Чемодан удачи.

Как бы вы поступили?

• Сдали бы властям.

• Искали бы владельца.

• Оставили бы себе.

Результаты видны после голосования.

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
16:18
Темы
1
Реакции
562
Это мелочи. :cat04: Да и найти хозяина в данном случае почти не реально.
Да. А ещё был умопомрачительный случай, когда моя кума нашла на трамвайной остановке рюкзак, в который хозяин сложил всю свою жизнь от библиотечной книги до паспорта и медицинской карты. Там только телефона не было, но были дорогущие наушники от него. Кума убегала на работу, поэтому по адресу хозяина с рюкзаком поехала я. Дальше было немыслимое чудо. Впрочем, у меня пол-жизни так. Я звоню в ту самую квартиру по домофону - никто не подходит. Я стою, жду, что кто-то выйдет из подъезда, а я зайду и позвоню в саму дверь. В это время подъезжает машина полицейская, выходит наш участковый и к этому подъезду. Звонит долго. Я его спрашиваю: "Вы не в 56 квартиру звоните? мне им надо рюкзак найденный отдать". Он говорит: "нет, я звоню к их соседям, которые заявили о шуме за стеной. А где Вы этот рюкзак нашли?" я рассказываю. Он продолжает звонить в 55 квартиру и наконец кто-то отзывается. Они говорят, что шум прекратился, а сосед из 56 у них сейчас, зашёл на минутку. ... В общем, хозяин нашёлся, слегка бухой от пивка. и так рюкзак вернулся к нему, в присутствии полицейского всё проверено.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9
В общем, хозяин нашёлся, слегка бухой от пивка. и так рюкзак вернулся к нему, в присутствии полицейского всё проверено.
Ну, в таких случаях алгоритм действий более или менее понятен. Можно отдать в полицию, можно хозяину. Это не безымянные двадцать кг зелени.
Впрочем, последствия тоже могут быть. Пивной хозяин мог бы заявить, что в рюкзаке были ещё и деньги или драгоценности. Да, тебя бы не посадили, но нервы бы помотали, потому как пришлось бы мотаться в полицию и давать показания.

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
562

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
562
Это тебе повезло. Люди бывают разные. И вместо расписки он вполне мог написать заявление, что рюкзак украли, и там были ещё и деньги.
Я так и поняла смысл этого чуда. Мне надо было непременно отдавать рюкзак при полицейском.
Зы. А деньги там были. Но я их не разглядывала, только паспорт доставала, чтобы адрес узнать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9
Я так и поняла смысл этого чуда. Мне надо было непременно отдавать рюкзак при полицейском
Тогда тебе дважды повезло. И что полицейский оказался на месте, и что у хозяина не возникло дурных мыслей.

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
562

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
75
Реакции
1,433
Уровень
5
Решил сделать тему, которую уже делал на старом форуме. Тема как бы просто развлечься, но желательно и подумать. Ибо, а вдруг! :cat03:
Представьте, что вы нашли 2 (два) миллиона долларов. Только вы, никто не видел и не знает. Почему именно два? Потому, что это, во-первых - не один, а лучше. Во-вторых, это чемодан средних размеров, и примерно 20 кг веса. Т.е. то, что можно унести и спрятать в одиночку.
Что бы вы с этим щастьем сделали? Если бы сдали "куда следует", то почему. Если бы оставили, то что делали бы дальше? Спрятали, стали бы тратить, рассказали бы или нет родным/друзьям, поделились бы. И как суметь воспользоваться такой суммой, чтобы всё прошло без печальных последствий. Кому лень возиться с долларами, можно взять скажем 100 миллионов в рублях.
если б нашел, то дал бы время отстояться...
ибо вдруг найдется реальный хозяин и потребует свои деньги...
потом уже можно деньги вкладывать в бизнес...
и то понемногу, чтоб не вызвать подозрений...
ибо человек не может быстро разбогатеть...
мне можно вкладывать даже в два бизнеса...
в свой и детей...
в их можно даже вложить больше, раз в десять...
в обоих случаях это закупка товара оптом... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9
если б нашел, то дал бы время отстояться...
ибо вдруг найдется реальный хозяин и потребует свои деньги...
потом уже можно деньги вкладывать в бизнес...
и то понемногу, чтоб не вызвать подозрений...
Разумно. :cat07:

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,830
Уровень
5
Решил сделать тему, которую уже делал на старом форуме. Тема как бы просто развлечься, но желательно и подумать. Ибо, а вдруг! :cat03:
Представьте, что вы нашли 2 (два) миллиона долларов. Только вы, никто не видел и не знает. Почему именно два? Потому, что это, во-первых - не один, а лучше. Во-вторых, это чемодан средних размеров, и примерно 20 кг веса. Т.е. то, что можно унести и спрятать в одиночку.
Что бы вы с этим щастьем сделали? Если бы сдали "куда следует", то почему. Если бы оставили, то что делали бы дальше? Спрятали, стали бы тратить, рассказали бы или нет родным/друзьям, поделились бы. И как суметь воспользоваться такой суммой, чтобы всё прошло без печальных последствий. Кому лень возиться с долларами, можно взять скажем 100 миллионов в рублях.
Мне это фильм напомнило один. Не знаю, может ты смотрел, или нет.:scratch-one-s-head: Вообщем напишу, если интересно, можешь глянуть.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,830
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9
Фильм называется- посылка.
Смотрел, даже пару раз. Фильм понравился. Но вроде бы он не очень перекликается с темой. Там скорее проблема выбора более высокого порядка.

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,830
Уровень
5
@Кот, нашлось в поисковике, по запросу: фильм про чемодан денег и кнопку. я смотрела, интересный, но там тема немного по-другому представлена. От нажатия кнопки где-то в мире умрет неизвестный человек, а люди которым сделали предложение получат чемодан денег. Но они получат деньги только если нажмут кнопку.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9
От нажатия кнопки где-то в мире умрет неизвестный человек
Вот. Там более серьёзная нравственная дилемма. Всё-таки на кону стоит жизнь человека. И ты об этом знаешь изначально. По сути - убийство.

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,830
Уровень
5
Смотрел, даже пару раз. Фильм понравился. Но вроде бы он не очень перекликается с темой. Там скорее проблема выбора более высокого порядка.
Ну тоже про чемодан денег, только его предлагают за нажатие кнопки. От которого в мире умрет неизвестный им человек.

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,830
Уровень
5
Вот. Там более серьёзная нравственная дилемма. Всё-таки на кону стоит жизнь человека. И ты об этом знаешь изначально. По сути - убийство.
Да. Если человек не нажимает в обозначенный период времени кнопку у него остаётся только 100 долларов которые дали изначально за визит человека с чемоданом.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9
фильм называется мышеловка для кота
Кот, к сожалению, чемоданов с деньгами не находил. Правда, был забавный случай в советское ещё время. Я временно сидел без работы, ну и без денег, соответственно. Еду вечером домой на электричке, выхожу в полутёмный тамбур, а там на полу вроде как упаковка от денег. Я её пнул, и понял, что упаковка-то не пустая... 12 десяток. По тем временам почти средняя зарплата. Было очень кстати.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,326
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ