Обсудим ЧСЗ, ЧСВ, ЧСП - сходства и различия…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
23:16
Темы
98
Реакции
9,354
Уровень
6
Награды
6
Тоже самое и с внутренним содержанием. Почему бы не показать себя с лучшей стороны :rolleyes_big:
Потому, что все эти ЧС, на мой взгляд, не совсем то внутреннее содержание, которое надо показывать, оно с отрицательным оттенком, поэтому только внутри себя, если хочется иногда потешить самолюбие… :yess1:

Лермонтов

Лермонтов

Единомышленник
Наш человек
03:16
Темы
0
Реакции
951
Награды
1
Есть еще гордость, но это немного другое. Вот, честно спер определение разницы у "Алисы" )))
Разница между понятиями «гордость» и «гордыня» простыми словами заключается в том, что гордость — это здоровое признание собственных заслуг, а гордыня — чрезмерное преувеличение этих заслуг и попытка возвысить себя за счёт других.

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,272
Уровень
5
Награды
4
Потому, что все эти ЧС, на мой взгляд, не совсем то внутреннее содержание, которое надо показывать, оно с отрицательным оттенком, поэтому только внутри себя, если хочется иногда потешить самолюбие… :yess1:
Соглашусь. Если подумать, то не особенно приятно наблюдать, как человек сам себя расхваливает и выпячивает напоказ свое чсв, чсп, чсз и прочее. Достоинства человека не должны нуждаться в вербальном представлении, они должны быть заметны и без этого. Если они есть.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
98
Реакции
9,354
Уровень
6
Награды
6
Есть еще гордость, но это немного другое. Вот, честно спер определение разницы у "Алисы" )))
Разница между понятиями «гордость» и «гордыня» простыми словами заключается в том, что гордость — это здоровое признание собственных заслуг, а гордыня — чрезмерное преувеличение этих заслуг и попытка возвысить себя за счёт других.
И какие из всех этих ЧС можно отнести к гордости, а какие к гордыне? :scratch-one-s-head:

Лермонтов

Лермонтов

Единомышленник
Наш человек
03:16
Темы
0
Реакции
951
Награды
1

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
55
Реакции
11,171
Уровень
9
Награды
8
Вот не совсем я здесь согласна… На мой взгляд, чувство собственной значимости ( ЧСЗ ), чувство собственной важности ( ЧСВ ), чувство собственного превосходства ( ЧСП ), это всё-таки звенья одной цепи… Может что-то из них чуть хуже, что-то чуть лучше, но все они для меня идут одинаково со знаком минус…
Вот почти согласен я тут с тобой. :cat03: Я бы начал с того, что все эти обозначения - не медицинские, и даже не академические диагнозы, а просторечные самопридуманные выражения. И да, все они так или иначе из одной кучи, но искать между ними разницу - дело дохлое, по-моему. Сколько форумчан, столько и трактовок будет, или чуть меньше. Я бы только сказал, что не обязательно все эти ЧС рисовать со знаком минус. Если речь идёт, к примеру, о команде, о профессии, то ни в значимости, ни в превосходстве, ни в важности, может не быть ничего плохого. Если сам носитель этих достоинств не слишком очевидно ярко распухает от собственной исключительности, тыкая ею в окружающих и стараясь унизить их. Он может молча и гордо носить это чувство внутри себя для согрева души. Более того, иногда это и вовсе может быть искренним мнением окружающих. Вот как значимость хорошего админа на форуме. Она есть? Несомненно. Мы о ней знаем? А как же. И мы сами так считаем. В большинстве. А может и сам админ так считает. Главное, что он не тыкает нас в эту свою значимость носом, по крайней мере без особой нужды на то. Уф... чёто много текста получилось. :cat07:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
55
Реакции
11,171
Уровень
9
Награды
8
спер определение разницы у "Алисы" )))
Надо же. Алиса порадовала на этот раз. Даже я бы наверное лучше не сказал. :cat05: А то я её вчера спросил, где растут настоящие кедры, а она мне такая, типа: ой, не могу ответить вам на этот вопрос, я не в курсе...

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
45
Реакции
8,478
Уровень
5
Награды
5
47743.jpg

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
13,157
Уровень
10
Награды
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
55
Реакции
11,171
Уровень
9
Награды
8

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
63
Реакции
10,774
Уровень
7
Награды
11
не, ну хоть немного-то можно гордится собой? быть довольным собой, любить себя и так далее. Без всего этого какой-то монах получится, который отрешился от всего земного, надел черное и постиг дзен..
Гордиться можно, но при чем тут все что выше?:biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
13,157
Уровень
10
Награды
9

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,876
Уровень
5
Награды
5
Вот не совсем я здесь согласна… На мой взгляд, чувство собственной значимости ( ЧСЗ ), чувство собственной важности ( ЧСВ ), чувство собственного превосходства ( ЧСП ), это всё-таки звенья одной цепи…
Это скорее ветви одного дерева, имя которому - тщеславие. :smoke:

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,272
Уровень
5
Награды
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
90
Реакции
7,169
Уровень
6
Награды
8
Может что-то из них чуть хуже, что-то чуть лучше, но все они для меня идут одинаково со знаком минус…
Тоже всегда воспринимала эти слова с отрицательной смысловой нагрузкой.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
55
Реакции
11,171
Уровень
9
Награды
8

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
209
Уровень
2
Награды
2

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,225
Уровень
4
Награды
3
На мой взгляд, чувство собственной значимости ( ЧСЗ ), чувство собственной важности ( ЧСВ ), чувство собственного превосходства ( ЧСП ), это всё-таки звенья одной цепи…
Возможно.
Но первое, это скорее ответственность.
Тот случай, когда становишься ключевой фигурой в проекте, который без тебя не состоится.
Появляется возможность требовать, но и в случае неудачи принимаешь на себя весь негатив.
До двух других крайне недалеко, и это уже необоснованная гордыня.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ