Вы в ту дверь то вошли?Ага. Одни варят ,а другие варятся.

Вы в ту дверь то вошли?Ага. Одни варят ,а другие варятся.
Сама скорбь - это грех по христианству (насколько я понимаю), вы прямо грешите по сути вашего к этому отношения.Как увидел у одного комментатора, что жизни людей, защищающих свою страну - это "незначительные детали", я даже не знаю, как назвать.
А я все удивляюсь такой "логике": погибнуть десяти ради спасение сотни - "не оправдывает"?.. Для чего я все это пишу - ответ простой: для того, чтобы лишний раз напомнить, что цель никогда не оправдывает средства.
Да, спекулянтам-сентименталистам, проповедующим о якобы "всеприятии" и "вселюбии", "непротивлении" христианства нужно все это знать.Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его. (Мф. 10:34-36)
А кто определять будет: существующие олигархи изначально, или верхушка Госцерквей?Проблема в слабости цензуры. Практически беспрепятственно распространяются различные лженаучные теории, секты и прочие глупости, совращающие молодые умы.
Ну да, там сами "символы веры" рассмотреть..Искаверкали, но по разному.
(От Матфея святое благовествование 7:13-14)В-третьих, уже многие писали о необходимости священников как бесплатного аналога психотерапевта. Так же они нужны для порядка в Церкви, чтобы передавать веру адекватно, чтобы не было, как в тоталитарных сектах, где любой самозваный гуру заявит: "йоу, совершаем массовый суицид", и внушаемые люди побегут самовыпиливаться.
И еще..При обмене же духовным богатеют оба! Считаю дикостью отказ от этого обмена, нежелание узнать «как можно помочь другим» и ненавижу «тупой гонор» отказа от информации, способной помочь СЕБЕ!
С чего бы?Восстания крестьян в средние века случались регулярно, там вот зачастую вообще ни одного человека умеющего что-то кроме брюкву\редьку сажать не было.
Не выбраться и ему на свет божий , попутал и его сатана ,кумира себе сотворил, раб божий,подчинившись воле его.,отказывая своей голове, отказываясь думать и жить своей головой.Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Это о ком, если не секрет? ))Не выбраться и ему на свет божий , попутал и его сатана ,кумира себе сотворил, раб божий,подчинившись воле его.,отказывая своей голове, отказываясь думать и жить своей головой.
Это нужно понимать со стороны того, что Он итак ближе всего к тебе, чем ктото другой.Я ж не призываю усомниться в Боге. Но высказываю мнение, что с Богом надо быть поосторожнее. Лишний раз не просить, не обещать, клятвенно.
Оказаться обвязанным обязательствами или условностями вызывает мало радости,если кто понимает.@Арджун, мне не очень нравится *светлая тирания* православия, но и растворяться я тоже не хочу.
Вы "обязанные обязательства" и в жизни обычной.Оказаться обвязанным обязательствами или условностями вызывает мало радости,если кто понимает.
Другое дело -не выходить за рамки существующей этики и морали.
Не понял ,о чем этот текст.Вы "обязанные обязательства" и в жизни обычной.
На каждом шагу.
Вы женаты?
Вы кредит/ипотеку брали?
Вы в трамвае оплату производите?
Да, вопросы добра и зла куда шире, чем обычно представляют в "широких традициях".мне не очень нравится *светлая тирания* православия, но и растворяться я тоже не хочу.
ничто не вечно. но люди этого не понимают, в Библии жеж написано, понимаете.Представления о том, что в Высшем Царстве все кружочком вокруг Бога сидят и расхваливают Его бесконечные века - скорее была бы картина из ада.
:)
У кришнаитов есть знание, что искренняя преданность Богу приходит благодаря личному благословению тех, кто с Ним уже реально связан.Поэтому моя версия - для того в храме имеется священник - посредник между Богом и человеком, который просьбу человека передаёт Богу.
Нет, не в этом дело, не совсем так, с другой стороны..Вот лучше просьбы Богу отправлять через священника. Он всё-таки разные тайны знает как с Богом разговаривать. А простые прихожане несут от души а душа то не совсем чиста, да и нельзя прожить в энергии любви и добра.
Я не смотрю телик уже немеряно лет. И во-многом противник современной "цивилизации".Как вы относитесь к Слободе Крестьянской Лиги Молодежи?
Смысл в обратном: не владение внешним миром, а выход из него полностью, навсегда!Свободный разум - первый шаг, на пути знания и силы !
Тот, кто стал освобожденной душой, больше не человек вообще.В итоге получается что еврейский проповедник иудаизма стал символом другой, как они думают, религии.
Ты действительно считаешь Бога подобным нам: смертным, несчастным, ограниченным, бессильным, несправедливым, глупым, извращенцам, спекулянтам..Ты читать умеешь? По образу, это значит внешне, а подобие, это внутреннее.
Насчет того, что он счастлив - в первом приближении ты прав: это всего лишь обоснованные домыслы.Был бы Бог счастлив, разве создавал человека? Новое создают, когда чего то не хватает.
Да, не добили нас (правда я о "нас", к сожалению, и не знаю ничего).О какой у нас тут еретик прорезался. Ой не добили вас в Лангедоке, не добили..