Кроме этого, много и других хороших вещей есть у Г. Гаррисона. )Редко читаю фантастику, но «Специалист по этике» у Гаррисона понравилось, я смеялась…![]()
Кроме этого, много и других хороших вещей есть у Г. Гаррисона. )Редко читаю фантастику, но «Специалист по этике» у Гаррисона понравилось, я смеялась…![]()
А что это такое - "простой" читатель? Ты можешь дать определение такому читателю?
Вот ты сама и дала определение «простому читателю»… Это читатель, который после прочтения произведения может выразить лишь неглубокое мнение, чаще всего на уровне «нравится-не нравится»…И 90% мнений этих - неглубокие, да и написаны так же безграмотно, как и 90% сетературы.
Это не читатель. Это потребитель продукции, причём, некачественной.Вот ты сама и дала определение «простому читателю»… Это читатель, который после прочтения произведения может выразить лишь неглубокое мнение, чаще всего на уровне «нравится-не нравится»…![]()
Как раз это и есть самый натуральный читатель… А критерий «нравится-не нравится» единственный и самый верный в оценке творчества…Это не читатель. Это потребитель продукции, причём, некачественной.
Эти читательские мнения бескорыстно только ближайшее окружение авторов пишет создавая видимость движухи.С обратной связью сейчас, в эпоху интернета, как раз беды нет… Литературные сайты завалены читательскими мнениями и отзывами на произведения, начиная от классики и заканчивая беллетристикой…![]()
Не глубокое... может он вовсе не прост, потому и не выражает) С читателями ясно всё, но вот слушатели... у них проблем куда больше. Им вообще приходится принимать творчество автора, через того, кто это творчество озвучивает. И тут такая глубина бывает... такие чувства накрывают... автор то не виноват и книга прекрасна, со всеми почему и как и т.д., но этот тип, который там, у микрофона.... засунуть бы ему этот микрофон! Если это озвучка ИИ, я вообще не слушаю. Как то попытался...Вот ты сама и дала определение «простому читателю»… Это читатель, который после прочтения произведения может выразить лишь неглубокое мнение, чаще всего на уровне «нравится-не нравится»…![]()
Да, аудиокниги очень специфичны… Я немного пыталась слушать, но даже свои любимые произведения не смогла осилить. Читают медленно, монотонно, почти без акцентов… Я даже подумала, что может это для слабослышащих?Не глубокое... может он вовсе не прост, потому и не выражает) С читателями ясно всё, но вот слушатели... у них проблем куда больше. Им вообще приходится принимать творчество автора, через того, кто это творчество озвучивает. И тут такая глубина бывает... такие чувства накрывают... автор то не виноват и книга прекрасна, со всеми почему и как и т.д., но этот тип, который там, у микрофона.... засунуть бы ему этот микрофон! Если это озвучка ИИ, я вообще не слушаю. Как то попытался...
Не все так читают. Клюквин Александр и Кирилл Мурзаков, читают иначе. К сожалению не так много можно найти в их исполнении. Когда они читают книгу автора, автор даже выигрывает. Надо вообще запретить читать книги кому попалоДа, аудиокниги очень специфичны… Я немного пыталась слушать, но даже свои любимые произведения не смогла осилить. Читают медленно, монотонно, почти без акцентов… Я даже подумала, что может это для слабослышащих?![]()
Я Татьяну Ненарокомову слушала… Ее вообще-то хвалят, но мне что-то не зашло…Не все так читают. Клюквин Александр и Кирилл Мурзаков, читают иначе. К сожалению не так много можно найти в их исполнении. Когда они читают книгу автора, автор даже выигрывает. Надо вообще запретить читать книги кому попалоНельзя над авторами так издеваться...
Не помню, скорее всего слушал. Тут происходит всё, как с той экранизацией Сумерек) Даже хуже, наверно. Ведьмака сколько раз пытались экранизировать... только всё портили. Между автором и читателем посредников быть не должно, в идеале. А если есть, то этому посреднику не легко. Ему приходится слышать автора и читателя, понимая что чувствует первый и должен почувствовать второй.Я Татьяну Ненарокомову слушала… Ее вообще-то хвалят, но мне что-то не зашло…![]()
Сейчас начал рыть, что слушал в женском исполнении и нарыл Дину Рубину, На солнечной стороне улицы, в исполнении Ирины Ерисановой. Помню. Понравилось. Но тут кой чего ещё произошло... наткнулся на озвучку этой книги в исполнении самой Дины Рубиной! Крайне любопытно...Я Татьяну Ненарокомову слушала… Ее вообще-то хвалят, но мне что-то не зашло…![]()
Порой чтецы заказывают текст. Тут много требований к авторам и переводчикам, но оно стоит того.Не все так читают. Клюквин Александр и Кирилл Мурзаков, читают иначе. К сожалению не так много можно найти в их исполнении. Когда они читают книгу автора, автор даже выигрывает.
Так они и относятся серьёзно к своей аудитории. Даже если читают что то... хотел сказать не серьёзное, вспомнив Терри Пратчетта, но не смог. Поскольку у него всё серьёзно, хоть иначе и выглядит)Порой чтецы заказывают текст. Тут много требований к авторам и переводчикам, но оно стоит того.
У Клюквина, Князева, Герасимова и Чонишвили вполне себе серьёзная аудитория.
Следить за процессом создания этих шедевров очень увлекательно.
Для авторов-самиздатчиков вопрос плагиата очень серьезный… Литературные сайты хотя и стараются защитить произведения авторов от копирования, не всегда это получается. Так называемые «литературные пираты» воруют произведения, распространяют их по сети, хорошо если при этом имя автора не поменяют, а бывает и под другим именем публикуют…А как насчёт плагиата?
Отказаться от собственного имени ради денег?А вот в профессиональных издательствах такое нередко случается даже с обоюдного согласия, когда произведение нераскрученного автора публикуют под именем автора, который хорошо известен читателям… Это уже вопрос коммерции, поскольку произведения автора-новичка вряд ли будут хорошо раскупать…
Если издательство видит, что автор-новичок тест прошел, продолжает активно строчить романы, и романы неплохие, то могут подписать с ним контракт и начать публиковать их уже под настоящим именем автора…Отказаться от собственного имени ради денег?А как его потом вернуть?
Прежде было не так.Если издательство видит, что автор-новичок тест прошел, продолжает активно строчить романы, и романы неплохие, то могут подписать с ним контракт и начать публиковать их уже под настоящим именем автора…![]()
Если автор-новичок, то с него конечно строго спросят, если в срок не уложится… А новые книги раскрученного автора, которого любят читатели, издательства будут ждать столько, сколько потребуется автору на написание, даже если это будет сверх установленного срока…Мой второй бывший муж подписался на серию триллеров, ему надо было писать по 4 книги в год. И все - под псевдонимом.
Это огромная нагрузка, и он выгорел напрочь.
Может, теперь всё и так. )Если автор-новичок, то с него конечно строго спросят, если в срок не уложится… А новые книги раскрученного автора, которого любят читатели, издательства будут ждать столько, сколько потребуется автору на написание, даже если это будет сверх установленного срока…![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии