Жить для себя

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
22:25
Реакции
2,253
Уровень
4
В последнее время это модно, вроде. Живи для себя. Люби себя. Если у тебя нет никого, то есть ты и т. д. А нафига, извините? Какой в этом смысл? Ну добился ты, кой чего, живёшь в своё удовольствие, но зачем это всё, если не с кем разделить? Вспомнил фильм "в диких условиях" и он тут к месту. пожалуй. Вот я, интроверт по натуре и одиночество скорее успокаивает, чем напрягает. Только оно всё равно бесит. Даже меня. Нет смысла в жизни для себя, вот что я думаю. Сколько бы "умных" книжек ты не прочитал.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
14,201
Уровень
8
@Skitalets, согласна - именно как интроверт.
Одиночество отличается от любимого нами, интровертами, уединения. И весьма сильно отличается.

Жить только для себя - скучное и какое-то дурацкое занятие. Это жизнь пустоцвета, имхо. Даже если есть какие-то творческие способности - когда некому их оценить, никакого смысла в таком творчестве всё равно не будет.

Робинзону всегда будет нужен Пятница. ))

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,253
Уровень
4
@Skitalets, согласна - именно как интроверт.
Одиночество отличается от любимого нами, интровертами, уединения. И весьма сильно отличается.

Жить только для себя - скучное и какое-то дурацкое занятие. Это жизнь пустоцвета, имхо. Даже если есть какие-то творческие способности - когда некому их оценить, никакого смысла в таком творчестве всё равно не будет.

Робинзону всегда будет нужен Пятница. ))
Не знал, что ты интроверт)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
14,201
Уровень
8
Не знал, что ты интроверт)
Я, скорее, амбиверт. С уклоном в интровертность. ))
Могу поговорить с людьми, но не о себе, а просто "о птичках". Или о чём-то важном тоже, но категорически ничего утверждать не буду. Потому что нет и не бывает ничего однозначного. ))

Как писатель, я больше люблю других людей слушать. ))

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,253
Уровень
4
Я, скорее, амбиверт. С уклоном в интровертность. ))
Могу поговорить с людьми, но не о себе, а просто "о птичках". Или о чём-то важном тоже, но категорически ничего утверждать не буду. Потому что нет и не бывает ничего однозначного. ))

Как писатель, я больше люблю других людей слушать. ))
Вот и я тоже, хоть и не писатель) Больше слушать люблю, чем говорить.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
14,201
Уровень
8
Вот и я тоже, хоть и не писатель) Больше слушать люблю, чем говорить.
Говорю я в реальной жизни кратко и по делу. ))

А кто хочет узнать меня глубже, тем я рекомендую читать мои повести и стихи. Там - всё. ))

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Реакции
42
Уровень
2
vk.com
Живи для себя. Люби себя. Если у тебя нет никого, то есть ты и т. д. А нафига, извините? Какой в этом смысл?
Совершенно верно.
Поэтому и разделяют все это с реальным эгоизмом: когда стремишься достичь для себя максимального счастья.
Только этим и живешь, и ничем другим!
Того эгоизма, без чего все остальное не ценнее дерьма.

Тогда поймаешь кайф и от энергии любви: когда самому приятно когото радовать.
Но не потому, что "это считается правильным", хотя в этих правилах и есть смысл: чтобы получить чистый вкус в итоге.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,253
Уровень
4
Совершенно верно.
Поэтому и разделяют все это с реальным эгоизмом: когда стремишься достичь для себя максимального счастья.
Только этим и живешь, и ничем другим!
Того эгоизма, без чего все остальное не ценнее дерьма.

Тогда поймаешь кайф и от энергии любви: когда самому приятно когото радовать.
Но не потому, что "это считается правильным", хотя в этих правилах и есть смысл: чтобы получить чистый вкус в итоге.
Слишком мы все разные и желания у нас разные. невозможно объединить весь мир под одним флагом. Всё рано найдутся те, кто будет пользоваться данным положением вещей, ради собственной выгоды. Грех должен оставаться грехом и совершенно не важно, религия это или совесть.

Арджун

Арджун

Наш человек
Реакции
42
Уровень
2
vk.com
Слишком мы все разные и желания у нас разные. невозможно объединить весь мир под одним флагом. Всё рано найдутся те, кто будет пользоваться данным положением вещей, ради собственной выгоды. Грех должен оставаться грехом и совершенно не важно, религия это или совесть.
Так в чем противоречие?
Очень надеюсь на адекватные прошлому моему посту объяснения.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,253
Уровень
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
В последнее время это модно, вроде.
А когда-то было иначе?
Живи для себя. Люби себя.
Правильное и здоровое желание и поведение. Другое дело, что жить только для себя и только себя любить... ну, это как минимум грустно.
добился ты, кой чего, живёшь в своё удовольствие, но зачем это всё, если не с кем разделить?
Хороший вопрос, верный. Если не с кем разделить горе или радость, то вроде как и незачем было пыжиться. Если ты не одиночка по жизни. Так бывает.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,253
Уровень
4
А когда-то было иначе?

Правильное и здоровое желание и поведение. Другое дело, что жить только для себя и только себя любить... ну, это как минимум грустно.

Хороший вопрос, верный. Если не с кем разделить горе или радость, то вроде как и незачем было пыжиться. Если ты не одиночка по жизни. Так бывает.
Да. Но в последнее время это становится нормой и вызывает недоумение, как минимум.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
в последнее время это становится нормой и вызывает недоумение, как минимум.
Я не заметил, чтобы это стало нормой. Люди стали эгоистичней? Так это потому, что у них нынче есть что терять, кроме своих цепей.
И, я там выше упомянул одиночек по жизни. Такие всегда были и есть. Они всю жизнь одни, и не знают другой жизни. А когда не знаешь и не понимаешь что теряешь - не теряешь ничего. Ведь чтобы почувствовать горечь потери, сначала надо иметь что терять.

Арджун

Арджун

Наш человек
Реакции
42
Уровень
2
vk.com
Вы хотите лишить человечества греха! По вашему, это разумный поступок?
Я хочу прекращения человеческого греха. Хотя и понимаю, что это утопия.
Еще раз: тут особо нужны пояснения - как вы меня с этим связали!

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Реакции
3,299
Уровень
4
пусть любовь к себе станет фундаментом, для чего то большего, чем жизнь для себя...

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,253
Уровень
4
Я не заметил, чтобы это стало нормой. Люди стали эгоистичней? Так это потому, что у них нынче есть что терять, кроме своих цепей.
И, я там выше упомянул одиночек по жизни. Такие всегда были и есть. Они всю жизнь одни, и не знают другой жизни. А когда не знаешь и не понимаешь что теряешь - не теряешь ничего. Ведь чтобы почувствовать горечь потери, сначала надо иметь что терять.
Я заметил, поскольку общался в сообществах интровертов. для молодёжи это норма и они не видят тут ничего дурного. Впрочем это временно и это грустно.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,253
Уровень
4
Я хочу прекращения человеческого греха. Хотя и понимаю, что это утопия.
Еще раз: тут особо нужны пояснения - как вы меня с этим связали!
Пардон :biggrin1: я перепутал темы и был уверен что мы ещё там) Бывает.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,710
Уровень
5
В последнее время это модно, вроде. Живи для себя. Люби себя. Если у тебя нет никого, то есть ты и т. д. А нафига, извините? Какой в этом смысл? Ну добился ты, кой чего, живёшь в своё удовольствие, но зачем это всё, если не с кем разделить? Вспомнил фильм "в диких условиях" и он тут к месту. пожалуй. Вот я, интроверт по натуре и одиночество скорее успокаивает, чем напрягает. Только оно всё равно бесит. Даже меня. Нет смысла в жизни для себя, вот что я думаю. Сколько бы "умных" книжек ты не прочитал.
Меня тоже поражает и отторгает вся эта эгоистичная философия, вообще не понимаю почему сейчас всем усиленно навязывают эту психологию индивидуализма и кому это выгодно. Ведь чем больше личного, тем меньше общего, меньше семьи, меньше коллектива, меньше поддержки, меньше людей, которым ты можешь что-то отдать, с кем можешь что-то построить. И все эти байки как классно быть автономным, развиваться, любить себя, слушать себя, ублажать себя, одновременно оставаясь в отношениях - это какие -то очень уж крутые виражи разума, которые оставляют в душе одну пустоту.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,253
Уровень
4
пусть любовь к себе станет фундаментом, для чего то большего, чем жизнь для себя...
Как?! Любовь к себе у меня ассоциируется с чистым эгоизмом. Каким образом он может служить фундаментом, для более менее прочной и устойчивой конструкции?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ