Жить для себя

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
23:18
Темы
33
Реакции
7,808
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
7
Реакции
5,035
Уровень
4
Какой в этом смысл? Ну добился ты, кой чего, живёшь в своё удовольствие, но зачем это всё, если не с кем разделить?
Главное, чтобы тот или та, с кем собрался делить, не давили своими желаниями твои..

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,747
Уровень
4

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
21:18
Темы
1
Реакции
557
Ну может я не так выразился :unknw1: В общем не умею я себя любить :biggrin1: терплю то с трудом...
Нелюбовь к себе проистекает от дефицита (или полного отсутствия) родительской любви и поддержки в детстве. Когда родители любят безусловно, то и человек так к себе относится; и партнеров он выбирает тех, которые его уважают и ценят.
Любить себя можно за положительные человеческие качества, например. Идеальных нет, но можно совершенствоваться.

Рекомендуется делать только то, что хочется (нравится), и не делать того, что не хочется. Начинать с мелочей - что съесть на завтрак, что надеть, с кем общаться, с кем - нет. Последнее очень важно, на мой взгляд. Многие неуверенные в себе чувствуют себя обязанными, даже если уже испытали на себе неуважительное, манипулятивное отношение (не раз и не два раза). Это все тянет энергию, жизненные силы. Человек не может себя любить, если он регулярно прогибается, общается с лицами, которых он не уважает, которые ему чем-то неприятны.

Келия

Келия

Любящий Вселенную.
Продвинутый
Темы
231
Реакции
2,801
Уровень
7
Некоторые говорят, что жить для себя - это очень плохо. ПРимер - клетка в организме, когда она начинает жить для себя, она становится раковой.

Келия

Келия

Любящий Вселенную.
Продвинутый
Темы
231
Реакции
2,801
Уровень
7
Перетягивать все блага на себя любимого - это вестиник чего-то очень плохого. Есть еще пример - вдох выдох. вдох - забираешь, выдох отдаешь. Если есть только вдох? или только выдох? где тут здоровье?

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,747
Уровень
4
Нелюбовь к себе проистекает от дефицита (или полного отсутствия) родительской любви и поддержки в детстве. Когда родители любят безусловно, то и человек так к себе относится; и партнеров он выбирает тех, которые его уважают и ценят.
Любить себя можно за положительные человеческие качества, например. Идеальных нет, но можно совершенствоваться.

Рекомендуется делать только то, что хочется (нравится), и не делать того, что не хочется. Начинать с мелочей - что съесть на завтрак, что надеть, с кем общаться, с кем - нет. Последнее очень важно, на мой взгляд. Многие неуверенные в себе чувствуют себя обязанными, даже если уже испытали на себе неуважительное, манипулятивное отношение (не раз и не два раза). Это все тянет энергию, жизненные силы. Человек не может себя любить, если он регулярно прогибается, общается с лицами, которых он не уважает, которые ему чем-то неприятны.
Ну не знаю :tap1: в общем то я не общаюсь с людьми мне не приятными, однако любить себя от этого больше не стал :unknw1:

Келия

Келия

Любящий Вселенную.
Продвинутый
Темы
231
Реакции
2,801
Уровень
7

Келия

Келия

Любящий Вселенную.
Продвинутый
Темы
231
Реакции
2,801
Уровень
7
Ну не знаю :tap1: в общем то я не общаюсь с людьми мне не приятными, однако любить себя от этого больше не стал :unknw1:
что ты такого страшного сделал, что себя не любишь? комару медленно лапки отрывал? муху замучал?

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,747
Уровень
4

Келия

Келия

Любящий Вселенную.
Продвинутый
Темы
231
Реакции
2,801
Уровень
7

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
69
Реакции
12,412
Уровень
7
@Skitalets, ты готов жить для кого - то, чтобы этот человек пользовался плодами твоих стараний, а в сущности быть для него пустым местом и не получать ничего взамен?:connie-twiddle1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,747
Уровень
4
@Skitalets, ты готов жить для кого - то, чтобы этот человек пользовался плодами твоих стараний, а в сущности быть для него пустым местом и не получать ничего взамен?:connie-twiddle1:
Почему пустым местом? Неее, зачем так то? Так не захочется что то делать :unknw:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,747
Уровень
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ