Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
07:47
Темы
195
Реакции
2,452
Уровень
7
Награды
6
Это тоже ересь, с другой стороны человек право имеет предполагать что угодно. Я вообще аметист, с уклоном в агностику.
не, мне атеистом - скучно. Я за главенство Матушки Природы. Люблю праздновать праздники Колеса Года...зимой пассивность, летом радость. Но мне зима больше нравится, ну и осень глубокая.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,183
Уровень
5
Награды
4
не, мне атеистом - скучно. Я за главенство Матушки Природы. Люблю праздновать праздники Колеса Года...зимой пассивность, летом радость. Но мне зима больше нравится, ну и осень глубокая.
Так кто же тебе в этом отказывает. Что у нас, что у вас вроде свобода вероисповедания, главное всяким деструктивным культам не давать дорогу.

PS: а еще лучше и законотворцам.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
195
Реакции
2,452
Уровень
7
Награды
6
Так кто же тебе в этом отказывает. Что у нас, что у вас вроде свобода вероисповедания, главное всяким деструктивным культам не давать дорогу.

PS: а еще лучше и законотворцам.
ну я читал черные, хаотичные книги, до их запрета, они очень не любят слабых, ну и чистота там - слабость. не везде, но слабых не любят. А вообще я деструктив сразу чувствую. Не хожу в деструктив.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,183
Уровень
5
Награды
4
ну я читал черные, хаотичные книги, до их запрета, они очень не любят слабых, ну и чистота там - слабость. не везде, но слабых не любят. А вообще я деструктив сразу чувствую. Не хожу в деструктив.
Я чуть постарше тебя и во времена перестройки этого всего, что мне откроет глаза на мир - начитался до одури, тем более, что книгами занимался. Скажем так, подобное чтение привело меня к выводу с годами, что большинство авторов сами не знают, о чем пишут. А Кастанеду люблю, не столько как идеолога, сколько как неплохого писателя. Ему бы триллеры писать...

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
195
Реакции
2,452
Уровень
7
Награды
6
@Marvin, я не читатель, я больше практик, до 18 лет был честным атеистом, качал боевые навыки, чтобы откусаться от всяких вредин.

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Темы
11
Реакции
71
Уровень
2
Награды
2
vk.com
да там не ересь, Иисус, оказывается, латентный индуист.
Иисус не сектант.
Есть только одна религия, одно достижение, один Бог - на всех.
У кого "у каждого свой Бог," он младенец в мире религии.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
71
Уровень
2
Награды
2
vk.com
_____

..
Не поленился поискать доказательства для антихристов, вернее для тех хоть немного искренних и разумных, кто за таким следит.

Где недвусмысленно указано, что именно прямые слова Иисуса и нужно считать базой христианства, но не мнение апостолов, или еще хоть когото..

«Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; .. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих»(Ин. 14:23–24).
__

.. Ваш аргумент строится на предположении, что "уровень выше" означает обязательное присутствие Бога
Нет, на рассмотрении этого момента и "уровня целей".
Уровень изначальной философии, а не "методов".

Чтобы вы хотябы приняли к сведению, что есть и совсем иное относительно того, в чем вы вовлечены.
Чтобы знать об этих целях и сделать сознательный выбор.

А определение Бога? Что/кто есть Бог?

Начнем с того, кто есть мы вместе с Ним (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)..
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем "Я сказал: вы боги"?

Когда говорят о слиянии с Богом, и подразумевают, что мы состоим из одной энергии: сознания.
И нет никаких других "вещественных" энергий ни в каком Мироздании, все остальное лишь сон единого Сознания.
(Это согласно философии Адвайты, которая была, похоже, и в авраамических религиях по этому вопросу. В Бхагавате помимо иллюзии есть и реальный мир Бога,- отличный от рая.)

Мы в Его иллюзии разделились на бесчисленные отдельные сознания, что связаны с отдельными играми внутри Его сна.
А Господь - личность всего Сознания целиком, и в какомто смысле есть сумма всех наших индивидуальных сознаний.
Только при этом отдельная личность, как и мы.

Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности.
А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.

Что есть дух? Что есть материя?
Дух - это сознание. Это сам пользователь, игрок - которому снятся различные сны путешествия по разным мирам.
Он не имеет никаких форм, не имеет никаких качеств, кроме вечного бытия, сознания и наслаждения этим.

Материя - это Иллюзия, сам мир форм. Которого не существует нигде и никогда, кроме как "глюки" в Сознании.
Нет никакой материи как нет ее в наших снах, полностью исчезающих после просыпания.

Но для нас оно реально, и страдания и наслаждения испытываем мы - минимальные кванты сознания.

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
206
Уровень
2
Награды
2
Я чуть постарше тебя и во времена перестройки этого всего, что мне откроет глаза на мир - начитался до одури, тем более, что книгами занимался. Скажем так, подобное чтение привело меня к выводу с годами, что большинство авторов сами не знают, о чем пишут. А Кастанеду люблю, не столько как идеолога, сколько как неплохого писателя. Ему бы триллеры писать...
Некоторые части его книг- вполне себе триллер. Правда, уже ничего не напишет..

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
71
Уровень
2
Награды
2
vk.com
_____

.. основы религиоведения надо в школах преподавать. Чтобы было понимание о равнозначности таких литературных персонажей как Иисус, Зевс, Кришна, Перун..
Решив главную проблему (политическую) и мир религии станет совсем другим: когда ею перестанут прикрываться.

И да, здравое общее религоведение очень нужно.
О котором мир фактически ничего не знает со своими сектами.

..
Жаль, что это я пишу в порядке бреда, осознавая, что никаких уроков преподавать не будут.
А я оптимист: думаю наступит таки реальный социализм, и будут преподавать.
И про главные секты, такие как православие.

В данный исторический момент, никак. А с учетом общей деградации, то никогда. Пессимистично конечно, но как есть.
Единый Информационный мир и отход от всех прошлых "незыблемостей"..
Оно в небольшой заметности (реальное знание и интерес), но и этот уровень беспрецендентен за всю мировую историю!

Уже реально найти непротиворечивое подробное знание на большинство в прошлом "непознаваемых" моментов, и в серьезных подробностях.
И будет только накручиваться.
___

.. Супергерои Олимпа..
Изначально были древнеиндийские веды, где был одновременно и монотеизм, и многобожие.
Они и не противоречат друг другу, существуя одновременно.

Просто подчеркивалось в разное время и в разных народов разное.
(Там еще имперсонализм отдельно стоит, что изначально тоже им не противоречит, существуя одновременно).

«В Москве православные активисты движения "Сорок сороков" устроили рейд на свечную мастерскую "Ведьмин путь"»
Я хоть и не в восторге от "Госрелигий", но с борьбой против ведьм и подобного соглашусь.
Привет "шибко свободным!
))

.. утверждении типовых требований к одежде обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях региона.. запрет хиджабов..
Вы не путайте рамсы. Не запрет хиджабов, а единая форма!
Если бы запрещали религиозную атрибутику, это было бы нарушением конституции и светскости (равенства религий, включая атеизм).
А так в рамках светскости придется носить школьную форму.

А как религиозную атрибутику запретишь? Крестик та же атрибутика. Вот чтобы говны не поднимать, вводят единую форму
Да, а ведь тужатся именно формулировку запрета религиозной атрибутики вводить. И запрет ритуалов вне "спецотведенных мест". Во всяком случае для иных сект,- не "Госрелигии".

Но есть надежды, что благодаря крестикам (и крестным знамениям в отдалении от церквей) у антирелигиозных фанатиков нет пока шансов.

.. Православную Церковь - как хранительницу Учения Христа о спасении души в НЕизменном виде..
Неудобно вас огорчать, но если у вас есть хоть толика искренности, то вынуждены будете признать обратное.
А именно то, насколько прав был Иисус (От Матфея 7:13-14):

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
195
Реакции
2,452
Уровень
7
Награды
6
@Арджун, чем ты отличаешься от православных? одни верят в бесконечные чертовы сковородки, а ты в *напрасноживущих*?

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
71
Уровень
2
Награды
2
vk.com
_____

Бог и сатана это буквально две сущности одной религии.
Нет, есть либо один всемогущий Бог, либо всемогущий Сатана.
Двух разных противоборствующих и всемогущих быть не может!

Сверхмогущественный Сатана - откровенная ересь. Иисус когда чтото подобное говорил, то что как не это было из разряда притч, которыми он с народом общался.

А и кто и не говорил что сатана всемогущ
К слову сатанисты в сатану не верят
Так что там про Диавола, которого обвиняют во всех наших грехах?
Это многим "христианам" близко: что это не они такие плохие, это Диавол во всем виноват.

И да, это одна из самых главных проблем: когда нет четкого мнения, и каждый "христианин" может думать что хочет.
С молчаливого благословения тех, кто по-идее обязан это четко объяснять.

Изначально, насколько я помню, речь шла не о личности, а о качестве (типа "неверующий" или подобное - лень искать).
__
ПС

А насчет сатанизма, он там и не нужен.
Речь идет о злодействах, во имя чего бы они ни делались.
И даже если ктото сам их не совершает (в чем тогда смысл?), то распространяет само "движение" злодейства.
___

Призывайте имя Божие.
Молитва да будет неослабной, и, молясь таким образом, вы сохраните себя неуязвимыми со всех сторон..
Вранье: нужно исполнять заповеди, а не просто молиться.
"Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, и всеми делами твоими, и всем разумением твоим.."

А иначе оно не к религии, а к шизофрении имеет отношение.

Если я правильно понял, очищение достигается, главным образом, через подвиг, пост и Иисусову молитву.
Вы поняли неправильно, и являетесь очередным доказательством: "Традиции" - это не христианство!
Суть христианства это не то, что церковники понавыдумывали, но то, что сам Иисус выделял (в двух заповедях, мф. 22:37..)

Объективность..
Вот именно!
Там, где с этим затруднения, нужно лишь поискать критерии оценок.
Как например две заповеди являются объективной сутью христианства, ибо сам Иисус в них их выделял!

И несмотря на то, что большинство "христиан" и знать о них ничего не хочет, это ни в малейшей степени не умаляет их главенства в христианстве.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,183
Уровень
5
Награды
4
_____

Нет, есть либо один всемогущий Бог, либо всемогущий Сатана.
Двух разных противоборствующих и всемогущих быть не может!

Сверхмогущественный Сатана - откровенная ересь. Иисус когда чтото подобное говорил, то что как не это было из разряда притч, которыми он с народом общался.
Так а кто говорит о свермогуществе Сатаны. Но понятие "добро" невозможно воспринимать без понятия "зло". Иначе определи, как ты обозначишь планируемый тобой поступок - плохой он или хороший?

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
71
Уровень
2
Награды
2
vk.com

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
195
Реакции
2,452
Уровень
7
Награды
6

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
71
Уровень
2
Награды
2
vk.com
их обучать бессмысленно? лечить тоже? пусть прозябают, скотинки?
Ради них и приходят другие.
"Не здоровым нужнен врач но больным"

Вы там из первейших: совсем на ручнике в своих крайностях..

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
195
Реакции
2,452
Уровень
7
Награды
6
@Арджун, я прошел весь этот индийский мистицизм...3 года мне понадобилось...но как-то я склоняюсь к житейской мудрости, а не к какимто мечтаниям от неизвестно каких Миров и планет.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
71
Уровень
2
Награды
2
vk.com
@Арджун, я прошел весь этот индийский мистицизм...3 года мне понадобилось...но как-то я склоняюсь к житейской мудрости, а не к какимто мечтаниям от неизвестно каких Миров и планет.
И это дает вам право грубить без причины?

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
195
Реакции
2,452
Уровень
7
Награды
6
И это дает вам право грубить без причины?
да? я грубил? извиняюсь если вы где-то грубость увидели. :blush1:
А вообще - если христианство с хромающей идейной базой - почему христиан 2 миллиарда. Я очень сомневаюсь в том, что Россия станет кришнаитской. Просто вот язычники кашу на перекрестки носят, ктото курочек режет. А вот себя в жертву принести - такая нехилая жертва.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
71
Уровень
2
Награды
2
vk.com

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ