Алла Пугачева и "дух СССР"

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
09:55
Реакции
47
Уровень
2
В последнее время часто слушаю песни Аллы Пугачёвой, только именно советского периода, а не более новые. Мне захотелось напомнить про три песни, предложить их пересмотреть - "Айсберг", "Миллион алых роз" и "Расскажите птицы":

Хочется порассуждать о том, что Пугачёва была выразителем "духа СССР", того хорошего что в нём было. Когда СССР кончился, песни Пугачёвой стали заурядными, и сама она стала весьма одинокой и несчастной (я видел по крайней мере две её песни, где она об этом упоминала).

Можно ещё вот о чём порассуждать: 1984 год был как бы последним годом СССР (точнее, следующий 1985 год был годом начала конца СССР). И вот в 1984 году вышел фильм "Гостья из будущего", и песня "Расскажите, птицы" по третьей ссылке. Может быть, можно сказать примерно так, что "умирающий эгрегор СССР напоследок отправил послание к потомкам, чтобы они построили новый СССР".

Я сейчас часто думаю про песню "Расскажите, птицы", и пишу рассказ, тесно переплетающийся с темой песни. Мой рассказ будет ответом на "теорию тёмного леса" Лю Цысиня. Эту песню, как и другие похожие, можно назвать призывом к миру во всём мире и ядерному разоружению. Обычно это преподносят так, что если не будет мира и ядерного разоружения - человечество уничтожит само себя в ядерной войне. Эта тема для кого-то наверно уже выглядит избитой, но я в своём рассказе пишу про то, что более реальна другая угроза: в будущем человечество вступит в контакт с внеземными цивилизациями, и если мы не станем к тому времени достаточно миролюбивыми, и не сможем другой цивилизации это доказать - она уничтожит нас ради собственной безопасности, чтобы мы не успели уничтожить её первыми. Вот.

Чех

Чех

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
17,244
Уровень
9
О, чучело из подвала достали.
сама она стала весьма одинокой
Одинокой? 0_0

Пугачёва.jpg

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
14,101
Уровень
7

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
17,884
Уровень
9
в будущем человечество вступит в контакт с внеземными цивилизациями, и если мы не станем к тому времени достаточно миролюбивыми, и не сможем другой цивилизации это доказать - она уничтожит нас ради собственной безопасности, чтобы мы не успели уничтожить её первыми. Вот.
На нашем веку точно ни в какие контакты с нло человечество не вступит, не доросли мы ещё до межзвездных контактов:smoke:

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Реакции
1,260
Уровень
5
На нашем веку точно ни в какие контакты с нло человечество не вступит, не доросли мы ещё до межзвездных контактов:smoke:
А вот если Linkey , не снижая его страх умереть не подготовленным к встрече с НЛО, но усиливая его ответственностью по уголовной статье , то может получится вернуть его на нашу зеленую планету?
Пропадет же человек ни за грош,если по песням будет выставлять ориентиры для себя и своему потомству. ЯТД.
Предлагаю начать спасательную операацию по спасению Linkey.
Мотив? Выше деревьев люди не живут ,существуют.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
17,884
Уровень
9

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Реакции
1,260
Уровень
5
спасательная операция проводится не по плану ,а по обстоятельствам.
песни могут не туда завести ,особенно такие , в которых свист и свистежь...
-----------------------------------------------------------------------
идея "делай как я говорю" не равна "делай как я"

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
13:55
Реакции
6,934
Уровень
5
Да хотя бы и вступит, найдем обший язык. Объясним, что мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.)))

Вообще смотрю на на этих либеральных " миролюбов" и удивляюсь - им всегда нужен какой то гегемон, под которого нужно лечь. Были мерикосы, лежали под ними, а сейчас, когда нвнешний гегемон стал жидко обсираться, ищут другого. На земле таких новых нема, вот и придумывают внеземные цивилизации. Нечто, перед кем встать на колени и каяться :facepalm1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
12:55
Реакции
12,023
Уровень
9

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
22,993
Уровень
12
Да хотя бы и вступит, найдем обший язык. Объясним, что мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.)))

Вообще смотрю на на этих либеральных " миролюбов" и удивляюсь - им всегда нужен какой то гегемон, под которого нужно лечь. Были мерикосы, лежали под ними, а сейчас, когда нвнешний гегемон стал жидко обсираться, ищут другого. На земле таких новых нема, вот и придумывают внеземные цивилизации. Нечто, перед кем встать на колени и каяться :facepalm1:

Рабский менталитет, что ты хочешь

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
12:55
Реакции
12,023
Уровень
9

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Реакции
47
Уровень
2
Рабский менталитет, что ты хочешь
У вас проекция, вы же все тут (кто пишет в моих темах) - антидемократы. Но о политике мне нельзя. Предлагаю поговорить о Лю Цысине - он умище, признанный мировой интеллектуал. Кому интересно, можете почитать про "Тёмный лес", только предупреждаю что тут очень много спойлеров (можно переходить по ссылкам, только если вы точно решите не читать роман):

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
17,884
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ