Обсудим ЧСЗ, ЧСВ, ЧСП - сходства и различия…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
23:24
Темы
98
Реакции
9,354
Уровень
6
Награды
6
На создание темы натолкнул пост от @Sunshine -

ЧСЗ это уважении к себе, понимании своих достоинств, например человек гордится своей работой, что он уважаемый человек, что только способствует внутренней уверенности в себе...
ЧСП это сравнение с другими и чувство, что ты лучше, а это уже про гордыню и раздутое эго, когда человек утверждается на фоне других.... т. е. внешняя компенсация неуверенности в себе :acute1:

Вот не совсем я здесь согласна… На мой взгляд, чувство собственной значимости ( ЧСЗ ), чувство собственной важности ( ЧСВ ), чувство собственного превосходства ( ЧСП ), это всё-таки звенья одной цепи… Может что-то из них чуть хуже, что-то чуть лучше, но все они для меня идут одинаково со знаком минус… Даже сами слова - «значимость», «важность», «превосходство», это всё антиподы скромности и поэтому к положительным характеристикам я их отнести не могу. Возможно ошибаюсь, поэтому открыла такую тему, чтобы выслушать разные мнения… :bulb1:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
72
Реакции
9,235
Уровень
5
Награды
4
Это твое право, быть несогласной :biggrin1:
Я дала исчерпывающий ответ по этим значениям.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
98
Реакции
9,354
Уровень
6
Награды
6

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,272
Уровень
5
Награды
4

Вот не совсем я здесь согласна… На мой взгляд, чувство собственной значимости ( ЧСЗ ), чувство собственной важности ( ЧСВ ), чувство собственного превосходства ( ЧСП ), это всё-таки звенья одной цепи… Может что-то из них чуть хуже, что-то чуть лучше, но все они для меня идут одинаково со знаком минус… Даже сами слова - «значимость», «важность», «превосходство», это всё антиподы скромности и поэтому к положительным характеристикам я их отнести не могу. Возможно ошибаюсь, поэтому открыла такую тему, чтобы выслушать разные мнения… :bulb1:
Всё же хорошо в меру) приятно ощущать себя значимым, нужным, полезным. В этом нет ничего плохого.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
72
Реакции
9,235
Уровень
5
Награды
4

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
45
Реакции
8,478
Уровень
5
Награды
5
ЧС-3 это какая то промежуточная модель чешского электровоза между ЧС-2 и ЧС-4
ЧСВ — аббревиатура, которая расшифровывается как «чувство собственной важности"
ЧСП может означать разные понятия в зависимости от контекста:
  • Чехословацкая социалистическая партия (ЧСП) — политическая партия Чехословакии, основанная в феврале 1948 года.
  • Частное семейное предприятие (ЧСП).
  • Частное сельскохозяйственное предприятие (ЧСП).
  • Частота сердечного пульса (ЧСП).

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
209
Уровень
2
Награды
2
Я бы ещё ЧСО добавил, как обобщающую характеристику. Но материться же перестал..

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
63
Реакции
10,774
Уровень
7
Награды
11

Мне тоже кажется что это все про нездоровый эгоизм.:don-t-mention1:
Есть другое хорошее выражение - чувство собственного достоинства!

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,272
Уровень
5
Награды
4

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,272
Уровень
5
Награды
4
Я считаю, все эти ЧС-ы не являются ни положительными ни отрицательными. Все зависит от завышенности или заниженности этих ЧС

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
98
Реакции
9,354
Уровень
6
Награды
6
Я считаю, все эти ЧС-ы не являются ни положительными ни отрицательными. Все зависит от завышенности или заниженности этих ЧС
Возможно, что и так… Это как мы дискутировали в теме о любовной зависимости. Когда зависимость чрезмерная, то она становится болезненной, всё хорошо в меру… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
98
Реакции
9,354
Уровень
6
Награды
6
У этих понятий есть четкие определения зачем изобретать велосипед? :biggrin1:
Или искажать их?
Я не об определениях, с ними всё понятно… Мне интересен знак, плюс, или минус. Я бы, например, всем трём понятиям поставила минус… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
98
Реакции
9,354
Уровень
6
Награды
6

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,272
Уровень
5
Награды
4

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,272
Уровень
5
Награды
4
нездоровый эгоизм.
не, ну хоть немного-то можно гордится собой? быть довольным собой, любить себя и так далее. Без всего этого какой-то монах получится, который отрешился от всего земного, надел черное и постиг дзен..

Лермонтов

Лермонтов

Единомышленник
Наш человек
03:24
Темы
0
Реакции
951
Награды
1
[

Вот не совсем я здесь согласна… На мой взгляд, чувство собственной значимости ( ЧСЗ ), чувство собственной важности ( ЧСВ ), чувство собственного превосходства ( ЧСП ), это всё-таки звенья одной цепи… Может что-то из них чуть хуже, что-то чуть лучше, но все они для меня идут одинаково со знаком минус… Даже сами слова - «значимость», «важность», «превосходство», это всё антиподы скромности и поэтому к положительным характеристикам я их отнести не могу. Возможно ошибаюсь, поэтому открыла такую тему, чтобы выслушать разные мнения
Я бы не заморачивался на всякие ЧС, а обозвал все это одним, более понятным словом - гордыня. Естесственно это отрицательное, со знаком минус.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
98
Реакции
9,354
Уровень
6
Награды
6
не, ну хоть немного-то можно гордится собой? быть довольным собой, любить себя и так далее.
Наверно можно, и даже нужно… Но тогда лучше это делать глубоко внутри себя, чтобы не замечали окружающие… :yess1:

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,272
Уровень
5
Награды
4
Наверно можно, и даже нужно… Но тогда лучше это делать глубоко внутри себя, чтобы не замечали окружающие… :yess1:
почему это? мы ведь покупаем и носим красивую одежду, чтобы замечали окружающие. Мы стараемся хорошо выглядеть внешне. Тоже самое и с внутренним содержанием. Почему бы не показать себя с лучшей стороны :rolleyes_big:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ