Благотворительность или добро.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
18:58
Ноя 15, 2024
14
2,454
60
2,760
Уровень
5
Награды
4
Навеяно темой уважаемого Кота.
Не важно, как часто вы совершаете нелогичные поступки расставаясь с материальными, временными и прочими ресурсами без получения взаимности, или без корысти.

Ваше отношение к подобным актам потом?

И теперь посмотрим, когда тему левыми вопросами завалят.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,454
60
2,760
Уровень
5
Награды
4

Келия

язычник-отшельник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
80
3,463
30
1,070
Уровень
5
Награды
5
@Marvin, чтобы понять - насколько вы бескорыстный человек, надо просканировать ваше отношение к своим бывшим любовям. Переживаете за человека, что он один, бухает, болеет - или вас тошнит от него.

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
68
5,610
85
9,699
Уровень
6
Награды
6
Спасибо, что время потратила. А по вопросу? :)
К благотворительности отношусь хорошо.
На приюты собачьи жертвую. Правда, не регулярно, а когда попадается объява.
Остальное, в пользу людей, не особо жалую.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,454
60
2,760
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, чтобы понять - насколько вы бескорыстный человек, надо просканировать ваше отношение к своим бывшим любовям. Переживаете за человека, что он один, бухает, болеет - или вас тошнит от него.
Это как раз другое. тут уже отношения вмешиваются или какие иные связи. Как пример, в моем подъезде есть два брата плотно сидящие на синьке. Им я скорее всего помогу, тем более, что как не странно в основном долги погашают. Речь идет о совершенно незнакомом случайном человеке.

Келия

язычник-отшельник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
80
3,463
30
1,070
Уровень
5
Награды
5
Речь идет о совершенно незнакомом случайном человеке.
если бы бомж был без воровских наклонностей - может и помог бы. это бывает трудно распознать. А вообще у нас в Сигме и в Ленте собирают еду для нищих, не в падлу крупы там купить или овсяного печенья.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,454
60
2,760
Уровень
5
Награды
4
К благотворительности отношусь хорошо.
На приюты собачьи жертвую. Правда, не регулярно, а когда попадается объява.
Остальное, в пользу людей, не особо жалую.
У меня психика работает на уровне - можешь помочь, помоги. Ближайший пример - прошлая пятница. Попался джигит строитель, которого по его версии кинули на стройке, на наркомана не похож, видно что человеку плохо. Отдал примерно 5000 вашими, сначала задумался нахрена? потом - а может это ему и поможет.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,603
140
4,616
Уровень
6
Награды
6
теперь посмотрим, когда тему левыми вопросами завалят.
Так тема изначально во Флудилке. А вопроса топика лично я не понял. Т.е. вообще. Это не претензия, если что, возможно просто я тормоз.

Келия

язычник-отшельник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
80
3,463
30
1,070
Уровень
5
Награды
5
@Marvin, алкоголь это ужас...если человек уже пьет вместо еды, это дорога в психдиспансер, в отделение *овощей*. Ты просто не поможешь такому, был случай. Вся любовь будет утекать в черную дыру - и ты и ему не поможешь и себе навредишь.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,603
140
4,616
Уровень
6
Награды
6
@Marvin, ага, до меня дошло. Довольно часто помогаю сестре по мелочам, соседке, которой 87 лет. Ничего серьёзного. До магаза сбегать, телик настроить, лампочку поменять. Иногда высылаю немного денег на лечение детям, могу и на улице кому-то денег дать, но это опять же, 50-100 рублей. Понятно, что безвозвратно. Отношение потом - такое же как и в моменте. Помог и помог, дал и дал.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,454
60
2,760
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, алкоголь это ужас...если человек уже пьет вместо еды, это дорога в психдиспансер, в отделение *овощей*. Ты просто не поможешь такому, был случай. Вся любовь будет утекать в черную дыру - и ты и ему не поможешь и себе навредишь.
Ну вот он какую дурь совершит, а так уберется и заснет, без криминала. Я тебя испугаю, но я в одно лицо могу убрать пол литра виски и образ человеческий не потеряю. Плох не алкоголь по себе, а проявления человеческой сущности. Скотом я уже был, теперь чуть подрос. :)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,454
60
2,760
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, ага, до меня дошло. Довольно часто помогаю сестре по мелочам, соседке, которой 87 лет. Ничего серьёзного. До магаза сбегать, телик настроить, лампочку поменять. Иногда высылаю немного денег на лечение детям, могу и на улице кому-то денег дать, но это опять же, 50-100 рублей. Понятно, что безвозвратно. Отношение потом - такое же как и в моменте. Помог и помог, дал и дал.
Так оно так и работает, ты не задумываешься, а просто делаешь. Задумываться - скорее стремно. Ну как-то на мой взгляд. Можешь - делай.

Келия

язычник-отшельник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
80
3,463
30
1,070
Уровень
5
Награды
5
@Marvin, ой, меня боровом назывл мужик с криминального отделения, я не обижался, хотя лестного мало. Это какойто подвид геев на зоне. Но я, какбэ на зону не попаду, поэтому вроде все - прилично.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,454
60
2,760
Уровень
5
Награды
4
У меня скорее мысли создают проблемы. Девочка плачет, потому что на нее пчела напала, подумают что педофил, мужчина упал - типа собутыльник или ограбить решил, и т.д. Идите нахер, этот мир мой!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,603
140
4,616
Уровень
6
Награды
6
Задумываться - скорее стремно.
Иногда задумываюсь. Когда сестра засношала своей дачей, то я задумался, и теперь помогаю гораздо меньше, чем раньше. Для неё это скорее развлечение, и для внуков, а у внуков есть мамы и папы, совсем не бедные к тому же. И вот нахрена это мне? И соседка иногда злоупотребляет, хотя у неё есть сын, и внук, или внуки, но они в Москве, им не до мамы/бабушки. Тоже задумываюсь.
Если бы я делал всё, что мог (для других людей, имею в виду), то инвалидом стал бы гораздо раньше. Ну и финансы конечно уже спели бы романс.

Последнее редактирование:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,454
60
2,760
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, ой, меня боровом назывл мужик с криминального отделения, я не обижался, хотя лестного мало. Это какойто подвид геев на зоне. Но я, какбэ на зону не попаду, поэтому вроде все - прилично.
Твой мир я обсуждать не готов, не знаю. Извини, сложно обсуждать то, что не понимаешь. Я вот сейчас с неплохим рестовратором списался из США,чтобы намеки по электропроводке двигателей форд Т получить, тебе это так же далеко...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,603
140
4,616
Уровень
6
Награды
6
Девочка плачет, потому что на нее пчела напала, подумают что педофил
Да, есть такой момент. К чужим плачущим детям так вообще лучше не подходить. От греха.

Верх Низ