Не ищи чёрную кошку в тёмной комнатеНазвание темы определено разжигает.
Кроме того, следует иметь в виду, что в Писании понятие "раб" иное, отличное от современного, имеет значение.
Даже Создатель - смертен, как и все его творение - полностью.Существа Высших Иерархий живут в тонких Мирах, и не знают, что такое смертность.
Верховный Бог - это непознаваемо. Чего он от нас хочет, и хочет ли? Касательно Бога нашего уровня бытийности, он посылает все материальное, и доброе.Даже Создатель - смертен, как и все его творение - полностью.
(Создатель Вселенной это не Верховный Господь, если что..)
Хороший вопрос!А не подскажите Путь достижения зрелого этапа?
А я просто Его друг. И без особого почтения.я чтото среднее между молитвенником и слугой
Не все так плохо.возможно попы хороши для неофитов, которым совсем уж некому задать какие то вопросы о духовности.
Он как минимум дважды еретик в серьезных вопросах, именно на его ереси и основывается "известное христианство" (что они и не скрывают).Что ж вы так взъелись на Павла.
Не будьте фанатиками, иначе какой смысл будет вообще с вами разговаривать?..большинство народов попало под обольщение дьявола, то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!
Но Слово Божие говорит: Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле: 10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
..
Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета..
дык я тоже не противлюсь, есть ли вороне дело до президента?, они вообще ржут с людей.___
"ни в чем не противьтесь правителям",
Конечно, такое не лишним будет еще раз привести, еще десять раз..Сможете озвучить эту самую суть христианства?
Иисус называл рабами Божиими, своих учеников, апостолов. Отсюда и следует, то что так себя называют сами верующие - я, раб Божий, то есть, верный, преданный Богу.Именно это и пытался донести до нас Иисус: все мы - сыновья Бога, а не рабы
а ты не считаешь, что христианский эгрегор - каннибал? был мужик, занимался йогой, был здоров как мужик, покрестился - его турнули из универа, забарахлила селезенка, спорт тоже пришлось оставить. с Дьявлом - конечно понятно, его рассчет и выгода, а с Богом - что?Иисус называл рабами Божиими, своих учеников, апостолов. Отсюда и следует, то что так себя называют сами верующие - я, раб Божий, то есть, верный, преданный Богу.
Это сказано в Евангелие от Матфея, что есть Новый Завет, то есть, христианство.«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всеми делами твоими, и всем разумением твоим.
Это первая и наибольшая заповедь;
вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки».
(мф. 22:37..)
Это величайшее знание всех религий. О котором "христианам" фактически до сих пор и не известно..
Во-первых, я превозносил именно евангелие от Матфея, и в первую очередь потому, что он привел те две заповеди.Не буду комментировать здесь вами сказанного.. Мы можем вместе попытаться найти суть Христианства внимательно: слово за словом исследуя Евангелие от Марка. Идёт?
Не я, а Вы ее откройте, что действительно будет как очень уместно (он более, чем достоин этого),..Ну так что, откроете тему сути Христианства в Евангелии от Матфея?
Грешником ты конечно небыл?а ты не считаешь, что христианский эгрегор - каннибал? был мужик, занимался йогой, был здоров как мужик, покрестился - его турнули из универа, забарахлила селезенка, спорт тоже пришлось оставить. с Дьявлом - конечно понятно, его рассчет и выгода, а с Богом - что?какого чертапочему столько больных и мучеников?
где в Природе грех? я стараюсь жить по Природе. Это христианам надо бояться, что их не примут в Рай. А я найду себя и вне его.Грешником ты конечно небыл?
Вопрос был о другом.где в Природе грех? я стараюсь жить по Природе. Это христианам надо бояться, что их не примут в Рай. А я найду себя и вне его.