Что делает обычных людей братоубийцами?

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
21:59
Фев 16, 2023
32
836
61
1,554
Уровень
2
Ребят,стоп,как быть если ну вот убивал людей на войне
Есть еще причинно-следственная связь, убивать противника, когда либо ты, либо тебя - это одно.
И совсем другое убивать мирного, безоружного человека.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
23:59
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,522
Уровень
6
убивать противника, когда либо ты, либо тебя - это одно.
Война это вообще отдельная тема. Кто солдата вообще спрашивает, он инструмент. Тем более если это рядовой состав.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
@Linkey, да обычно отношусь. Лилит в Раке - грехи против рода. ОТносительно убийств - некоторые правители и военачальники в православной России - под конец жизни уходили в монастырь. Иван Грозный тоже каялся регулярно. Не знаю уж простили ему или нет. А вообще я милосердных правителей не припомню. Может Махатма Ганди.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
Лилит - демоница, ее Имя носит Черная Луна, она может быть в знаке Рак. В зависимости от знака - показывается, где человек, в какой сфере жизни - позволяет себе больше, чем положено по-хорошему.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
@Linkey, ни один грех в православии - не лучше и не хуже другого, любой может ввергнуть в ад, братоубийство, патологическая жадность, продажность, да даже пустословие.

Linkey

Наш человек
Дек 3, 2024
8
48
0
11
Уровень
1
@Linkey, ни один грех в православии - не лучше и не хуже другого, любой может ввергнуть в ад, братоубийство, патологическая жадность, продажность, да даже пустословие.
Какое-то совсем сомнительное утверждение. Вроде есть же классификация грехов, обычные/смертные и так далее?

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,280
Уровень
7
St.-Ленинград
@Linkey, да обычно отношусь. Лилит в Раке - грехи против рода. ОТносительно убийств - некоторые правители и военачальники в православной России - под конец жизни уходили в монастырь. Иван Грозный тоже каялся регулярно. Не знаю уж простили ему или нет. А вообще я милосердных правителей не припомню. Может Махатма Ганди.
От Александра Невского и до Петра правители перед смертью постригались в монахи

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Какое-то совсем сомнительное утверждение. Вроде есть же классификация грехов, обычные/смертные и так далее?
Тов. предпраздничный провокатор....слушай внимательно
Суть высшей природы такова...Она несколько жестока...но...
Для НЕБА любые трагедии.....не... трагедии...ПочемУ?
Потому что СМЕРТИ НЕТ... И любые несчастья - урок для Сущего...
Все перерождаются....

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Mggu

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Как вы к этому относитесь?
Если речь о власти, то всякая власть от Бога, это значит что она (власть) в интересах большинства имеет право казнить и миловать.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Мне одна верующая девушка говорила, что считается, что убийство например женой своего мужа, отца своих детей – это втрое больший грех, чем просто убийство. Тут есть верующие, подскажите – в христианстве есть такие положения?

Приведу ликбез по истории России. Василий второй Тёмный ослепил на один глаз двоюродного брата Василия Косого, потом другой его двоюродный брат Дмитрий Шемяка ослепил Василия Тёмного на два глаза, потом Василий Тёмный вернул себе власть и отравил Дмитрия Шемяку. Иван 3 Великий казнил своего родного брата Андрея Большого. Также Иван 3 казнил своего внука Дмитрия Ивановича (тот умер в тюрьме), а отправил в тюрьму жену последнего Елену. Иван 4 Грозный предположительно убил своего сына Ивана. Пётр 1 казнил своего сына Алексея. Елизавета 1 поместила в тюрьму своего четырёхлетнего кузена (праправнука Алексея I, деда Елизаветы) Ивана 6, он в тюрьме провёл 20 лет и в конце концов умер. Екатерина 2 убила своего мужа Петра 3. Александр 1 был замешан в убийстве своего отца, Павла 1.

Как вы к этому относитесь?
Поскольку все свои темы ты создаешь строго по методичкам, то и отвечу в подобии сообщаемого и вопрошаемого тобой.

Мне один верующий сосед говорил отправляясь на СВО, что война это война и по любому убивать вооруженных врагов на ней придется, конечно это грех, но не сравнимо больший грех, когда враг стреляет не по тебе, а по мирно спящим в сотнях километров от него и не имеющим ни какого прямого отношения к происходящему конфликту людям.
Поэтому спрашиваю тебя как приверженца новой украинской "религии" - Почему православна церква України (ПЦУ) не только это одобряет, но и прямо призывает к этому?

И как ты лично к этому относишься? :connie-twiddle1:

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
@Martin, я думаю, что у Линки нет любви к стране, где он живет, потому что травма отношений с кем-то из родителей. Или мама не прижимала его к теплой груди, или отцу было все равно на своего ребенка. Уж прости меня за то, что трогаю твоих родителей. синдром пустого гнезда.

Последнее редактирование:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
От Александра Невского и до Петра правители перед смертью постригались в монахи
Вспомним хотя бы Генриха VIII который казнил своих жён в Тауэре, где на лужайке напротив Белой башни стоял эшафот.
Так, Анну Болейн обезглавили в мае 1536 года, а Екатерину Говард 13 февраля 1542 года.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,919
Уровень
5
Если речь о власти, то всякая власть от Бога, это значит что она (власть) в интересах большинства имеет право казнить и миловать.
вот так вот.
Расходимся.
Не, а как за Гулаг-то ругался...:sad1:

• До слёз!
Реакции: Mak

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,280
Уровень
7
St.-Ленинград
Вспомним хотя бы Генриха VIII который казнил своих жён в Тауэре, где на лужайке напротив Белой башни стоял эшафот.
Так, Анну Болейн обезглавили в мае 1536 года, а Екатерину Говард 13 февраля 1542 года.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
Полагаю ,ТС огорчен тем, как развивается тема:girl-haha:
а надо было огорчить? просто ему кажется, что Европа согреет его лучше, чем Россия, так же надо разделять власть и народ. Ты можешь в чем-то не поддерживать власть, но народ считать быдлом и дураками, если он тебя кормит-одевает, как-то не совсем по-пацански.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,280
Уровень
7
St.-Ленинград
а надо было огорчить? просто ему кажется, что Европа согреет его лучше, чем Россия, так же надо разделять власть и народ. Ты можешь в чем-то не поддерживать власть, но народ считать быдлом и дураками, если он тебя кормит-одевает, как-то не совсем по-пацански.
Народ заслуживает свою власть - хорошо, что мы наконец-то заслужили Путина

Верх Низ