Словом "любовь" поименованы буквально "бескорыстные отношения". Коротко и ясно. Словарь арабско- русского языка.Что такое бескорыстные отношения тогда?
Словом "любовь" поименованы буквально "бескорыстные отношения". Коротко и ясно. Словарь арабско- русского языка.Что такое бескорыстные отношения тогда?
Т.е. ты ничего не получаешь, правильно?Словом "любовь" поименованы буквально "бескорыстные отношения". Коротко и ясно. Словарь арабско- русского языка.
Пустые манипуляции. Истина -это то ,что здесь и сейчас.Т.е. ты ничего не получаешь, правильно?
Ты любишь человека не потому, что он тебе нравится, не потому что общение с ним приносит тебе удовольствие, а потому что это твой долг, потому что Любовь - это добродетель. Ваше желание, ваша радость - не имеет значения и подавляется. Ведь это означает "бескорыстно"? Любить ради собственного удовольствия - это же будет корысть.
Я надеюсь, вы, говоря о Любви с большой буквы, не имеете в виду корысть в её мелочной коннотации. И мы говорим о широком понимании корысти, а не об узком примитивном понимании - денег или т.п.
Т.е. мы с вами согласны здесь, Любовь - это Долг.Слово корысть не нуждается в неком дополнительном толковании,как и выгода.
Она или есть ,или её нет.
Любовь -это отношения между мужчиной и женщиной , или отношение к Богу., Любовь - это Долг.
Это не просто какие-либо отношения, это вполне определенные отношение. Как вы сказали - бескорыстные.Любовь -это отношения между мужчиной и женщиной , или отношение к Богу.
У любви два обьекта.
В бинарной схеме существования по другому и быть не могло.
Бывает,но это уже ваши проблемы.Чем эти бескорыстные отношения отличаются от служения, так и непонятно.
Традиционно считается, что любовь - это жертва. Вы должны поступиться своими интересами ради другого. Это порождает обиду, это порождает список долгов: я страдал ради тебя, а теперь ты должен страдать ради меня. Любовь превращается в обмен болью.Ваше понимание любви какое-то замордычено -ограниченно половыми связями ,как партнерскими услугами.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии