Ну вот, пришла @Malabarka и порушила у всех мечты… 

Вот! И я такой вариант предлагала…Нет нужного варианта в ответах. Сделал бы вид, что я его никогда даже не видел, чемодан этот.

Ну а как без этого? В моей теме надо отметиться непременно.пришла @Malabarka и порушила у всех мечты
Но у нас и на этот случай есть болт с подходящей резьбой.Правильно. По закону надо найденное сдать, желательно под опись и с адвокатом. И вот если владелец не нашёлся, потом придти и получить уже законно свои деньги. Только не забыть заплатить налоги.Найти владельца своими силами тут нереально. Нужна работа спецслужб

Я бы наверное купил несколько франшиз , нанял управляющих и попытался бы заняться чем то для душиРешил сделать тему, которую уже делал на старом форуме. Тема как бы просто развлечься, но желательно и подумать. Ибо, а вдруг!
Представьте, что вы нашли 2 (два) миллиона долларов. Только вы, никто не видел и не знает. Почему именно два? Потому, что это, во-первых - не один, а лучше. Во-вторых, это чемодан средних размеров, и примерно 20 кг веса. Т.е. то, что можно унести и спрятать в одиночку.
Что бы вы с этим щастьем сделали? Если бы сдали "куда следует", то почему. Если бы оставили, то что делали бы дальше? Спрятали, стали бы тратить, рассказали бы или нет родным/друзьям, поделились бы. И как суметь воспользоваться такой суммой, чтобы всё прошло без печальных последствий. Кому лень возиться с долларами, можно взять скажем 100 миллионов в рублях.
А ещё что я понял, что никогда бы даже не узнал, что в этом чемоданеВот! И я такой вариант предлагала…![]()

Так себе идея. Есть огромная доля вероятности, что к тебе придут из ФНС (как минимум), и спросят, откуда у человека с зарплатой в 45 тыщ вдруг появилось столько денег. И тебе как-то надо будет это объяснить. Причём убедительно.Я бы наверное купил несколько франшиз
Я с некоторой регулярностью что-то чужое нахожу. И несколько раз просто оставляла себе, когда вещь не очень дорогая, а найти хозяина нет надежды. Самое дорогое было - кулон в золотой оправе. он был затоптан прохожими настолько, что изначальная форма только по форме камня угадывалась. Камень недорогой, а этот лом, который был на нём, в ломбарде оценили в 850р.По закону надо найденное сдать, желательно под опись и с адвокатом.
И потом этот чемодан приходил бы к тебе ночами, и будоражил мыслью, что надо было хотя бы посмотреть...Сделал бы вид, что я его никогда даже не видел, чемодан этот.

Не те сейчас времена, чтобы в чемоданы всякие заглядывать. Ну его нафикИ потом этот чемодан приходил бы к тебе ночами, и будоражил мыслью, что надо было хотя бы посмотреть...![]()

Это мелочи.Самое дорогое было - кулон в золотой оправе
Да и найти хозяина в данном случае почти не реально.Я скажу что продал свою картину неизвестному покупателю который пожелал остаться неизвестным.))Так себе идея. Есть огромная доля вероятности, что к тебе придут из ФНС (как минимум), и спросят, откуда у человека с зарплатой в 45 тыщ вдруг появилось столько денег. И тебе как-то надо будет это объяснить. Причём убедительно.
Тоже правда. Но, по условиям задачи, ты нашёл именно деньги, а не бомбу. Уже нашёл.Не те сейчас времена, чтобы в чемоданы всякие заглядывать
Ну ты уж как-то совсем наши внутренние органы за лохов держишь.Я скажу что продал свою картину неизвестному покупателю

Тут не знаешь что из этого хужеТоже правда. Но, по условиям задачи, ты нашёл именно деньги, а не бомбу. Уже нашёл.
но итог примерно одинаковый с такой суммой 
Т.е. 2 ляма баксов это тоже бомба, только с отложенным взрывом? Ммм... и такое тоже может быть.итог примерно одинаковый с такой суммой
Без разницы, чья тема, даже не смотрела.Ну вот, пришла @Malabarka и порушила у всех мечты…![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии