Актер, пародист, телеведущий, артист эстрады Михаил Евдокимов начал свою актерскую деятельность в начале 80-х годов… Известность получил после выступления в программе «Вокруг смеха»…Из тех же, кто мне нравится и до сих пор могу выделить Михаила Евдокимова, Аркадия Аверченко и Пантелеймона Романова.
А Романов разве юморист? Помню вполне серьезную книгу его читал - РусьУ меня вот с детства и до сих пор особого восторга не вызывали Райкин и Зощенко.
Из тех же, кто мне нравится и до сих пор могу выделить Михаила Евдокимова, Аркадия Аверченко и Пантелеймона Романова. Два последних писали в то же время, что и Зощенко, но юмор у них тоньше и человечнее.
И про О"Генри не забываем, и про писателя-фантаста Генри Каттнера! )))Джерома Клапку Джерома
Тогда уже и Роберт ШеклиИ про О"Генри не забываем, и про писателя-фантаста Генри Каттнера! )))
Разумеется! У него совершенно фантастическое ЧЮ. ))Тогда уже и Роберт Шекли![]()
Том Шарп еще вспомнился…Вудхауз! Всенепременнейшим образом.![]()
Копаем глубже: Ричард Бринсли Шеридан. ))Том Шарп еще вспомнился…![]()
Его сатирические рассказы про 20-е годы кроют Зощенко как Тузик грелку:А Романов разве юморист? Помню вполне серьезную книгу его читал - Русь
О да! У Гашека есть также серия отдельных рассказов про то, как Швейк служил в авиации, охранял пороховой склад с трубкой в зубах и пр. прелести.И как же можно обойтись без Гашека и Чапека? Никак невозможно! )))