Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
02:42
Темы
0
Реакции
1,196
Уровень
5
Награды
6
Что такое бескорыстные отношения тогда?
Словом "любовь" поименованы буквально "бескорыстные отношения". Коротко и ясно. Словарь арабско- русского языка.

Aphanas

Aphanas

Новый участник
06:42
Темы
1
Реакции
6
Словом "любовь" поименованы буквально "бескорыстные отношения". Коротко и ясно. Словарь арабско- русского языка.
Т.е. ты ничего не получаешь, правильно?
Ты любишь человека не потому, что он тебе нравится, не потому что общение с ним приносит тебе удовольствие, а потому что это твой долг, потому что Любовь - это добродетель. Ваше желание, ваша радость - не имеет значения и подавляется. Ведь это означает "бескорыстно"? Любить ради собственного удовольствия - это же будет корысть.

Я надеюсь, вы, говоря о Любви с большой буквы, не имеете в виду корысть в её мелочной коннотации. И мы говорим о широком понимании корысти, а не об узком примитивном понимании - денег или т.п.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,196
Уровень
5
Награды
6
Т.е. ты ничего не получаешь, правильно?
Ты любишь человека не потому, что он тебе нравится, не потому что общение с ним приносит тебе удовольствие, а потому что это твой долг, потому что Любовь - это добродетель. Ваше желание, ваша радость - не имеет значения и подавляется. Ведь это означает "бескорыстно"? Любить ради собственного удовольствия - это же будет корысть.

Я надеюсь, вы, говоря о Любви с большой буквы, не имеете в виду корысть в её мелочной коннотации. И мы говорим о широком понимании корысти, а не об узком примитивном понимании - денег или т.п.
Пустые манипуляции. Истина -это то ,что здесь и сейчас.
Слово корысть не нуждается в неком дополнительном толковании,как и выгода.
Она или есть ,или её нет.
В мире существует только два вида отношений -любовь и дружба. Встраивание в эти отношения корысти - конец любви ,и конец дружбе. Отношения переходят в другую плоскость. Возможна корысть милее , что так страстно отстаиваете её значение.
Пороки человеческие от несовершенства ... Арджун подтвердит.

Aphanas

Aphanas

Новый участник
Темы
1
Реакции
6
Слово корысть не нуждается в неком дополнительном толковании,как и выгода.
Она или есть ,или её нет.
Т.е. мы с вами согласны здесь, Любовь - это Долг.
Тогда чем это отличается от бескорыстного служения, так и непонятно.
Я не отстаиваю корысть, я разоблачаю манипуляции.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,196
Уровень
5
Награды
6
, Любовь - это Долг.
Любовь -это отношения между мужчиной и женщиной , или отношение к Богу.
У любви два обьекта.
В бинарной схеме существования по другому и быть не могло.

Aphanas

Aphanas

Новый участник
Темы
1
Реакции
6
Любовь -это отношения между мужчиной и женщиной , или отношение к Богу.
У любви два обьекта.
В бинарной схеме существования по другому и быть не могло.
Это не просто какие-либо отношения, это вполне определенные отношение. Как вы сказали - бескорыстные.
Чем эти бескорыстные отношения отличаются от служения, так и непонятно.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,196
Уровень
5
Награды
6
Чем эти бескорыстные отношения отличаются от служения, так и непонятно.
Бывает,но это уже ваши проблемы.
Ваше понимание любви какое-то замордычено -ограниченно половыми связями ,как партнерскими услугами.
Понимание взаимной любви тоже склонны свести к служению?
----------------------------------------------------------------------------------
Вам осталось лишь согласиться и освоить тезис о том ,что "депутат -слуга народа".

Aphanas

Aphanas

Новый участник
Темы
1
Реакции
6
Ваше понимание любви какое-то замордычено -ограниченно половыми связями ,как партнерскими услугами.
Традиционно считается, что любовь - это жертва. Вы должны поступиться своими интересами ради другого. Это порождает обиду, это порождает список долгов: я страдал ради тебя, а теперь ты должен страдать ради меня. Любовь превращается в обмен болью.
Замордыченное, как вы назвали - это более мрачная, но более чистая связь: я с тобой не потому что так надо, не потому, что меня обязывает долг, а потому что ты мне нравишься, твоё присутствие приносит мне радость, в своей любви к тебе я эгоистичен - я люблю тебя, потому что ты делаешь мою жизнь богаче, а ты любишь меня, потому что я усиливаю тебя и твою радость. Мы согреваем друг друга не из чувства долга. И если однажды ты перестанешь меня радовать, или я перестану радовать тебя, мы разойдемся. Нас не связывают узы, которые обрекают на страдания.
Романтикам это может показаться циничным. Но это единственная основа для отношений без лжи.

Aphanas

Aphanas

Новый участник
Темы
1
Реакции
6
Что касается любви к Богу, то это долг и жертва в чистом виде. И по определению является лишь такой.
Бог же любит вас, вот и вы его любите. Обмен любезностями.
Вы ничего не получаете, и не должны получать, ибо вы бескорыстные.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ