Нравственность проявляется в борьбе ДОБРА со Злом._____
То, что ваши Евангелия друг другу противоречат вы никак за достоинство не представите, или чтото нормальное!
))
А то, что те традиции это и есть "дом на песке" сказал сам Иисус - начиная с двух заповедей. И того, что "христианин - кто исполняет слова мои" - Иисуса, а не "апостолов"!
Кто исполняет его прямые слова ужаснется от того, как все извратили.
И того, что все мы сыновья Бога, а не один Иисус, что вы украли у христиан. И само рабство навязали вместо любви сыновей, друзей Бога..
" Не сказано ли в законе вашем: "Я сказал вы-боги, и Сыновья Бога все вы"? " (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)
_
"Соблюдайте мои заповеди" - о любви..
Где ни грехи ни благочестие даже не упоминаются!
Благочестие попервой может помочь закоренелому грешнику, но потом оно становится преградой для любви.
В тех, кто идет путем "рабов праведности" любви всреднем намного меньше, чем в среднем грешнике!
Это разное совсем, и не путем праведности призывал идти Иисус.
_
Не духовных принципов а материальных: достижение чувственных наслаждений в райских условиях жизни.
Христианин с легкостью перешагнет через любое благочестие, если для взращивание в комто реальной любви к Богу это будет полезно.
Накакает при этом на любые благочестия, и даже не задумается.
А приверженец порочных традиций выберет благочестие, и .. самонакруты, почему это и для любви будет полезно.
Христианин вообще полностью забъет на благочестие, оно ему нафиг не нужно, оно уводит в сторону. Ибо сама любовь к ближнему и присутствует в изначальной формуле религии, и сама естественным образом будет присутствовать в том, кто идет путем любви к Богу.
Не до конца уйдет, ибо какойто уровень праведности "при прочем равном" искусственно поддерживать в этом мире таки нужно,- даже в том, кто идет путем "любви-непосредственно".
Праведность -это другое.
Благочестие -и это тоже другое.
--------------------------------------------------------------------------
Такое впечатление ,что ты словами пользуешься как случайными этикетками ... как звоном колоколов...

навесить лапшу на уши.