен одновременно испытывать сразу несколько эмоций, так? Так.

И вот потом, когда я пишу, когда ко мне приходят стихи или я работаю над повестью, я могу в любой момент вспомнить эти эмоции - с той же яркостью, силой, глубиной, с какой я их ощутила. И отразить их в том, что я пишу, при этом работая над текстом критически - выбирая верные слова уже разумом.

Именно с помощью такого синтеза пережитых мною эмоций и работы моего разума я могу вызвать эмоциональный отклик у читателя - тогда возникает обратная связь между мной, автором, и читателем (или слушателем). Это неоднократно проверялось во время моих выступлений, когда я читала со сцены свои стихи.

Таким вот образом. ))
Мы слишком отличаемся. Я так не могу. Если я испытываю - я выражаю. Прямо сейчас. Если это стих, что редко, то я его просто пишу и плевать кто что подумает. Но чаще это фото и тут вообще вопросов быть не должно. я не могу это носить. Я ношу... но это фото, которые я не смог сделать и они до сих пор перед глазами. искал. искал похожие моменты, пытался смоделировать... полнейшая хрень! не тот момент и совершенно не то! Хоть пару медалек и получил, но это было не то!!!

Последнее редактирование:

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2
Я сберегла и обогатила ВСЮ себя. )) Я стала гораздо вдумчивее, внимательнее, я научилась не просто созерцать, а наблюдать - за всем, что вокруг и внутри меня происходит, одновременно. И давать этому полную объёмную оценку - и откликаясь разумом, и переживая эмоции.
Я не расплёскиваю свои эмоции, уже написала. :bulb1: Они все со мной - в любой момент я могу пережить их заново.

У меня вообще восприятие кинематографическое - я могу вспомнить, пережить и рассказать если не по минутам, то уж по часам, любой день моей жизни. Я - Рак, хранитель времени, я помню и эмоции, и кадры своей жизни, и запахи, и звуки, всё-всё. )) И даже без дневника, хотя иногда кое-что в него записываю, на всякий случай.
Это впечатляет)

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2
Я отвечал на твой вопрос по поводу того, необходим ли допинг гениям. Экзо или эндогенный, не важно. Необходим. Констатация и ничего личного.

Про другое я вроде бы уже отвечал. Или тоже не про то? :biggrin_big:
Так я и не о тебе же! Твою то позицию давно понял уже :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,351
Уровень
8
Награды
5
Мы слишком отличаемся.
Так это же классно, это интересно! )))
Все люди - разные, но люди умеют понимать друг друга. :bulb1:

Я сделаю тему о своём круизе по Волге. Там на гала-концерте я читала своё стихотвоение, люди записали видео и сразу же переслали его мне в вотсап. Гриша (мой муж, Граф де Кобордо - его ник здесь) обработал это видео. Положу в Рутуб, потом покажу в теме о круизе.

Это стихотворение я читаю часто. И испытываю - при этом контролируя зал! - те же самые эмоции, как в тот момент, когда это стихотворение ко мне пришло и я поняла, что оно - удалось мне. Я его "поймала", записала, чуть отредактировала - и, честно, считаю его одним из лучших у себя.

Ты посмотришь и выскажешь своё мнение - удалось ли мне пробудить среди пассажиров теплохода такие же эмоции, которые испытала я, когда это стихотворение ко мне явилось, когда оно случилось? Хорошо? )))

Я дам тебе ссылку на тему о круизе, когда все хорошие фотографии и видеозаписи отберу.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,469
Уровень
6
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,351
Уровень
8
Награды
5

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2
Просто, исходя из реакции некоторых юзеров, я порой начинаю сомневаться, что способен донести свои мысли до читателя. :biggrin_big:
Полностью понимаю и поддерживаю твою позицию)))

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,351
Уровень
8
Награды
5

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2
Ну почему же - всегда можно вспомнить, само встаёт перед глазами. ))
Другим людям нельзя передать и показать, это да.
Знаешь.. это как потерял ... я терял много всего. Воблеров, тысяч на 100 уже, мелочей различных, любимую девушку и не раз) Но момент... те потерянные моменты, меня до сих пор преследуют и я продолжаю искать их, а не девушку. Дурак? Видимо да...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,351
Уровень
8
Награды
5
Знаешь.. это как потерял ... я терял много всего. Воблеров, тысяч на 100 уже, мелочей различных, любимую девушку и не раз) Но момент... те потерянные моменты, меня до сих пор преследуют и я продолжаю искать их, а не девушку. Дурак? Видимо да...
Нет, не дурак. Нельзя так о себе говорить, разве что в шутку, да и то, не стоит часто это делать.

Ты просто, может быть, хотел бы узнать: а что было бы с ТЕМ моментом, поведи ты себя иначе? Поступи ты по другому? Мне так вИдится.

То есть, тебя преследуют не сами эти моменты, а многовариантность решений - именно твоих, неосуществлённых? Упущенных тобою?

Я верно предположила? ))

Ты не знаешь и никогда не узнаешь, что могло бы быть, если бы...

Вот от этих терзаний дзен освобождает на 150%. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,351
Уровень
8
Награды
5
И ты принимаешь всё, как оно есть - здесь и сейчас.

И именно поэтому ты готов ко всему, пребывая при этом в покое - в покое, но не в апатии, потому что ты в любой момент способен перейти к активности - именно тогда и именно так, как и будет нужно в следующий момент. ))

Всё, муж уже хочет схватить меня за ушко и отвести в койку. :biggrin1: Я подчиняюсь! До встреч в эфире, в смысле, на форуме. ))

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2
Нет, не дурак. Нельзя так о себе говорить, разве что в шутку, да и то, не стоит часто это делать.

Ты просто, может быть, хотел бы узнать: а что было бы с ТЕМ моментом, поведи ты себя иначе? Поступи ты по другому? Мне так вИдится.

То есть, тебя преследуют не сами эти моменты, а многовариантность решений - именно твоих, неосуществлённых? Упущенных тобою?

Я верно предположила? ))

Ты не знаешь и никогда не узнаешь, что могло бы быть, если бы...

Я могу перечислить причины, по пальцам) не взял с собой камеру. Это в приоритете! Пялился, офигевал и не смог оставить! Сомнения... насколько я имею право это снять? Страх. Я не могу достать камеру и снять ЭТО! Но ЭТО надо снять! А когда достал, уже всё закончилось. Я в толпе и вижу... но не могу. Почему? Хз?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,351
Уровень
8
Награды
5
Я могу перечислить причины, по пальцам) не взял с собой камеру. Это в приоритете! Пялился, офигевал и не смог оставить! Сомнения... насколько я имею право это снять? Страх. Я не могу достать камеру и снять ЭТО! Но ЭТО надо снять! А когда достал, уже всё закончилось. Я в толпе и вижу... но не могу. Почему? Хз?
Ждёшь ещё более выразительного кадра, я так думаю.

Может быть, это просто перфекционизм?

Или ты боишься убить собственные эмоции, остановив прекрасное мгновение? Или даже - убить само мгновение?.. Похитить "душу" события? Как некоторые представители малых народностей не фотографируются - думают, у них в момент съёмки похищают душу.

Подумай... ))

Тебе, наверное, как раз надо "щёлкать" и "щёлкать" каждую секунду. А уж потом дооооолго сидеть и выбирать самый выразительный кадр. :biggrin1:

Всё, всё, всё!!! Я пошла-а-а спа-а-ать! )))

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2

Или ты боишься убить собственные эмоции, остановив прекрасное мгновение? Или даже - убить само мгновение?.. Похитить "душу" события? Как некоторые представители малых народностей не фотографируются - думают, у них в момент съёмки похищают душу.

Подумай... ))

Тебе, наверное, как раз надо "щёлкать" и "щёлкать" каждую секунду. А уж потом дооооолго сидеть и выбирать самый выразительный кадр. :biggrin1:

Тут нерешительность в приоритете, а не какие то оправданные и красивые образы) Ты писателя включаешь, причём в жанре, которого тут нет)

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,759
Уровень
4
Награды
2

Подумай... ))

И спатинькать пора :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ