Дискуссия Беседы о литературе

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
22:28
Темы
48
Реакции
14,349
Уровень
8
Награды
5

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,609
Уровень
6
Награды
6
А что это такое - "простой" читатель? Ты можешь дать определение такому читателю?
И 90% мнений этих - неглубокие, да и написаны так же безграмотно, как и 90% сетературы.
Вот ты сама и дала определение «простому читателю»… Это читатель, который после прочтения произведения может выразить лишь неглубокое мнение, чаще всего на уровне «нравится-не нравится»… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,349
Уровень
8
Награды
5
Вот ты сама и дала определение «простому читателю»… Это читатель, который после прочтения произведения может выразить лишь неглубокое мнение, чаще всего на уровне «нравится-не нравится»… :yess1:
Это не читатель. Это потребитель продукции, причём, некачественной.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,609
Уровень
6
Награды
6
Это не читатель. Это потребитель продукции, причём, некачественной.
Как раз это и есть самый натуральный читатель… А критерий «нравится-не нравится» единственный и самый верный в оценке творчества… :yess1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,068
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
С обратной связью сейчас, в эпоху интернета, как раз беды нет… Литературные сайты завалены читательскими мнениями и отзывами на произведения, начиная от классики и заканчивая беллетристикой… :yess1:
Эти читательские мнения бескорыстно только ближайшее окружение авторов пишет создавая видимость движухи.
Знаем - плавали.:don-t-mention1:

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,350
Уровень
4
Награды
2
Не глубокое... может он вовсе не прост, потому и не выражает) С читателями ясно всё, но вот слушатели... у них проблем куда больше. Им вообще приходится принимать творчество автора, через того, кто это творчество озвучивает. И тут такая глубина бывает... такие чувства накрывают... автор то не виноват и книга прекрасна, со всеми почему и как и т.д., но этот тип, который там, у микрофона.... засунуть бы ему этот микрофон! Если это озвучка ИИ, я вообще не слушаю. Как то попытался...

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,609
Уровень
6
Награды
6
Не глубокое... может он вовсе не прост, потому и не выражает) С читателями ясно всё, но вот слушатели... у них проблем куда больше. Им вообще приходится принимать творчество автора, через того, кто это творчество озвучивает. И тут такая глубина бывает... такие чувства накрывают... автор то не виноват и книга прекрасна, со всеми почему и как и т.д., но этот тип, который там, у микрофона.... засунуть бы ему этот микрофон! Если это озвучка ИИ, я вообще не слушаю. Как то попытался...
Да, аудиокниги очень специфичны… Я немного пыталась слушать, но даже свои любимые произведения не смогла осилить. Читают медленно, монотонно, почти без акцентов… Я даже подумала, что может это для слабослышащих? :scratch-one-s-head:

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,350
Уровень
4
Награды
2
Да, аудиокниги очень специфичны… Я немного пыталась слушать, но даже свои любимые произведения не смогла осилить. Читают медленно, монотонно, почти без акцентов… Я даже подумала, что может это для слабослышащих? :scratch-one-s-head:
Не все так читают. Клюквин Александр и Кирилл Мурзаков, читают иначе. К сожалению не так много можно найти в их исполнении. Когда они читают книгу автора, автор даже выигрывает. Надо вообще запретить читать книги кому попало :biggrin1: Нельзя над авторами так издеваться...

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,609
Уровень
6
Награды
6
Не все так читают. Клюквин Александр и Кирилл Мурзаков, читают иначе. К сожалению не так много можно найти в их исполнении. Когда они читают книгу автора, автор даже выигрывает. Надо вообще запретить читать книги кому попало :biggrin1: Нельзя над авторами так издеваться...
Я Татьяну Ненарокомову слушала… Ее вообще-то хвалят, но мне что-то не зашло… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,350
Уровень
4
Награды
2
Я Татьяну Ненарокомову слушала… Ее вообще-то хвалят, но мне что-то не зашло… :unknw1:
Не помню, скорее всего слушал. Тут происходит всё, как с той экранизацией Сумерек) Даже хуже, наверно. Ведьмака сколько раз пытались экранизировать... только всё портили. Между автором и читателем посредников быть не должно, в идеале. А если есть, то этому посреднику не легко. Ему приходится слышать автора и читателя, понимая что чувствует первый и должен почувствовать второй.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,350
Уровень
4
Награды
2
Сейчас начал рыть, что слушал в женском исполнении и нарыл Дину Рубину, На солнечной стороне улицы, в исполнении Ирины Ерисановой. Помню. Понравилось. Но тут кой чего ещё произошло... наткнулся на озвучку этой книги в исполнении самой Дины Рубиной! Крайне любопытно...

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,478
Уровень
4
Награды
3
Не все так читают. Клюквин Александр и Кирилл Мурзаков, читают иначе. К сожалению не так много можно найти в их исполнении. Когда они читают книгу автора, автор даже выигрывает.
Порой чтецы заказывают текст. Тут много требований к авторам и переводчикам, но оно стоит того.
У Клюквина, Князева, Герасимова и Чонишвили вполне себе серьёзная аудитория.
Следить за процессом создания этих шедевров очень увлекательно.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,350
Уровень
4
Награды
2
Порой чтецы заказывают текст. Тут много требований к авторам и переводчикам, но оно стоит того.
У Клюквина, Князева, Герасимова и Чонишвили вполне себе серьёзная аудитория.
Следить за процессом создания этих шедевров очень увлекательно.
Так они и относятся серьёзно к своей аудитории. Даже если читают что то... хотел сказать не серьёзное, вспомнив Терри Пратчетта, но не смог. Поскольку у него всё серьёзно, хоть иначе и выглядит)

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,350
Уровень
4
Награды
2
Хорошая тема, хоть я и не понял, где начало) А как насчёт плагиата? Ну... интернет и всё такое.... Возможно, автор вообще не знает, на что он способен. Общение в интернете... с изображениями такое происходит очень часто и ты видишь то, что сделал, собственно но оказывается, вовсе не ты. Я никогда не ставил подпись в своих работах. оставлял кой чего, не заметного и фиг кто найдёт, если я не покажу, но как в литературе? Литературу я привык воспринимать, но не участвовать . Были попытки, только всё это напрасно и не моё. Но как с этим справляются писатели?

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,609
Уровень
6
Награды
6
А как насчёт плагиата?
Для авторов-самиздатчиков вопрос плагиата очень серьезный… Литературные сайты хотя и стараются защитить произведения авторов от копирования, не всегда это получается. Так называемые «литературные пираты» воруют произведения, распространяют их по сети, хорошо если при этом имя автора не поменяют, а бывает и под другим именем публикуют…
А вот в профессиональных издательствах такое нередко случается даже с обоюдного согласия, когда произведение нераскрученного автора публикуют под именем автора, который хорошо известен читателям… Это уже вопрос коммерции, поскольку произведения автора-новичка вряд ли будут хорошо раскупать…

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,350
Уровень
4
Награды
2
А вот в профессиональных издательствах такое нередко случается даже с обоюдного согласия, когда произведение нераскрученного автора публикуют под именем автора, который хорошо известен читателям… Это уже вопрос коммерции, поскольку произведения автора-новичка вряд ли будут хорошо раскупать…
Отказаться от собственного имени ради денег? :blink1: А как его потом вернуть?

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,609
Уровень
6
Награды
6
Отказаться от собственного имени ради денег? :blink1: А как его потом вернуть?
Если издательство видит, что автор-новичок тест прошел, продолжает активно строчить романы, и романы неплохие, то могут подписать с ним контракт и начать публиковать их уже под настоящим именем автора… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,349
Уровень
8
Награды
5
Если издательство видит, что автор-новичок тест прошел, продолжает активно строчить романы, и романы неплохие, то могут подписать с ним контракт и начать публиковать их уже под настоящим именем автора… :yess1:
Прежде было не так.
Мой второй бывший муж подписался на серию триллеров, ему надо было писать по 4 книги в год. И все - под псевдонимом.
Это огромная нагрузка, и он выгорел напрочь.

ЭКСМО тогда запускало именно серии. Как сейчас - не знаю, да уже и знать не хочу.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
55
Реакции
4,609
Уровень
6
Награды
6
Мой второй бывший муж подписался на серию триллеров, ему надо было писать по 4 книги в год. И все - под псевдонимом.
Это огромная нагрузка, и он выгорел напрочь.
Если автор-новичок, то с него конечно строго спросят, если в срок не уложится… А новые книги раскрученного автора, которого любят читатели, издательства будут ждать столько, сколько потребуется автору на написание, даже если это будет сверх установленного срока… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,349
Уровень
8
Награды
5
Если автор-новичок, то с него конечно строго спросят, если в срок не уложится… А новые книги раскрученного автора, которого любят читатели, издательства будут ждать столько, сколько потребуется автору на написание, даже если это будет сверх установленного срока… :yess1:
Может, теперь всё и так. )
Но прежде за нарушение сроков взимали очень серьёзные пени.

Существовала иерархия авторов. Какой-нибудь Незнанский, скажем, мог бы, наверное, потянуть со сроками.

Не знаю, как сейчас, повторяю. )

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ