Алкоголизм в семье.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
04:24
Темы
13
Реакции
3,652
Уровень
4
То есть вывод в том, что не надо пробовать и начинать? :connie-1:
У меня есть знакомая. У нее очень отягощенная алкоголизмом генетика - дед по папиной линии пил, по маминой линии оба пили и бабка и дед, отец и дядька отцовый брат тоже пили, у знакомой родная сестра, вышла рано замуж, муж спился, они разошлись, спустя лет 10 второй раз вышла замуж и тоже муж запойный, она, никогда даже не выпивавшая начала с мужем за компанию, по чуть-чуть, в итоге спилась за очень короткое время, еще похлеще мужа, ее родители и уговаривали и по врачам водили и кодировали, потом муж подключился, вылечился, бросил пить, а она так и не бросила, спилась вхлам, не знаю жива она сейчас или нет, но к 35 годам она уже была полностью спившаяся. А знакомая вроде нормальная, хотя первый муж тоже был алкаголиком, умер от цирроза печени не дожив до 40, второй муж нормальный, живут нормально, двое детей, оба работают, не пьют, недавно бабкой с дедом стали.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
05:24
Темы
0
Реакции
25
У нее очень отягощенная алкоголизмом генетика
Нюанс один: алкоголизм это не болезнь и не наследуется. Это дурная привычка. Т.е. приобретенная. Но на фоне физиологической предрасположенности. Такая предрасположенность есть у каждого четвертого. В семьях где были пьющие - риск заметно выше.

Но предрасположенность - это просто предрасположенность. И она не к алкоголю, а к дофамину. Что в целом хорошо, такие люди пытливы к новым знаниям и опыту. Но есть у такой физиологии и косяк - залипание на вредных привычках...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11
У нее очень отягощенная алкоголизмом генетика - дед по папиной линии пил, по маминой линии оба пили и бабка и дед, отец и дядька отцовый брат тоже пили, у знакомой родная сестра, вышла рано замуж
Тут главное, чтобы мама с папой не пили. Хотя, если маму с папой "делали" алкоголики, тоже хорошего мало. Т.е. уже сложно ожидать здоровое потомство. А если ещё и рос человек в семье, где пьянка обычное дело, то и совсем плохо. Всё-таки дети, хотят или нет, а впитывают поведенческие навыки главным образом в семье.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Но лучше - да, вообще не пробовать. Хотя это едва ли возможно.
Почему невозможно? Я никогда не пробовала… Да и вообще сейчас тенденция в сторону неупотребления… У нас на работе, например, на праздниках почти половина коллектива даже рюмки себе не наливают, только сок, или минеральную… И никто при этом косо на них не смотрит… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11
я же говорила не раз
Как-то я это упустил. Надо же... ты уникум. Ну да, лучше и не пробуй. Как бы то, что алкоголь и яд и наркотик никто не отменял, да это и так очевидно, а дофамин получать и расслабляться, можно и более естественными путями.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Почему невозможно? Я никогда не пробовала…
И это ненормально))) В западной ментальности.
Нормально - это как все. Если не как все - психика испытывает напряжение. Что чревато ее расстройствами.

В исламской культуре алкоголь не приветствуется, и в такой ментальности не пить совсем - нормально. Западная же допускает употребление спиртного. Потому допускать для себя употребление - обязательно. Но необязательно пить)))

Самые проблемные люди - это бывшие алкоголики. Крыша съезжает у каждого первого. И не потому что они бывшие, а потому что себе запрещают. Что, кстати, глупость.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
И это ненормально))) В западной ментальности.
Нормально - это как все. Если не как все - психика испытывает напряжение. Что чревато ее расстройствами.

В исламской культуре алкоголь не приветствуется, и в такой ментальности не пить совсем - нормально. Западная же допускает употребление спиртного. Потому допускать для себя употребление - обязательно. Но необязательно пить)))

Самые проблемные люди - это бывшие алкоголики. Крыша съезжает у каждого первого. И не потому что они бывшие, а потому что себе запрещают. Что, кстати, глупость.
Бывшие алкоголики возможно хотят вновь испытать былое, но вынуждены себе запрещать и от этого страдают… А если человек вообще не пробовал, то какие тут могут быть проблемы? :unknw1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
08:24
Темы
9
Реакции
9,484
Уровень
7

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Как бы то, что алкоголь и яд и наркотик никто не отменял, да это и так очевидно
Заблуждение. Алкоголь - не наркотик, а если разобраться, то и алкоголизм не является зависимостью, это аддикция - вредная привычка. Человек залипает не на алкоголь, а на сам досуг.

Токсин (яд) - да, факт. Но токсичность тоже весьма условна. Если не злоупотреблять - ничтожна.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
08:24
Темы
9
Реакции
9,484
Уровень
7
Людина шо не пье, або хвора, або падлюка. (Н.В.Гоголь)

Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин и застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(М.А.Булгаков)

Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?
(А.П.Чехов)

Необщительный человек, не принимающий участия в попойках, всенепременно должен быть неблагонамеренным и злоумышляющим.
(М.Е.Салтыков-Щедрин)

:acute1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,521
Уровень
5
Но на фоне физиологической предрасположенности.
так может физиологическая предрасположенность наследуется?

Просто кто-то бухает всю жизнь, но не спивается. Не заболевает алкоголизмом. А кто-то пробку понюхает и в запой

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11
Заблуждения, это у тебя. Причём заблуждения намеренные, которые ты выстроил так, чтобы удобно было именно тебе. И теперь взялся за их распространение, с категоричностью, достойной лучшего применения. В то время, как алкоголизм в анамнезе ещё не делает из тебя гуру. А я опираюсь на документы ВОЗ, ООН, Минздрава. Впрочем, достаточно прочитать академическое, как ты любишь, определение наркотических веществ.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
04:24
Темы
13
Реакции
3,652
Уровень
4
Тут главное, чтобы мама с папой не пили. Хотя, если маму с папой "делали" алкоголики, тоже хорошего мало
Там папа пил, мама нет и всю жизнь боролась с папой, потом со старшей дочкой.
Хотя я не понимаю такие семьи, где один пьет, другой "борется", особенно, когда дети. Я бы не смогла жить с алкоголиком, ушла бы.
У моего мужа отец пьющий, причем после смерти мамы это усугубилось, у мужа еще два брата, один был наркоманом, в тюрьме сидел за продажу наркоты, вышел, не пьет не употребляет, но крыша дымит капитально, второй брат по молодости бухал вместе с женой, сейчас здоровье не позволяет. Когда познакомились с мужем, его брат с женой пытались "подружиться" со мной, чтобы бухать вместе, я сказала мужу выбирай, либо ты с ними, либо со мной, муж сделал выбор, не пьет, бывало по праздникам напивался, а когда родились дети, перестал, может рюмашку пропустить, но ни я ни дети не видели его пьяным. Он говорит "насмотрелся на пьяного отца, не хочу чтобы наши дети это видели". Пиво он никогда не пил, так как бывает мужики вечером бутылочку-другую, в праздники рюмашку за столом пропустит и всё.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
А если человек вообще не пробовал, то какие тут могут быть проблемы?
А как так получилось? Вот что меня удивляет))) Случай настолько уникальный, что просто несистемный и не попадает ни в какую категорию)))
Вредно, когда человек совсем не пьет идеологически, из-за убеждений. Т.е. трезвенник. Типа ЗОЖников или бывш. алкоголиков. Такая трезвость для психики куда вредней злоупотребления. Даже - чревата.

Ну а если не пьешь просто так...наверное ничего криминального в этом нет. Хотя и странно))) Нормально - когда человеку не нравится. Не заходит. Вот это нормально.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
А как так получилось? Вот что меня удивляет))) Случай настолько уникальный, что просто несистемный и не попадает ни в какую категорию)))
Вредно, когда человек совсем не пьет идеологически, из-за убеждений. Т.е. трезвенник. Типа ЗОЖников или бывш. алкоголиков. Такая трезвость для психики куда вредней злоупотребления. Даже - чревата.

Ну а если не пьешь просто так...наверное ничего криминального в этом нет. Хотя и странно))) Нормально - когда человеку не нравится. Не заходит. Вот это нормально.
А что здесь странного? В подростковом возрасте попробовала язык опустить, губы помочить, горько и противно, ну и дальнейшего желания не возникло… С курением у меня тоже самое, в детстве в деревне у бабушки с местными девчонками как-то затянулась, потом после того как пять минут чихала и кашляла больше пробовать не хотелось… :unknw1:

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
так может физиологическая предрасположенность наследуется?

Просто кто-то бухает всю жизнь, но не спивается. Не заболевает алкоголизмом. А кто-то пробку понюхает и в запой
Предрасположенность, а именно повышенная отзывчивость к дофамину, - наследуется. Это врожденная биохимия.
У людей с такой биохимией высокая вероятность залипания на вредных привычках, в частности к спиртному.

Но сам алкоголизм - не наследуется, ибо это не болезнь, а просто придурь. Но если в родне крепко пили, значит существует в роду предраположенность по биохимии. Т.е риски что она есть и у вас - очень высокие.
Для остальных же это лотерея с равными шансами.
При этом отзывчивость к дофамину у всех разная. Может быть стремительной, а может очень неторопливой. Т.е. можно злоупотреблять долгие годы без каких либо проблем и считать себя неуязвимым, а в бараний рог согнет на пенсии, а то и в старости.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Заблуждения, это у тебя. Причём заблуждения намеренные, которые ты выстроил так, чтобы удобно было именно тебе. И теперь взялся за их распространение, с категоричностью, достойной лучшего применения. В то время, как алкоголизм в анамнезе ещё не делает из тебя гуру. А я опираюсь на документы ВОЗ, ООН, Минздрава. Впрочем, достаточно прочитать академическое, как ты любишь, определение наркотических веществ.
Дык валяй) Можно поспорить. Но я тебя опять умою. С треском и позором.

Но, боюсь, у тебя даже аргументов не найдется. Потому что ты повторяешь как попка заведомые истины, не понимая что за ними стоит. Просто - горлопан.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ