Дискуссия Баланс эмоций

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
02:34
Темы
64
Реакции
5,356
Уровень
6
Награды
8
Всем известно, что люди существуют разные, и хоть эмоции мы все испытываем одни и те же эмоции, но степень их яркости и способы проживания у каждого свои.
Я, к примеру, излишне эмоциональна. Когда меня захлёстывает какая-то эмоция, то я практически ничего с этим не могу сделать, я злюсь и обижаюсь до такой степени, что в этот момент готова разрушить всё. От этого, естестественно, страдаю и сама и окружающие. И только после длительного времени, дыхательных упражнений и рефлексии удаётся более-менее вернуться к балансу и снова разговаривать спокойно.

А как у вас обстоят дела с возвращением в баланс? Какими способами помогаете себе быстро восстановиться и действовать разумно?

Или вы тот человек, у которого собственные переживания никогда не отбирают руль?

generated_image_ac1dbaa27d0a11f08183ca029617705c (1).jpeg

Последнее редактирование:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
7,738
Уровень
4
Награды
2

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
64
Реакции
5,356
Уровень
6
Награды
8
тут суть остыть
вот да, именно, потому что не отвлечься даже особо
мне в этом смысле помогает высказать всё другому человеку, ну, не тому, на кого у меня злость, например, а тому, что это всё выслушает и всё мне прямо про меня скажет

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
7,738
Уровень
4
Награды
2
вот да, именно, потому что не отвлечься даже особо
мне в этом смысле помогает высказать всё другому человеку, ну, не тому, на кого у меня злость, например, а тому, что это всё выслушает и всё мне прямо про меня скажет
потому,что пока ты выговариваешься ты остываешь,раскладываешь еще раз все для себя по полочкам,слышишь мнение со стороны(если оно справедливое) и принимаешь решение,как быть дальше)

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,072
Уровень
5
Награды
4

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,072
Уровень
5
Награды
4
@Танцующая с ветром, долгий скандал чтобы был, это должно что-то из рамок вон выходящее случится, чтобы мне захотелось и хватило сил прямо до конца свою точку зрения отстаивать.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,072
Уровень
5
Награды
4
@Танцующая с ветром, это должна быть крайняя степень несправедливости по отношению ко мне и это должен обязательно кто-то близкий быть, тогда я могу скандалить и потом ещё долгое время обижаться, если мне не удастся свою точку зрения донести что это вопиюще неправильно несправедливо и не должно быть так, но это если на том конце совсем всё глухо. Я и плакать могу, если потом мне придется кому-то рассказывать, и вообще нервная вся буду если придется проговаривать ситуацию. А обида, расстроенность может задержаться во мне на несколько месяцев. Но это должен быть вопиющий случай. И мое отношение к близкому человеку потом изменится. Я просто буду знать, что он так может и что бесполезно ему что-то говорить, и что я не могу на него рассчитывать, это я буду думать в конце. Естественно я не смогу больше на него положиться, ожидать поддержки, что он заступится за меня. В конечном итоге обиды не будет, будет понимание что я не могу на него положиться, ожидать его поддержки, что он заступится.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
64
Реакции
5,356
Уровень
6
Награды
8
@Танцующая с ветром, это должна быть крайняя степень несправедливости по отношению ко мне и это должен обязательно кто-то близкий быть, тогда я могу скандалить и потом ещё долгое время обижаться, если мне не удастся свою точку зрения донести что это вопиюще неправильно несправедливо и не должно быть так, но это если на том конце совсем всё глухо. Я и плакать могу, если потом мне придется кому-то рассказывать, и вообще нервная вся буду если придется проговаривать ситуацию. А обида, расстроенность может задержаться во мне на несколько месяцев. Но это должен быть вопиющий случай. И мое отношение к близкому человеку потом изменится. Я просто буду знать, что он так может и что бесполезно ему что-то говорить, и что я не могу на него рассчитывать, это я буду думать в конце. Естественно я не смогу больше на него положиться, ожидать поддержки, что он заступится за меня. В конечном итоге обиды не будет, будет понимание что я не могу на него положиться, ожидать его поддержки, что он заступится.
это уже даже не просто эмоции, это глобальное что-то, приводящее к разочарованию plak

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ