Дискуссия Баланс эмоций

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
21:13
Реакции
5,914
Уровень
6
Всем известно, что люди существуют разные, и хоть эмоции мы все испытываем одни и те же эмоции, но степень их яркости и способы проживания у каждого свои.
Я, к примеру, излишне эмоциональна. Когда меня захлёстывает какая-то эмоция, то я практически ничего с этим не могу сделать, я злюсь и обижаюсь до такой степени, что в этот момент готова разрушить всё. От этого, естестественно, страдаю и сама и окружающие. И только после длительного времени, дыхательных упражнений и рефлексии удаётся более-менее вернуться к балансу и снова разговаривать спокойно.

А как у вас обстоят дела с возвращением в баланс? Какими способами помогаете себе быстро восстановиться и действовать разумно?

Или вы тот человек, у которого собственные переживания никогда не отбирают руль?

generated_image_ac1dbaa27d0a11f08183ca029617705c (1).jpeg

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,914
Уровень
6
И также на внешнее - допустим, начать считать углы в комнате, рассматривать внимательно какие-то предметы и т. п.
Я слышала о такой технике, но в моменте не получается её использовать

IMG_20250831_103432.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9
Я не понимаю, как это.
Если я рассержена, то значит никак не спокойна.
Ну вот так - я сержусь внутри себя, но веду себя спокойно. Не пищу, не кричу, не ворчу, не плачу и т.д. :biggrin1: Не выплёскиваю своё раздражение и сердитость, а действую, ищу выход из ситуации, для этого ведь требуется холодная голова.

Мы действовали с мужем - звонили в другие фирмы такси. У них машин поблизости не было, и мы "добили" ту фирму, где изначально заказывали машину.

Когда я в гневе, я превращаюсь в Снежную королеву. Так сложилось из-за особенностей моих отношений с матерью, я писала. Она меня заморозила отсутствием любви ко мне и моему брату, я тоже стала морозить обидчиков и просто дураков. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9
Часто люди живут не так, как хотят, а "как надо", ориентируясь на мнение окружающих, вследствие чего копится внутреннее напряжение.
Точно.
Поэтому я с юности начала жить так, как я хочу. Окружающие от этого не страдали, я находила свои пути, никого при этом не ущемляя в правах, не обижая и т.д.

Место под солнцем - оно ведь не одно на свете. Солнце освещает всю планету и всех людей в равной степени. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9
Есть техника отвлечения: надо думать о чем-то приятном. Например, представлять, что находишься на море, в лесу и т. д. Разглядываешь облака, качаешься в гамаке и т. п. Как только сознание возвращается к негативным мыслям, сразу их обрываешь, и снова отправляешься на Природу.
При навязчивых мыслях днем, тоже надо сразу говорить "Стоп". Как правило, пары раз хватает, чтобы руминации прекратились.
Да, это практическая медитация. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9
Человек же не просто так склонен к невратизму?
И именно из за глубинных проблем, как правило из детства..
Так, всё так.

Меня как заморозила собственная мать, так я и стала жить рассудочной внешней жизнью. Эмоции переношу в свои стихи и рассказы, а правку вношу тоже рассудком и редакторским опытом.

Без сильного самоконтроля я бы стала зелёненькой рефлексирующей сопелькой. :biggrin1: Мне этого не хотелось. Я хотела жить своей жизнью, и я так и стала жить.

Для меня мысль и желание стали равны действию.

Мы жили не бедно, по советским меркам, даже богато. Но я с 9-го класса стала понемногу сама зарабатывать, заниматься с отстающими учениками в школе не только по общественной нагрузке, но и за деньги, пусть тогда небольшие, но свои, личные.

Я не хотела зависеть от матери ни эмоционально, ни в практическом житейском смысле.

Учась на дневном отделении педвуза, я тоже постоянно подрабатывала - в библиотеке факультета истории после занятий, на почте на полставки, работала групповодом в гостинице "Дружба" с иностранными туристами во время каникул, и т.д.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9
Меня постоянно удивляют зарубежные репортёры в зарубежных же фильмах - они пристают к людям с вопросом: "Что вы чувствуете?"

Лучше бы они спрашивали: "Что вы думаете и что вы намерены сделать относительно вашей ситуации?"

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Реакции
709
Уровень
5

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Реакции
709
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9
@Анти, любили нас с братом наш отец, бабушка и дедушка. С ними мы могли говорить обо всём, учиться у них жизни, и т.д. Это нас и спасло. ))

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Реакции
709
Уровень
5
@Анти, любили нас с братом наш отец, бабушка и дедушка. С ними мы могли говорить обо всём, учиться у них жизни, и т.д. Это нас и спасло. ))
Может быть такие матери видят в дочерях саму себя и мстят им за свои ошибки и неудовлетворенность...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9
Может быть такие матери видят в дочерях саму себя и мстят им за свои ошибки и неудовлетворенность...
Да нет, она вообще детей не хотела, это отец наш убедил её нас с братом родить.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,546
Уровень
5
Не раз слышу обиды дочерей на свою мать. У сыновей такое редко (имхо)
Ну когда тебе в детстве запрещают со сверстниками общаться и дома уборку делать , то обидно, если бы не своя комната и компьютер с интернетом, меня бы вообще никто не понял

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,456
Уровень
9
Ну когда тебе в детстве запрещают со сверстниками общаться и дома уборку делать , то обидно, если бы не своя комната и компьютер с интернетом, меня бы вообще никто не понял
Ну вот у меня и у брата с 2-х лет были свои комнаты. Но мать считала, что может туда врываться в любое время и отдавать указания. Ей было всё равно, чем мы занимаемся, просто отдавался приказ - встали и сделали то и это, быстро!

Она нас не видела и не слышала, ей было всё равно, что мы - живые люди, какие мы там люди, чего мы хотим, о чём думаем.

Она не умела любить, мне её очень жаль из-за этого.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
7,324
Уровень
6
Ну вот так - я сержусь внутри себя, но веду себя спокойно. Не пищу, не кричу, не ворчу, не плачу и т.д. :biggrin1:
Вот, кстати, да, когда на мне какая-то ответственность, то я не позволяю себе разойтись на эмоции… Я уже рассказывала, как на моём первом форуме мы с одной девочкой проводили викторины… Уж столько шишек на нас сыпалось от участников, а мы были вежливы и сдержаны, поскольку считали, что организаторы разводиться на эмоции не имеют права… Поэтому может я и зря на себя наговариваю, что слишком подвержена эмоциям… :unknw1:

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Реакции
709
Уровень
5
Вот, кстати, да, когда на мне какая-то ответственность, то я не позволяю себе разойтись на эмоции… Я уже рассказывала, как на моём первом форуме мы с одной девочкой проводили викторины… Уж столько шишек на нас сыпалось от участников, а мы были вежливы и сдержаны, поскольку считали, что организаторы разводиться на эмоции не имеют права… Поэтому может я и зря на себя наговариваю, что слишком подвержена эмоциям… :unknw1:
Вам хорошо, принцесс обучают быть сдержанными.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
7,324
Уровень
6

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Реакции
709
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ