Быт, романтика и секс

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
16:15
Реакции
4,205
Уровень
6
continuous-one-line-drawing-of-romantic-couple-dinner-with-table-food-and-wine-vector.jpg

Подумалось мне вчера вот о чём...
Когда начинаешь говорить о том, как быт достал и вообще хочется романтики, эмоций и вдохновения часто люди начинают советовать попробовать организовать в своей паре свидания.
Типа, как в юности.
И тут только меня осенило, а что ж такое эти свидания?
Я в юности на свиданиях гуляла с мальчиками в парке за ручку, мы изредка робко целовались.
Ещё мне играли на гитаре, пели, мы катались на теплоходах, ходили в музеи, гладили лошадей, ели мороженое, любовались закатами, фотографировались.
Собственно, многое из этого совершенно естественным образом в жизни у меня сохраняется, к счастью. Правда, теперь с нами по музеям и кафе-мороженым ходят дети.
А что значили свидания для всех остальных нормотипичных людей?
Подозреваю, что интим. Которого, кстати, у меня лично ни на одном свидании не было. И с романтикой в принципе оно никогда и не ассоциировалось.
И тут у нас с мужем произошло несовпадение мнений.
Я говорю, а как, собственно, интим на свидании мог бы добавить в отношения романтики и эмоций, когда это относится к быту?
Однако, он утверждает, что секс к бытовой сфере жизни не относится.

А что думают наши многоуважаемые пользователи про быт, романтику, свидания и вообще вот это всё? Что к чему?​

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,595
Уровень
6
А что значили свидания для всех остальных нормотипичных людей? Подозреваю, что интим.
Для нормотипичных девочек свидания всегда означают романтику. А номотипичные мальчики мечтают поскорее закончить с этой романтикой и залезть девочкам под юбку. В 90% случаев это именно так, и никак иначе.
а как, собственно, интим на свидании мог бы добавить в отношения романтики и эмоций, когда это относится к быту?
Што относится к быту? Секс? shok1 Ооо... Но романтики секс конечно не добавляет. А часто и вовсе романтика на сексе и заканчивается.
Однако, он утверждает, что секс к бытовой сфере жизни не относится.
Правильно говорит. Возможно это именно для тебя секс = быт. Но ты же как бы это сказать... не нормотипичная. Особенно как раз в плане секса.
А что думают наши многоуважаемые пользователи
Да вроде всё уже написал. Разве что идея организовать в своей паре свидания - чушня. Это не плановое мероприятие, которое готовится и проходит потому, что так надо для поддержания чего-то там. Романтика идёт от души, она как порыв, экспромт, вдохновение... А если её внести в свой график где-нибудь между стиркой и готовкой, то это уже будет не романтика, а симуляция, фикция. И превратится в бытовуху. Причём в бессмысленную.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,205
Уровень
6
Для нормотипичных девочек свидания всегда означают романтику. А номотипичные мальчики мечтают поскорее закончить с этой романтикой и залезть девочкам под юбку. В 90% случаев это именно так, и никак иначе.
Не, ты мне другое скажи. У нормотипичных пар на свиданиях оно происходит? Правильно я поняла посыл?
Што относится к быту? Секс? shok1
Да.
Смотри. Это как раз домашние (секс происходит дома), обыденные (оптимальный сценарий) действия. Которые происходят в реальной жизни, т.е. для успешного секса нужно хорошо заземлиться. Более того, это взаимодействие с другим человеком на уровне тела, т.е. физическое. А всё физическое это про быт.
Но романтики секс конечно не добавляет. А часто и вовсе романтика на сексе и заканчивается.
Полностью согласна с этим утверждением.
Правильно говорит.
Ну если и не романтика, и не быт, то что? Куда его классифицировать?
Но ты же как бы это сказать... не нормотипичная. Особенно как раз в плане секса.
Да, я знаю. Это нормально. Ну в том смысле, что это моя норма. Будем считать это сексуальной слепотой.
Романтика идёт от души, она как порыв, экспромт, вдохновение...
Согласна. Ещё надо учесть, что каждый участник воспринимает это по-своему.
Т.е. пара может находиться в какой-то ситуации, и одному это будет романтично, а второму нет.
Причём в бессмысленную.
В этой жизни в принципе мало смыслов. :girl-sigh:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
15:15
Реакции
2,993
Уровень
4
Секс это не быт и не романтика, это воссоединение тел и душ в едином порыве, в едином желании, в едином экстазе.
Ну конечно при одном но, если оба любят и желают друг друга.:yes3:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Реакции
4,108
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,505
Уровень
6

А что значили свидания для всех остальных нормотипичных людей?
Подозреваю, что интим. Которого, кстати, у меня лично ни на одном свидании не было. И с романтикой в принципе оно никогда и не ассоциировалось.
Для меня романтика зависит от того, с кем свидание… Если с человеком, к которому неравнодушна, то это всегда романтика, вне зависимости от самой программы свидания. Тут и адреналин, и эмоции, и волнение сильное, и током пронизывает при касаниях рук… Про интим даже вообще не думаешь, он может быть, а может не быть. После свидания, уже в спокойной обстановке, потом ещё долго прокручиваешь в голове подробности… Но это, как говорила, человек должен быть, к которому испытываешь чувства, иначе романтики не получится… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,595
Уровень
6
ты мне другое скажи. У нормотипичных пар на свиданиях оно происходит?
И скажу! :cat02: Происходит! Но конечно не всегда. Это не обязательный элемент свидания. Хотеть это одно, а сделать это уже другое.
Да.
Смотри. Это как раз домашние (секс происходит дома), обыденные (оптимальный сценарий) действия.
Нет. Для меня - нет. Не всё что делается дома, это быт, или бытовуха. Разве что рассматривать очень широко понятие "быт". Житие твое...
Кстати, романтика тоже может происходить дома.
если и не романтика, и не быт, то что? Куда его классифицировать?
В идеале? В идеале это апофеоз отношений двух любящих друг друга людей. Кульминация. На практике бывает по-разному. От супружеского долга, до спортивного увлечения, и примитивного удовлетворения похоти и блуда.
Будем считать это сексуальной слепотой.
Не бывают сексуально слепые люди, бывают психические или физические травмы, заболевания. Если этого нет... значит просто не повезло с партнёром.
В этой жизни в принципе мало смыслов.
Опять же, кто в чём видит и находит смыслы. Через каких-нибудь 50, максимум 70 лет, никого из находящихся на форуме уже не будет в живых. Если рассуждать с этой позиции, или с высоты Вселенной, то в человечестве вообще нет никакого смысла. Тем более для конкретного человека.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,595
Уровень
6
есть такое клише, про третье свидание
Проще. Типа: "не давать сразу!" :cat02: Тем более, если у дамы серьёзные планы на мужчину. Надо что-то придумать, вроде: "Ты у меня второй..."

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,205
Уровень
6
Секс это не быт и не романтика, это воссоединение тел и душ в едином порыве, в едином желании, в едином экстазе.
Ну конечно при одном но, если оба любят и желают друг друга.:yes3:
С телами понятно, но при чём тут души? Чтоб соединиться душами надо разговаривать. А это как бы процессы взаимоисключающие.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,205
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,205
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,205
Уровень
6
Для меня романтика зависит от того, с кем свидание… Если с человеком, к которому неравнодушна, то это всегда романтика, вне зависимости от самой программы свидания.
Дык если мужчина романтику не устроит к нему так и можно остаться равнодушной. Тут же вполне логичная последовательность, он романтику - ты чувства.
Про интим даже вообще не думаешь, он может быть, а может не быть.
Как-то непонятно, от чего зависит.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,205
Уровень
6
И скажу! :cat02: Происходит! Но конечно не всегда. Это не обязательный элемент свидания. Хотеть это одно, а сделать это уже другое.
Ну то есть, предлагая в быт добавить свидания люди не подразумевают секс. Уже хорошо.
Нет. Для меня - нет. Не всё что делается дома, это быт, или бытовуха. Разве что рассматривать очень широко понятие "быт". Житие твое...
Быт это рутина, поэтому секс туда очень хорошо вписывается.
Кстати, романтика тоже может происходить дома.
Я уже забыла, что это такое...
В идеале? В идеале это апофеоз отношений двух любящих друг друга людей. Кульминация.
Пока я так думала, проблем было больше. Потому что ждёшь эту самую кульминацию, а получаешь то, что получаешь, и как бы картинка не совпадает...
Не бывают сексуально слепые люди, бывают психические или физические травмы, заболевания. Если этого нет... значит просто не повезло с партнёром.
Ну ок, тогда называй это асексуальностью, смысл не изменится.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,205
Уровень
6
Проще. Типа: "не давать сразу!" :cat02: Тем более, если у дамы серьёзные планы на мужчину. Надо что-то придумать, вроде: "Ты у меня второй..."
Третье свидание это тоже сразу. Ладно б через год...

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,993
Уровень
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,205
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,595
Уровень
6
Быт это рутина, поэтому секс туда очень хорошо вписывается.
Ты не перестаёшь меня удивлять. shok1
Третье свидание это тоже сразу. Ладно б через год...
А чего через год-то? Почему так быстро? :lol1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,993
Уровень
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,595
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ