та не загоняйся, это чООООрный йумор)))Это был либо плевок, либо совсем уж беспросветное невежество.
та не загоняйся, это чООООрный йумор)))Это был либо плевок, либо совсем уж беспросветное невежество.
Да, конечно: "осуждать грех, но не грешника" (насколько это возможно).Критиковать идеи, спорить, разоблачать лицемерие — это одно. Но насмехаться над чьей-то верой, оскорблять чувства верующих..
Кроме случаев доказанного обмана, когда например прикрываются Иисусом, а проповедуют откровенные ереси..Есть только один вполне здравый запрет: нельзя вторгаться в пространство, где религия исповедуется, и изменять там по своему произволу значение её святынь.
Вот именно, обсуждать значит нам и нечего.Но раз у тебя атеизм религия, то нет смысла тебе что-то пояснять.
Хороший вопрос!А вообще какое отношение коммунизм имеет к религии? В смысле, на мой взгляд, коммунизм это про отношение к средствам производства и религиозные аспекты там ни каким боком.
Наглядный пример "христианского мнения" насчет этого, когда сами "христиане" кричат, что такого мнения и нет..Ветхий завет ещё был не "упразднён" при этих словах Христа.
И рассуждать уже не о наличии цели, а о том, в чем же она по-большому счету может заключаться.Да, у когото могут быть Цели
Нет, ветхий не читал.вы Ветхий завет читали?
В Ветхом завете Боженька не всегда следует а-химсе.
По-моему, все просто: стоит за отдельные товары и недуховные услуги брать также как и все другие - определенную цену.Фиксированные суммы в храмах? А я "за"!
Но наш век - век просвещения.Добро пожаловать в век воли к невежеству
Вы говорите про "украшение одежды утопающего"!Нас учили, что важен только результат. Что главное — доехать быстрее, выше, сильнее. Но что если самое важное — не точка назначения, а сама дорога? Почему мы не можем просто ехать спокойно, наслаждаясь каждым поворотом?
Храм старой веры олицетворяет устоявшиеся религиозные, социальные и политические институты, основанные на формализме, лицемерии и страхе. Это символ догматизма, против которого выступает Иешуа.
Новый храм истины — это идея духовной свободы, внутренней веры, справедливости и человечности. Иешуа говорит не о физическом разрушении здания, а о необходимости преодоления устаревших норм, которые подавляют истину.
Есть такой "кармический момент": когда над тобой свершается несправедливость, то то, что можно расценить как исходящее от тебя на него проклятие - оно имеет силу.У меня были проблемы с мужем, которые никак не могла решить.
И был сон, как моего мужа убивают..
Да, ее заменяют в этом мире дешевыми сентиментами, если не откровенным враньем (дешевым самопиаром: смотрите, какой я правильный).А любовь - это теологическая категория, богословская, онтологическая, и только так она должна быть понята и осмысленна. "Любовь" без этого содержания - это ее противоположность, инвалидизирующая тех, на кого она направлена, а также ее свидетелей.
любовь может быть по Венере и по Нептуну. У меня нептунианская любовь, которая вдохновляет развиваться, и просто двигать ручками-ножками.Да, до таких любвиобильных как ты далеко,- слава Богу.
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.Предательство – это кинжал в спину, нанесенный тем, от кого меньше всего ожидаешь.
Нет тех Святых отцов, которые жили бы по прямому учению Иисуса, то есть исключительно двумя заповедями.Св. Отцы создали опытную науку, стройную и совершенную, которая хранится в их Богомудрых Писаниях.
Можно видеть глазами тех, кто видели. Глазами знания.Ни один человек не может видеть Бога иначе как в человеке. Если бы мы пытались видеть Бога иначе, мы создали бы для себя только страшную карикатуру Его..
Это и есть человеческая форма, или очеловеченная.. Когда Арджуна пытался увидеть более Реальное, он не смог его вынести.
Нет, о анти-христы, именно две заповеди могут нас "вывести" и ничто иное: то, что вы напрочь похоронили в своих "традициях".Умное делание выводит нас из бытия гибнущего, земного, смертного, плотского и вводит нашу умную природу в Новое бытие – в вечное, небесное бессмертное, Божественное; «обновляет человека и по душе и по телу»
Да только это его не красит!И самое главное, он никогда никому не навязывал свою религию и правила. И вообще об этом не говорит если его не спросить.
Вот именно, поэтому само рождение в этом мире, в любой его части и в любом качестве нужно относить ко злу.Опасность и голод, холод, усталость, разочарования, необходимость подчиняться чужой воле, сознание своего бессилия, разлука, старость и смерть следуют за человеком неотвязной и бесконечной чередой. Моменты удовлетворения, наслаждений и радости — крайне редки, мимолетны и непрочны.
Нет, Богу нет дела ни до местного добра, ни до зла.Всё в мире происходит по воле Божией, но зло существует в мире и человек страдает от него, поскольку допустить в мир зло было решением человека. Бог не посылал Иову бедствий, это дело сатаны.
Угасания жизни в этом мире - да. Но хаос то это обратное совсем.@Арджун, да, ктото уже называл Будду - духом Хаоса, только Хаос является злом для среднестатистического человека. Буддизм есть религия аннигиляции, уничтожения...ну и кришнаизм не далеко от этого. Поправьте меня - если нирвана это не *угасание* жизни?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии