Махоркин
- 23:26
- Темы
- 10
- Реакции
- 2,443
- Уровень
- 4
- Награды
- 3
Александр Маршал - Орёл
Средний срок хранения Тульского пряника тридцать - шестьдесят суток, он в специальной упаковке. Могут увозить далеко от производителя, а вот может быть сделан на каком-то хлебозаводе, к Туле отношения не имеющим. Да и небольшие секреты наверное есть у настоящих брендов. Непосредственно в самой Туле и в области несколько производителей. Лакомка, Ясная поляна, Старая Тула и др.Посмотреть вложение 28268
Посмотреть вложение 28269
Я нашла рецепт тульского пряника, покупала я в магазине, но скорее всего он не в туле сделан был.
На упаковке было написано- фабрика местного производителя))) Но пряник, когда свежий- то вкусный, особенно если повидло качественное.Средний срок хранения Тульского пряника тридцать - шестьдесят суток, он в специальной упаковке. Могут увозить далеко от производителя, а вот может быть сделан на каком-то хлебозаводе, к Туле отношения не имеющим. Да и небольшие секреты наверное есть у настоящих брендов.
И начинок много, включая сгущёнку.
Вот примерно как должно выглядеть . Но это из интернета. Специально не снималНа упаковке было написано- фабрика местного производителя))) Но пряник, когда свежий- то вкусный, особенно если повидло качественное.
Наш кефирНаше молоко. На таких коробках размещают фото игроков женской волейбольной команды "Тулица" (речка такая в Туле есть).
Посмотреть вложение 28303Посмотреть вложение 28304
Попробуйте ещё с молоком. Думаю, что понравится.На упаковке было написано- фабрика местного производителя))) Но пряник, когда свежий- то вкусный, особенно если повидло качественное.
| Григорий Антонович Агеев | |
|---|---|
| Дата рождения | 4 (17) марта 1902 |
| Место рождения | |
| Дата смерти | 30 октября 1941 (39 лет) |
| Место смерти | |
| Принадлежность | |
| род войск | пехота |
| Звание | старший унтер-офицер (Российская Императорская армия), комиссар (РККА) |
| Часть | Тульский рабочий полк |
| Войны/сражения | Первая мировая война, Гражданская война в России, Великая Отечественная война |
| Награды и премии |
Награды Российской империи: |
| |
|---|---|
| Мемориальная доска на углу улицы Агеева и проспекта Ленина, д. 80 (2011) |
| Мемориальная доска на углу улицы Агеева и проспекта Ленина, д. 91 (2011) |
В октябре 10-го 1939 года приехали с Хабаровска до Кульдура начальство: Агеев Григорий Антонович, Гуськов Александр Михайлович… С Кульдура я их привёз на автомашине, на эмке легковой (ГАЗ-М-1) до Усть-Ургала. Тут наш край.
11 октября 1939 года я… на автомашине повёз по мари своих пассажиров… Агеев встал на восход солнца, перекрестился. «Поехали, — сказал, — с богом». Мне стало смешно. Он сказал: «Что Федя смеётся? Это меня бабушка учила и я помню такие тяжёлые дел. Но несмотря, что я тяжёлую войну прошёл, это мне помогало»… Наш путь был тяжёлый. Во многих местах пришлось толкать машину и рубить ветки для настила. Через ключи пришлось делать переезды. У меня были скобы, проволока. Агеев за это похвалил и руку пожал.
Приехали мы на Средний Ургал… в нижний Чегдомын и тут они пешком все исходили, были на городке, а там было несколько бараков. … на Среднем Ургале знакомились с народом. Агеев с ними говорил как со старыми знакомыми. У него были анекдоты, поговорки и даже песни подпевал. Агеев, когда принял производство, написал приказ, кто, где должен работать. Стал организовывать лесозаготовки вместе с Гуськовым А. М. Заготавливали лес на Сатанках, Морском ключе, в верховье Ургала, где теперь пионерлагерь, на Таландже, в верховье Чегдомына.
В 1940 году стали строить шоссейную дорогу от Среднего Ургала до Соцгородка. Одновременно в Нижний Чегдомын по улице Рабочей и крутому спуску. И где бы не появлялся Агеев на лошади, пешком или автомобиле, всегда поднимал дух молодёжи. Дороги, дороги, встречи с людьми, жильё в конторе Бурейшахтостроя, пока на крутом берегу Ургала не было построено жилье для него и Гуськова, куда можно было перевезти семью.
Всегда скромный и деятельный,… сразу же взялся за практическую работу по сколачиванию в боевые подразделения всех истребительных батальонов, сведённых в рабочий полк. …29 октября отправился на позиции, занятые полком.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии