Царская Россия, СССР, современная Россия как продолжение истории...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
16:34
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Если ездить только летом и на дачу 30 км, то проездит
Дача 88 км от Москвы. Ездили в основном действительно летом, но и весной, осенью тоже, но реже, зимой ещё реже и по Москве...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
1781157383458.png

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
Читал, но по сравнению с грандиозными стройками - мелочь... А что мешает назвать крупные стройки типа ГЭС, АЭС, автозаводов, заводов самолетостроения?
Дело не в грандиозности, а в эффективности - авиазаводы работают успешно, зачем строить с нуля новые? Действующие модернизируются
А АЭС очень даже строятся и самые передовые в мире, например ЛАЭС-2
И, как ни смешно, но автозаводы тоже строятся и работают

Но и грандиозные стройки тоже есть - например, ООО «ЗапСибНефтехим», расположенный в Тобольске (Тюменская область). Предприятие входит в состав холдинга СИБУР и считается одним из крупнейших нефтегазохимических комплексов мира. Завод начал работать на полную мощность 1 декабря 2020 года. Он вывел Россию в топ-10 мировых производителей полимеров - такое устроит?

А ты в курсе, что больших мостов, т.е. длиннее километра, при Путина построено больше, чем за всю предыдущую историю Росси при царях и генсеках? А дорог сколько знаешь?

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Дело не в грандиозности, а в эффективности - авиазаводы работают успешно, зачем строить с нуля новые? Действующие модернизируются
А АЭС очень даже строятся и самые передовые в мире, например ЛАЭС-2
И, как ни смешно, но автозаводы тоже строятся и работают

Но и грандиозные стройки тоже есть - например, ООО «ЗапСибНефтехим», расположенный в Тобольске (Тюменская область). Предприятие входит в состав холдинга СИБУР и считается одним из крупнейших нефтегазохимических комплексов мира. Завод начал работать на полную мощность 1 декабря 2020 года. Он вывел Россию в топ-10 мировых производителей полимеров - такое устроит?

А ты в курсе, что больших мостов, т.е. длиннее километра, при Путина построено больше, чем за всю предыдущую историю Росси при царях и генсеках? А дорог сколько знаешь?
И всё? При СССР намного больше проектов было... И дороги и мосты можно подумать при СССР не строили. Да дважды в европейской части части с нуля... Немцы при отступлении взрывали всё, что можно... А БАМом вообще до сих пор пользуются...
А автозаводы да... Смешно... Работают и производят гавно, которое тут же ломается. Проезд Путина на желтом недоразумении помнит вся страна, хорошо хоть запасную взяли и он смог дальше поехать... А Медведеву показывали наше авто и там даже открыть не смогли, замок заклинило у новой машины... Мда... А так работают... Но издеваются над автопромом СССР.
Но повторяю ещё раз. Я рад, что что то делается, но при этом не надо обсирать то, что делалось при СССР. Почти вся страна живет в квартирах, которые построили при СССР, притом достались бесплатно... Россия пользуется тем, что построено в СССР, ГЭС, АЭС, разведанными при СССР недрами, заводами и т.д. Но при этом многие гнобят успехи СССР... Вот о чем я.
А модернизируются АЭС и передовые понятно - прогресс... При Ленине и телевизоров не было...

Последнее редактирование:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
И всё? При СССР намного больше проектов было... И дороги и мосты можно подумать при СССР не строили.
Нет, на самом деле сейчас строят больше заводов и модернизируют существующие, просто нет того пафоса огромных заводов, да и не нужны такие огромные
Дороги и мосты при СССР строили много меньше, даже вместе с Российской империей не дотягивает до того, что построено за последние 30 лет

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
А автозаводы да... Смешно... Работают и производят гавно, которое тут же ломается.
Ты, как и многие, делаешь логическую ошибку понимая под словом автозавод место, где делают легковые машины, так вот автозаводы бывают разные, в первую очередь для грузовых
Да и легковые тоже делают и вовсе не говно, ты находишься в плену старых представлений, те же Хавалы делают в РФ, если ты не в курсе

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Ты, как и многие, делаешь логическую ошибку понимая под словом автозавод место, где делают легковые машины, так вот автозаводы бывают разные, в первую очередь для грузовых
Да и легковые тоже делают и вовсе не говно, ты находишься в плену старых представлений, те же Хавалы делают в РФ, если ты не в курсе
Хорошо. Какой новый завод грузовых авто смогли запустить? Пока только ЗиЛ угробили...
Тут Чита ржал, что поменяли шильдик и из Фиата получились Жигули... А тут Хавал... Достижение... Чисто российская машина...

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
Почти вся страна живет в квартирах, которые построили при СССР, притом достались бесплатно...
Тоже не так - например в СПб после СССР построено жилья больше, чем при СССР - целые районы и города-спутники
Например мой район застроен в 70-80, а за последние 15-20 лет построен целый ещё один такой район как город-спутник, наверное по населению даже больше ибо дома не 5-9 этажей, а 22 этажа
И второй такой огромный район строится вдоль Невы и тоже дома 22-25 этажей и там уже народу как в нашем советском районе, а наш район по населению был 3-й в городе
И так в любом мало-мальски крупном городе

Можно, в конце концов статистику смотреть - сейчас жилья строят в год больше, чем советский максимум

Я вижу, что ты цифрами и фактами не владеешь, а только эмоциями оперируешь

Заводов за последние 20 лет построено больше, чем в индустриализацию 30-х, только без репрессий и громких лозунгов

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Нет, на самом деле сейчас строят больше заводов и модернизируют существующие, просто нет того пафоса огромных заводов, да и не нужны такие огромные
Дороги и мосты при СССР строили много меньше, даже вместе с Российской империей не дотягивает до того, что построено за последние 30 лет
Ага и БАМ второй построили? Огромные не нужны? То то в других странах строят огромные заводы... Видимо там дурные...
Модернизировали и при СССР, а строят новые? Строят, но объемы не такие большие как вы думаете...
И дороги... Я не знаю, что случилось с технологиями, но при СССР клали асфальт и он лежал годами, сейчас дорога скорее напоминает лоскутное одеяло и один раз пропорол колесо о край ямки, которую выгрызли дорожники... Хорошо до аварии не дошло...

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
Хорошо. Какой новый завод грузовых авто смогли запустить? Пока только ЗиЛ угробили...
Тут Чита ржал, что поменяли шильдик и из Фиата получились Жигули... А тут Хавал... Достижение... Чисто российская машина...
Ну ЗиЛ, между нами, не очень жалко - там и модернизировать ничего было
Вот КамАЗ модернизировали полностью - это новый завод под старым названием

Но если тебе нужен совсем с нуля

В Санкт-Петербурге в промышленной зоне «Шушары» АО «Романов» запустило производство самосвалов, седельных тягачей и автомобилей с бортовой платформой на модульном шасси под брендом БАЗ. Производственная мощность предприятия составит до 2 тысяч автомобилей в год.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
Ага и БАМ второй построили? Огромные не нужны? То то в других странах строят огромные заводы... Видимо там дурные...
И БАМ довели до ума и северомуйский тоннель достроили и второй сейчас начинают строить
В каких странах строят огромные заводы? Нет, ты назови

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Тоже не так - например в СПб после СССР построено жилья больше, чем при СССР - целые районы и города-спутники
Например мой район застроен в 70-80, а за последние 15-20 лет построен целый ещё один такой район как город-спутник, наверное по населению даже больше ибо дома не 5-9 этажей, а 22 этажа
И второй такой огромный район строится вдоль Невы и тоже дома 22-25 этажей и там уже народу как в нашем советском районе, а наш район по населению был 3-й в городе
И так в любом мало-мальски крупном городе

Можно, в конце концов статистику смотреть - сейчас жилья строят в год больше, чем советский максимум

Я вижу, что ты цифрами и фактами не владеешь, а только эмоциями оперируешь

Заводов за последние 20 лет построено больше, чем в индустриализацию 30-х, только без репрессий и громких лозунгов
Я не могу говорить за всю страну, пишу то, что вижу и знаю по Москве. Строится... И? Раздают квартиры как при СССР? Все обеспечены жильем? У нас в районе построили огромный дом, но заселен он дай бог наполовину не все могут позволить себе купить там квартиру, а богатеям такие квартиры нафиг не сдались... Настроили... Победа!!! Открываем шампанское?

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
И дороги... Я не знаю, что случилось с технологиями, но при СССР клали асфальт и он лежал годами, сейчас дорога скорее напоминает лоскутное одеяло и один раз пропорол колесо о край ямки, которую выгрызли дорожники...
Ну на такую чушь я даже не знаю что и сказать - современные технологии дорожного строительства это такой космос, о котором в СССР даже не мечтали
И, извини, советские дороги я прекрасно помню и как там асфальт по весне сходил тоже помню

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
Я не могу говорить за всю страну, пишу то, что вижу и знаю по Москве. Строится... И? Раздают квартиры как при СССР? Все обеспечены жильем? У нас в районе построили огромный дом, но заселен он дай бог наполовину не все могут позволить себе купить там квартиру, а богатеям такие квартиры нафиг не сдались... Настроили... Победа!!! Открываем шампанское?
Нет, не раздают всем подряд - хотя есть кому и дают бесплатно
Но так и в СССР это не бесплатно было, просто зарплаты меньше были, а на разницу и строили

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
Россия пользуется тем, что построено в СССР, ГЭС, АЭС, разведанными при СССР недрами, заводами и т.д.
Снова огорчу тебя - всё, что построено при СССР уже модернизировано, недра разведанные уже разработаны, сейчас новые открывают и новые разрабатывают и технологии улучшили и "хвосты" отставшиеся от СССР заново перерабатывают и добывают руду, и заводов, оставшихся от СССР в неизменном виде тоже нет

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Ну ЗиЛ, между нами, не очень жалко - там и модернизировать ничего было
Вот КамАЗ модернизировали полностью - это новый завод под старым названием

Но если тебе нужен совсем с нуля

В Санкт-Петербурге в промышленной зоне «Шушары» АО «Романов» запустило производство самосвалов, седельных тягачей и автомобилей с бортовой платформой на модульном шасси под брендом БАЗ. Производственная мощность предприятия составит до 2 тысяч автомобилей в год.
Ну слава богу ОДИН осилили... А сколько было построено при СССР? Далеко не один и это можно модернизировать... А ЗиЛ погубили. КАМАЗ же могли модернизировать, так почему ЗиЛ нельзя было? Просто земля была нужна. Москвич тоже не захотели модернизировать... Но почему то потом там смогли выпускать иномарки...
Расскажу что произошло с КБ им. Миля. Здание КБ расположено у третьего кольца в районе м. Сокольники и м. Рижская. Кому то глянулась земля и здание. Приняли гениальное решение перенести КБ в Жуковский, а землю и здание пустить под нужды Москвы (читай богатеев). Итог: почти все опытные инженеры уволились (в том числе и мой отец - ведущий инженер), мотаться туда захотели только молодые новички, за которыми отец постоянно пересчитывал. Они ошибались в расчетах нагрузки силовых установок вертолета (надо объяснять чем чревата такая ошибочка). По прикидкам папы и его сотрудников разработки отброшены на лет 20 и сейчас работают на старых разработках (чуть ли не 80-х годов)... Это знаю не по наслышке, но о таком достижении оптимизации кто ж расскажет... Про это нигде не было написано... КБ им. Миля модернизировали. Гордимся?

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Нет, не раздают всем подряд - хотя есть кому и дают бесплатно
Но так и в СССР это не бесплатно было, просто зарплаты меньше были, а на разницу и строили
Кому дают это мизер на уровне погрешности...
А сейчас зарплаты больше и? Все обеспечены квартирами?
А насчет не бесплатно, то при маленьких зарплатах мои родители купили квартиру (технически это был кооператив) и долго отдавали с той самой мизерной зарплаты. Но смогли купить... А большинство получали бесплатно ибо ничего сами не платили. Но на разницу строили. В том числе и заводы и прочее. И? Куда это дели после развала СССР? Народу раздали? Да что то нет...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Снова огорчу тебя - всё, что построено при СССР уже модернизировано, недра разведанные уже разработаны, сейчас новые открывают и новые разрабатывают и технологии улучшили и "хвосты" отставшиеся от СССР заново перерабатывают и добывают руду, и заводов, оставшихся от СССР в неизменном виде тоже нет
Модернизировано это не построено с нуля... И поинтересуйтесь сколько не модернизировали Шушенскую ГЭС пока там авария не случилась. Думаете везде всё модернизировано? Вы наивны...
Насчет месторождений... Недавно смотрел передачу по этому поводу. При СССР было разведано столько, что до сих пор работают на тех данных. Геологическая разведка сейчас ведется, но масштабы не сравнимы с СССР (это говорю не я, а геолог приглашенный в передачу).
И понятно, что в неизменном виде нет, но модернизируют, а не начинают с нуля... А это немного другая песня...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ