Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
13:56
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

Как увидел у одного комментатора, что жизни людей, защищающих свою страну - это "незначительные детали", я даже не знаю, как назвать.
Сама скорбь - это грех по христианству (насколько я понимаю), вы прямо грешите по сути вашего к этому отношения.

Имеете право - сами, но не навязывать эту скорбь другим.
Те герои что отдали жизни будут за это вознаграждены, можете не сомневаться.
И стоит вспоминать о них со стороны радости за их судьбу и искренней им благодарности.

Этот вопрос в разных вариациях нельзя не заметить: когда "христиане" скорбят об ушедших.
Многие считают это из самой сути христианства. А Церковники молча все это поддерживают.

Если ты действительно веришь в жизнь после смерти, то не веришь в смерть.
А если веришь в смерть - никакой ты не верующий, а просто обманываешь себя или других!

.. Для чего я все это пишу - ответ простой: для того, чтобы лишний раз напомнить, что цель никогда не оправдывает средства.
А я все удивляюсь такой "логике": погибнуть десяти ради спасение сотни - "не оправдывает"?
Что отличает таких крикунов, так это элементарное отсутствие разума, ибо они втупую сами себе противоречат.

Везде в псевдохристианских странах кричат о сверхценности человеческой жизни, и что в отношении этого "цель не оправдывает средства".
Это махровый материализм, не ведающий ни о бессмертности души, ни о куда больших ценностях, чем эта человеческая жизнь.

А про тот идиотизм гибели многих ради спасения одной жизни и вообще сказать нечего, показушные спекуляции: "смотрите, какие мы глупые атеисты". ))
_

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его. (Мф. 10:34-36)
Да, спекулянтам-сентименталистам, проповедующим о якобы "всеприятии" и "вселюбии", "непротивлении" христианства нужно все это знать.
:)
Как и тем, кто пытается низвести христианство до уровня патриотизма и культуры. Где естественным образом поддерживаются "святые" семейные ценности..
_

Проблема в слабости цензуры. Практически беспрепятственно распространяются различные лженаучные теории, секты и прочие глупости, совращающие молодые умы.
А кто определять будет: существующие олигархи изначально, или верхушка Госцерквей?
И кто будет следить за теми, кто будет следить?

Рано или поздно за это возьмутся, и тут нужно восхвалять наличие антирелигиозных фанатиков, справедливо возмущающихся насчет срастания Госрелигии с государством, включая и образовательные учреждения.
_

Искаверкали, но по разному.
Ну да, там сами "символы веры" рассмотреть..

У православных Мать (природа) с маленьким Иисусом в руках, а у католиков вообще одна "Богоматерь", Иисуса вообще убрали за ненадобностью. ))

То восхваление "Богоматери" взялось исключительно для того, чтобы доказать: те "традиции" поклоняются Матери - материи, а не Отцу - духу!
Что Иисус по этому поводу говорил?

(От Матфея 12:46)
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

В-третьих, уже многие писали о необходимости священников как бесплатного аналога психотерапевта. Так же они нужны для порядка в Церкви, чтобы передавать веру адекватно, чтобы не было, как в тоталитарных сектах, где любой самозваный гуру заявит: "йоу, совершаем массовый суицид", и внушаемые люди побегут самовыпиливаться.
(От Матфея святое благовествование 7:13-14)
Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
_

Да, врубные священники есть, и во множестве, но именно в основном как психотерапевты, психологи, ибо нет там сути религиозного знания.
Пока очень мало кто обратил внимание на изначальную суть двух заповедей, а другого действительно серьезного знания в авраамических религиях просто нет.

Нет ни знания о реинкарнации и закона кармы (без чего немыслима здравая картина мира), ни знания о первоэлементах и изначальном Творении (те семь дней, создание женщин из ребра, изгнание из рая и пр. - мягко говоря "недостаточно").
Нет знания о трансцендентном мире воплощенного Бога, его отличии от местного рая и многих важнейших подробностей.

Есть кроме двух заповедей опыт и мудрость великих преданных прошлого, на уровне того, что итак должно быть понятно разумному человеку.

Но оно уже есть в сути религии: "возлюби Господа всем разумением своим", и если того знания нет в христианских источниках, то его сейчас легко можно взять в ведических.
Во времена Иисуса это было практически невозможно, но сейчас в чем проблемы?

В сектантстве?
Ну и подилом: сектанты и получат свое, отказавшись от знания. На них могут смотреть лишь им подобные.
А адекватные преданные единого Бога поймут, что Бог - один на всех, и все великие Учителя про одного Бога говорили!

При обмене же духовным богатеют оба! Считаю дикостью отказ от этого обмена, нежелание узнать «как можно помочь другим» и ненавижу «тупой гонор» отказа от информации, способной помочь СЕБЕ!
И еще..
Когда ктото искренне старается донести знание о духовном, он получает зрелый плод: сам натыкается на знание о духовном!
В этом прелесть проповеди. ))

А что касается самого принципа "духовного в материальном", то именно оно и привлекает большинство, только этим и можно дать им благо: материальными (доступными и привлекательными для людей) качествами проповедующего.

Как говорит Гита: "все идут путем своих авторитетов".
То есть привлекаются тем, что увидели у своих авторитетов по-жизни.
(Серьезнейший отдельный вопрос!)
___

Восстания крестьян в средние века случались регулярно, там вот зачастую вообще ни одного человека умеющего что-то кроме брюкву\редьку сажать не было.
С чего бы?
Лично я на волне деградации личности: что раньше все насчет этого было по-максимуму, а потом постепенно деградирует.
Насчет разума, личных качеств.

Прогрессируют машины, личности же (включая разум) деградируют. И это, кстати, итак большинство признают: "а вот в наше время".. И оно ведь и объективно тоже.

Этоже насчет эволюции форм жизни: ДНК уже создавалось все в себя включающим, и те "подстройки под окружающую обстановку" просто проявляют тот "архив" (неизученные "ненужные" области ДНК).

Мутации конечно тоже существуют: как уродства, а вероятность с помощью них получить чтото полезное ниже плинтуса.
И уж тем более чегото, кроме простой морозоустойчивости или изменения цвета,- искусственно принудительно отсеив "неподходящее", что к "естественной эволюции видов" ровно никакого отношения не имеет!

Это кстати причина обращения к Богу самых разумных представителей человечества во все времена: они абстрактно прикинули вероятность случайного возникновения таких сложных существ (путем "случайных уродств")

Ее сравнивают с вероятностью получить текст энциклопедии путем взрыва типографии (с ее древними наборными буквами).
Да, такая вероятность теоретически существует - об этом "справедливо утверждают" ученые..

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,140
0
402
Уровень
5
Награды
4
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Не выбраться и ему на свет божий , попутал и его сатана ,кумира себе сотворил, раб божий,подчинившись воле его.,отказывая своей голове, отказываясь думать и жить своей головой.

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
Не выбраться и ему на свет божий , попутал и его сатана ,кумира себе сотворил, раб божий,подчинившись воле его.,отказывая своей голове, отказываясь думать и жить своей головой.
Это о ком, если не секрет? ))

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

Я ж не призываю усомниться в Боге. Но высказываю мнение, что с Богом надо быть поосторожнее. Лишний раз не просить, не обещать, клятвенно.
Это нужно понимать со стороны того, что Он итак ближе всего к тебе, чем ктото другой.

Вот пойдешь по-приколу пнуть своего кота, или комуто чето сказать .. все это через Него и делается, насколько я понимаю.
Не напрямую той Его изначальной формой но всеже: мы как души и рукой пошевелить не можем, это Он за нас все делает, когда мы желания такие проявляем.

А в своей реальной личной форме Сверхдуши прямо рядом и находится всегда - в сердце каждого.
Это сравнивают с двумя птицами на ветке: одна все тужится наслаждаться в этом отстойном мире и попадает постоянно, а другая все это видит рядом и офигивает, все думая почему на нее, всемогущую, бедолага внимания не обращает - чтобы выбраться наконец отсюда..

Исходя из этого и начинать задумываться.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,140
0
402
Уровень
5
Награды
4
@Арджун, мне не очень нравится *светлая тирания* православия, но и растворяться я тоже не хочу.
Оказаться обвязанным обязательствами или условностями вызывает мало радости,если кто понимает.
Другое дело -не выходить за рамки существующей этики и морали.

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,510
85
7,771
Уровень
6
Награды
6
Оказаться обвязанным обязательствами или условностями вызывает мало радости,если кто понимает.
Другое дело -не выходить за рамки существующей этики и морали.
Вы "обязанные обязательства" и в жизни обычной.
На каждом шагу.
Вы женаты?
Вы кредит/ипотеку брали?
Вы в трамвае оплату производите?

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,140
0
402
Уровень
5
Награды
4
Вы "обязанные обязательства" и в жизни обычной.
На каждом шагу.
Вы женаты?
Вы кредит/ипотеку брали?
Вы в трамвае оплату производите?
Не понял ,о чем этот текст. :biggrin1:
Вопросов много,а где ответы?
А! про льготный проезд на трамвае....:bb1:

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
мне не очень нравится *светлая тирания* православия, но и растворяться я тоже не хочу.
Да, вопросы добра и зла куда шире, чем обычно представляют в "широких традициях".
То, что и в духовном мире есть и войны, и обман, и даже предательства здесь и не слышали. И уж тем более, беготня мальчишек за девченками..

И есть все остальное, что есть в детских играх (я имею ввиду нормальных детей). Все то, что прикольно, и без мерзости.
Представления о том, что в Высшем Царстве все кружочком вокруг Бога сидят и расхваливают Его бесконечные века - скорее была бы картина из ада.

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
57
2,844
30
934
Уровень
5
Награды
5
Представления о том, что в Высшем Царстве все кружочком вокруг Бога сидят и расхваливают Его бесконечные века - скорее была бы картина из ада.
ничто не вечно. но люди этого не понимают, в Библии жеж написано, понимаете.

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

Поэтому моя версия - для того в храме имеется священник - посредник между Богом и человеком, который просьбу человека передаёт Богу.
У кришнаитов есть знание, что искренняя преданность Богу приходит благодаря личному благословению тех, кто с Ним уже реально связан.
И наверное не в этой жизни, если сейчас реальную связь ктото имеет.

А иначе .. не то, чтобы не достучаться, но просто сам не захочешь (искренне).

Вот лучше просьбы Богу отправлять через священника. Он всё-таки разные тайны знает как с Богом разговаривать. А простые прихожане несут от души а душа то не совсем чиста, да и нельзя прожить в энергии любви и добра.
Нет, не в этом дело, не совсем так, с другой стороны..

Реальный священник, если у него есть связь с "Господом своим", может за когото помолиться. И уж конечно это не в "ритуале" передается, и не в какихто "тайных моментах", а искреннем желании,- по простому.
Эту связь с Богом лучше с позиции связи с обычным человеком себе представлять.

И так как у него такая связь есть, Господь услышит.
Именно так, через когото, та твоя связь с Ним впервые и проявляется! А иначе действительно не услышит, когда нет такой простой прямой личной связи.

А как это будет на практике (та связь "пациента" с Ним), это конечно отдельный вопрос: далеко не всегда как помощь будет выглядеть.
По-первой зачастую как прямая помощь - чтобы реально уверился. Но потом чем серьезнее, тем неприятнее, ибо настоящее лечение это не потакания чувствам,- оно болезненно.
_

Но я о том, что если ктото уже может искренне по-простецки к Нему обратиться, тот услышит. И тогда уже не нужны никакие посредники. В этом критерий.
И даже если ты при этом первейший из грешников, ничего не соблюдаешь, но можешь так искренне к Нему обратиться - ты уже выше всех прославленных праведников (не путать их с чистыми преданными).
Просто получается такое прямое обращение почемуто совсем не сразу.
По-началу идет преклонение, битие головою об пол. И никак это не перепрыгнуть, просто нужно понимать и не задерживаться на этом уровне.

Или видят Его в чудесах.. уж лучше честно головою пол пробивать.
_

Но конечно есть "но", их в индии называют сахаджиями: те, кто подражает Достигшим.
Кто считает, что искренне к Нему обращается, отбрасывает серьезность поклонения и проявляет (нереальное) "побратимство".

Это нужно отличать от "простых личных к Нему обращений". И почему я подчеркивал, чтобы не перепрыгивали через "скучное преклонение" (так, потихоньку .. потом сам увидишь).

Оно наверное больше показательно со стороны неискусственности и реальности самого субъекта.
Когда он вменяем, адекватен в простых ситуациях по-жизни. Не "оторван от жизни", не живет в надуманных мечтах, но именно в простоте и искренности взаимоотношений.

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

Как вы относитесь к Слободе Крестьянской Лиги Молодежи?
Я не смотрю телик уже немеряно лет. И во-многом противник современной "цивилизации".
Но считаю, что электричество, интернет и компы - это величайший дар Небес.

Единый Информационный мир..
Негодяи там будут находить негодяйство, обычные люди - бессмысленность.
Но есть шанс для разумных и культурных находить и развивать все самое лучшее.

_

Свободный разум - первый шаг, на пути знания и силы !
Смысл в обратном: не владение внешним миром, а выход из него полностью, навсегда!
Путь освобождения..
_

В итоге получается что еврейский проповедник иудаизма стал символом другой, как они думают, религии.
Тот, кто стал освобожденной душой, больше не человек вообще.
Иисус точно также мог бы принять облик рыбы, например, оставаясь темже.

Просто ему не нужно было быть рыбой, его миссия тогда была вразумить евреев (приверженцев религии единобожия).
_

Ты читать умеешь? По образу, это значит внешне, а подобие, это внутреннее.
Ты действительно считаешь Бога подобным нам: смертным, несчастным, ограниченным, бессильным, несправедливым, глупым, извращенцам, спекулянтам..
Господь подобен нам таким?

И да, подобен тому, чем мы можем стать, что естественным образом подгружается постепенно в том, кто идет путем одухотворения.

То "возлюби ближнего как себя" к этому в итоге и ведет, но люди в любом случае здесь так и останутся ограниченными людьми. Поэтому любовь стоит все больше направлять именно на Господа своего - воплощение всего, что достойно любви.
_

Был бы Бог счастлив, разве создавал человека? Новое создают, когда чего то не хватает.
Насчет того, что он счастлив - в первом приближении ты прав: это всего лишь обоснованные домыслы.

В частности обоснованные тем, что есть в этом мире освобожденные души, не считающие себя куском мяса (я имею ввиду реально, а не только в теории). И достигшие хотябы самоудовлетворения. Что уж про Верховного говорить.

"Почему создал?" Есть объяснения, в частности то, что уровень прикольности разный (если достойных игроков становится больше).
Это не значит, что без них было плохо.
Он с каждым таким наслаждается, и естественно стремится к увеличению своих наслаждений.
_

О какой у нас тут еретик прорезался. Ой не добили вас в Лангедоке, не добили..
Да, не добили нас (правда я о "нас", к сожалению, и не знаю ничего).
Ну а вас внатуре не добьешь: самые махровые местные обитатели (это, естественно, совсем не комплимент).

И говорю обычно не своими словами, а аргументами - чего очень жду в коментариях!

Верх Низ