Азиатское кино

Если бы

Если бы

Единомышленник
Наш человек
17:25
Темы
7
Реакции
752
Награды
1
Мэри убивает людей
1 сезон – это южнокорейский ремейк одноименного канадского сериала. В оригинальном сериале исполнительницей главной женской роли была Каролин Даверна, а в дораме ее место заняла Ли Бо-ён.
На первый взгляд, главная героиня – обычный врач. Однако преследуя корыстные цели и прикрываясь состраданием, ночами она оказывает услуги эвтаназии тяжелобольным пациентам. Разумеется, что в этом непросто деле ей помогает еще один доктор. Однако их тихий, но незаконный и очень прибыльный бизнес, оказывается под ударом после того, как за расследование одной из последних смертей берется принципиальный детектив.
Я посмотрела 1 серию. Смотреть вторую пока не готова. Много противоречивых эмоций.

1920x

Если бы

Если бы

Единомышленник
Наш человек
Темы
7
Реакции
752
Награды
1
Шеф-повар тирана / Приятного аппетита, Ваше Величество2025 г. Южная Корея

«Шеф-повар тирана» рассказывает историю шеф-повара французской кухни Ён Джи Ён (Юна из Girls’ Generation), которая попадает в прошлое, в эпоху династии Чосон, где отчаянно пытается угодить вкусу короля-тирана Ли Хона (Ли Чэ Мин).

Посмотрела 2 серии и влюбилась в дораму! У корейцев вообще фильмы с попаданцами весьма сильные, ИМХО. Тут и юмор, и харизма персонажей, а какая коварно-обворожительная улыбка у Ли Чэ Мина! Ммммм...

HpOL1u7aJi17wPzqg-dmKv6RaKBUsElbZdGPTkrRKmRJFy5Qk8fpnEXidHQKvqgxy3Ln3ozAuMYAAaZ4bw4IlTQi.jpg

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,434
Уровень
4
Награды
3
они мне напоминают индийские фильмы, но я не смотрела их, что бы оценить объективно, так... парочку серий осилила...
Я взялся для интереса по рекомендации посмотреть один корейский сериал из 14-ти серий под названием "Спроси у звезд...". Честно посмотрел все. Они примерно часовые каждый. Считается, что это крутой сериал, причём, с трагической концовкой. Там красавец Ли Мин Хо во всей красе. Две последних серии знакомая сказала, что рыдала...

Интересен сюжет. Это фантастика. Типа, у Кореи уже есть большая собственная космическая станция, подобная той, что сейчас летает на орбите. Ли Мин Хо в фильме врач-акушер, которого в силу обстоятельств отправляют на станцию в качестве якобы туриста, но у него есть тайная миссия - провести в обстановке невесомости секретные эксперименты с попыткой оплодотворить десять яйцеклеток малоактивными спермотазоидами. Мотив такой: вялым спермотазоидам в невесомости легче крутить хвостиками. Идея опробовать такую технологию потребовалось одному крутому корейскому олигарху для его дочери, чтобы получился внук и его род продолжился. Однако, генетические эксперименты в космосе официально запрещены. Ну, чтобы случайно не получилось невесть что. Минхо снаряжают нужным хозяйством и ему удается незаметно провести его с собой. Командиром станции является... девушка. Его вместе с ней отправляют на станцию ракетой. В процессе полета в дело вступают чувства: он влюбляется в неё, а она в него! (Ну, в самом деле - разве против Минхо не устоять!) :biggrin1:

Далее сюжет закручивается: он пытается экспериментировать и оплодотворение получается, но ему начинает мешать другой космонавт и сама командирша, которая строго следует инструкциям. Минхо постоянно перепрятывает образцы, а они... Ему скоро, как туристу, нужно возвращаться, но тут случается непредвиденное... Дальше не буду рассказывать. Отмечу лишь, что командирша на станции беременеет и там же на станции через девять месяцев рожает. Рождается девочка, но мать из-за осложнения при родах умирает. На Земле она бы была спасена, но станции нет необходимого, а спустить её до того на большом сроке беременности не решились. Минхо, будучи гинеколом, и роды принимает, и потом борется за её жизнь, но... Сам же и хоронит её в космосе: выносит из станции наружу тело, одетой в скафанд, и простившись плавно отталкивает любимую в сторону Земли. Скафанр медленно уплывает все дальше и дальше и... По берегу моря идет мама с мальчиком. Он замечает как по небу яркой чертой пролетает нечто, а потом угасает... Мальчик теребит маму: "Мама, смотрит, смотри!" В общем ударная сцена. Аж, меня пробрало. Но я бы снял ситуацию ещё пронзительнее. Но не режиссер... ((
Конец фильма: престарелый Минхо сидит в кресле у моря, недалеко от него стоит взростая дочь, а около кресла бегает его внучка.

В общем, девчонки, если кому хочется ярких переживательных эмоций, рекомендую посмотреть фильм-дораму "Спроси у звёзд"...

Раньше говорили, что есть три вида фильмов: хорошие, плохие и... индийские, а я добавлю - ещё южнокорейские! Они тоже специфические. Не нашей ментальности, как по мне... ))

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,714
Уровень
4
Награды
3
Ли Мин Хо красивый мужчина, а посмотреть сериал по вашей рекомендации может и сподоблюсь

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,434
Уровень
4
Награды
3

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ