Чего я - ты, он, она, оне - не любим и не должны любить?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
12:38
Реакции
36,337
Уровень
10
Лично я не люблю внезапных вопросов, опросов, подколок и прочих попыток кого-либо выяснить моё личное мнение о чём угодно. Не люблю различных тем под грифом: "А как вы относитесь к тому-то, а что вы думаете по поводу сего-то?.." - и т.д.

"А почему ты - так, а не вот эдак? А почему-почему?"

Обычно такие темы создаются с посылом втиснуть чьё-либо мнение в некие рамки, неизвестно кем навязанные и желающие закрепиться в сознании (рамки некие чтобы закрепились, понятное дело). И в общественном сознании, и в личном. Мол, ТАК - надо и можно, а ЭДАК - нельзя, и вообще, такое мнение - бяка и кака.

А я не хочу объяснять, почему у меня так или эдак - потому что я взрослый, даже уже пожилой человек, и у меня есть свой личный опыт. Вот и весь ответ на подобные вопросы.

Захочу - сама своим опытом поделюсь, если это будет уместно.

А не захочу - просто промолчу.

элли

элли

Выдающийся
Продвинутый
Лучший постер
Реакции
4,807
Уровень
6
Лично я не люблю внезапных вопросов, опросов, подколок и прочих попыток кого-либо выяснить моё личное мнение о чём угодно. Не люблю различных тем под грифом: "А как вы относитесь к тому-то, а что вы думаете по поводу сего-то?.." - и т.д.

Обычно такие темы создаются с посылом втиснуть чьё-либо мнение в некие рамки, неизвестно кем навязанные и желающие закрепиться в сознании (рамки некие чтобы закрепились, понятное дело). И в общественном сознании, и в личном. Мол, ТАК - надо и можно, а ЭДАК - нельзя, и вообще, такое мнение - бяка и кака.

А я не хочу объяснять, почему у меня так или эдак - потому что я взрослый, даже уже пожилой человек, и у меня есть свой личный опыт. Вот и весь ответ на подобные вопросы.

Это правильно и мудро. И сдержанно. Не растрачивать себя. Не влезать. Не пойми куда. Когда уж сильно давят и смотрят работает или нет- там явно злой посыл, или корыстный, это вычислить вообщем, можно. Рассекретить "секрет" Чтобы Избежать СЮРПРИЗА потом. Ты молодец. Я тобой восхищаюсь. Ты как раз меня на мой истинный путь наставила. Хотя не навязчиво. Просто советом. А я уж потом дошла сама...до того...что..."искала"... Истинная мотивация людей. Это всегда важно. Это НУЖНО я бы сказала. Это необходимо. Чтобы избежать "казусов-ребусов" в ущерб себе. Чем сильнее кто то притворяется тем большая он/она мразь. И там ещё "тот может быть камень за пазухой" или нож в спину, как кому "посчистливится" Точнее Не. А все же люди хотят обычного счастья, хотя бы часть, и вот таких вот как раз и "жрут" Всякие мрази. Разнообразные вообще могут быть. Потребности у каждого свои и мотивация тоже естественно его и это его выбор. Нельзя. Прийти к Мрази. И сказать. Не будь, пожалуйста, мразью, ну пожалуйста, ну я очень прошу. Настоящая Мразь будет всегда ржать от этого. Сочувствия там обычно ноль. Жалко только себя. А знаешь почему? Почему ржать? Потому что умоляют. А это всегда смешно если никого не жалко. Вот и вся психология. Можно ещё добавить что это лайфстайл такой"плохишей" но это уже романтизация насилия будет. Нет. Это просто Выбор. Который они приняли. И по нему живут.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
14,103
Уровень
7
Не люблю грибы, как пищу не употребляю их ни в каком виде. Траванулся ими маленьким (сейчас в детсадах грибы уже как пищу детям не предлагают) а осадочек остался на всю жизнь.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
20,395
Уровень
9

Это не более чем тема для поговорить, никто насильно не заставляет отвечать на вопросы, делиться мнением и т д, не вижу поводов для беспекойства и да, мнения идут порой в разрез, опять же, не повод считать что кто-то в корне хочет перестроить лично твое во чтобы это ни стало, но и защищать свое мировоззрение, аргументировать никто не может запретить.. ну и всегда можно найти что -то в опыте другого человека полезное, не обязательно, но возможно, мне кажется в попытках защищать свои аля границы человек перестает быть непринужденным собеседником способным слушать, анализировать и принимать другую точку зрения, и вообще, люди перестали правильно фильтровать темы для разговоров, выставляя напоказ сугубо личное и строя заборы там, где они ни к чему...

Freewind

Freewind

😎 Готов ко встрече с НЛО😎
Продвинутый
Реакции
9,593
Уровень
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ